ID работы: 3772740

Продавец счастья

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь. Раннее утро, на улице ещё темно. Лежу на жёсткой кровати и рассматриваю грязные, облезлые стены. Да, в этих стенах я провёл все двадцать пять лет своей пустой, никчёмной жизни… Чего я добился? Того, чего не желал… Я хотел быть химиком, нормальным химиком, а вместо этого я – «продавец счастья», синтетического, опасного… Я ненавижу своих клиентов, безмозглых наркоманов, которые постоянно заказывают у меня новые дозы наркотиков… Я не хотел этого! Таким меня сделали те, кто меня окружает. Они меня не понимали, хотели от меня только очередную порцию экстази… Меня не воспринимали, как нормального химика. Меня все посылали… Далеко… И, вот теперь, я варю. Синтез – это всё, что я умею, всё, чем зарабатываю себе на жизнь… Пусть это нелегальный синтез – всё-таки синтез… Но, это не может продолжаться бесконечно! Пора всё менять! Встану, закрою дверь в комнату, подойду к старому шкафу, достану бутылку с диэтиловым эфиром… Она тяжёлая, холодная… Медленно проведу пальцами по тёмному стеклу… Это последнее, что у меня осталось. Последняя радость – этот эфир… Держа в руках бутылку, подойду к окну, открою его – прохладный утренний воздух немного освежает. Смотрю на детскую площадку, на которой я, каких-то пятнадцать лет назад, так беззаботно играл, бегал со своими друзьями… Как хочется назад, туда, где не было тревог, страха, где всё было так спокойно! Хочется снова бежать по этой площадке, залезть на дерево, прыгать по гаражам… И приходить домой, уставшим, но довольным, ни о чём не задумываясь… Спокойно ложиться спать… Нет, этого уже не вернуть! Плотно закрою окно и сяду на пол. Дрожащими руками начну медленно откручивать крышку бутылки с эфиром. Снимаю крышку. С тихим хлопком вылетела пробка, воздух наполнился сладковатым эфирным запахом… Вы сами этого хотели! Всегда! Вы ненавидели меня! Ещё тогда, в школе… И до сих пор… Встану с пола. Последний раз взгляну в окно. Сквозь утреннюю темноту начинают пробиваться первые лучи солнца… Начало нового дня. Сейчас люди пойдут по своим делам, будут решать многочисленные проблемы… У них кипит жизнь… Они счастливы, у них есть семьи, друзья… А я - один. У меня нет никого. Всё, пора прощаться с этим миром! Наклоняю бутылку. На пол льётся, переливаясь первыми лучами солнца, струя этоксиэтана. Эфирный запах усиливается и заполняет всю комнату. Осторожно поставлю на пол бутылку. Посмотрю на большую эфирную лужу – и улыбнусь! Первый раз за последние десять лет! Я чувствую настоящую радость! Скоро всё кончится! Эфирные пары обнимают меня, я чувствую их своей кожей… Хочу спать… Перед глазами проносятся какие-то странные фигуры, пятна… Всё, в глазах потемнело… Чувствую, что упал лицом в холодную эфирную лужу… Это конец. Конец всем моим мучениям. Вы своего добились…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.