ID работы: 3772748

Миссия "Кладбище"

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ввот тебе, вот тебе! Получай!!! На тебе ещщё! -Эй, Хирахара! Достал уже, просто убей его и все! -Д-да, он уже давно мертв! -Так какого черта ты долбишь его лопатой уже четверть часа? -Ннуууу, я решил сровнять его голову с землей. -Придурок, ты уже землю вдавил на 2 фута. Не видишь? -Тагами, ну ты же знаешь, у меня всегдааа было плохо с математикой… -Ааа… идиотина! И почему мне в напарники достался такой болван? Даже на отдых нет времени. -Эээй, но ты проспал все наше задание!!! Это я уложил тут всю нечисть, а ты… Прерывает монолог смачной вертушкой по лицу, от которой Хирарахара грациозно, но не очень влетает в близстоящую колонну. -Ну-ка, тихо там! Я мозг нашей операции, а ты исполнитель. Вся миссия держится на мне! А это, знаешь ли, очень утомительно. -Гргрргррргр -Что ты там бормочешь? - Это неспра… -А, пофиг. Можешь не говорить. И вообще, это самый скучный музей, что я когда-либо посещал, тут даже мумий нету. Отстой. -Была тут одна, она грызла твою ногу. -Да? А мне снилось, что мне делали массаж ног… Ну, тем не менее, мы закончили, пора сваливать отсюда, я дико устал и хочу спать. Городской музей уже 50 лет пребывал в запустении и находился в аварийном состоянии. Риск обрушения был настолько велик, что даже его снос был не безопасен для жизни. Раньше здание принадлежала какому-то графу, и оно было выполнено в викторианском стиле. Резные колонны из дерева, широкие лестницы, подпираемые статуями ангелов, которые прогнили настолько, что выглядят страшнее третьеразрядного демона – весь это вычурный ансамбль дополнялся красной разодранной драпировкой на стенах. Спускаясь на первый этаж, Тагами остановился перед лестницей. Ему было необходимо потянуться и зевнуть, чтобы быть в состоянии продолжить путь. Тяжелая люстра над ним, увешанная кристальными бусинами, поняла, что настало время падать. Своим острием, она целила прямо в голову Тагами, но лопата Хирахары опередила ее и прописала меткий удар в затылок. -Тач даун!!! Мягкой посадки, мой капитан!!! Перевернувшись лицом вверх, безэмоциональное лицо Тагами (залитое кровью, между прочим) пыталось понять, что это только что было. -Можешь не благодарииить меня, Тагами! Чего только не сделаешь для друга! -Да, действительно чего только не сделаешь... Хирахара… -Ась… Легкий и быстрый взмах киркомотыги, так же легко и быстро раздробил висок Хирахары и вышел своим концом с другой стороны головы. Застывшая желтоглазая фигура непонимающе улыбалась, пока ее мозги стекали на пол с холодеющего лезвия. -Хм. Ты смотри, даже лопату из рук не выпустил… таак, а она мне пригодится. Тагами уперся одной ногой в пол, а второй, естественно, в застывшее тело Хирахары. С трудом выхватив лопату из его рук, Тагами уронил тело на пол, от чего его «жертва дружбы» пробила себе череп еще и в затылочной доле. Тагами вытащил свою киркомотыгу из остатков Хирахары и отправился домой. На следующий день, прикорнув у двери начальника, Тагами проснулся в противоположном конце коридора. Это Хирахара разбудил его, «традиционным утренним полетом ястреба» (это название придумал сам Хирахара, автор тут ни при чем). -Проснись и пооооой, Тагамчик мой дорррооооогооой!!! В последующем монологе Хирахары, после каждого его слова следовал удар по «летящему ястребу». -Что же… ты… меня… вчера… не… подождал?.. я очнулся… и… заблудился… ты... ведь…знаешь…что…я…топографический…кретин… На последнем слове Тагами словил одной рукой летящую в него ногу и ледяным голосом произнес. -То что ты кретин - это верно подмечено. Только Хирахара собирался получать ответное «Доброе утро», как их вызвал к себе шеф. -Тагами, Хирахара. На сегодня ваша миссия – это новое городское кладбище. Там завелся один очень неспокойный призрак. Судя по нашим данным, самоубийца-висельник. На его счету уже 17 жертв, все они повесились на этом кладбище. На выполнение задания даю вам 6 часов, не подведите. Новое кладбище и вправду выглядело свежо. Белый каменный забор, мраморные статуи, цветущие клумбы и небольшой фонтан в центре. Все это смотрелось бы весьма мило, если бы не сумерки и новоиспеченный труп, повесившийся на старой ольхе. -Хах, нет! Ну, ты посмотри, не успели мы прийти, а этот чувак уже без нас тут зависает. Хахахааа!!! Тагами?! Понял? Зависает… нууууу, ты чегоооо? Эх, нет у тебя чувства юмора. -Чувство юмора у меня есть. Просто у кого-то нет интеллекта. -Да? У кого? -Я даже не знаю. Так, ладно! Вот что мы будем делать! Я лягу вон на ту свежую могилу, там венки мягкие, а ты пойдешь искать призрака. Все ясно? Выполняй! -Эммм… -Что? -Мооооожет, ты вернешь мне мою лопааату? -А! Да, конечно. Держи. -Что это? -Твоя лопата. -Когда это моя лопата выглядела как детский пластмассовый совок? Да еще и ядовито зеленый! Фу, ненавижу этот цвет! -Смотри, она для трехлетних. Это как раз соответствует твоему умственному развитию. -Чегооооо? -Короче. На и вали работать! Я устал. -Но…но… -Брысь отсюда!!! Пролетев на пинковом движке несколько метров, Хирахара поднялся с земли, а часть ее выплюнул из своего рта. -Тфу, блин! Мой рот копает, лучше. чем эта…лопаточка… Лопаточка?...хммм…Ло-па-то-чка!!! Ваааай! Какое миленькое название! Знаешь, несмотря на то, что ты дурацкого цвета, я думаю мы с тобой скентуемся, лопаточка (в этот момент Хирахара двусмысленно коситься на лопатку и странно ухмыляется. Я ХЗ, о чем он там думает). Что ж! Пойдем искать это висельника! Сумерки медленно переходят во тьму, по тропинкам кладбища начинает блуждать густой туман, статуи безмолвно стенают в страданиях, взывая к мертвым. Вот одна из мраморных девушек, отчаянно взирает в небо, заломив руки за голову, она еле прикрыта, такой же мраморной тканью, которая словно вот-вот спадет с нее. Чьи-то руки обхватили ее за бедра и прошлись вверх до талии. Хозяин этих рук выглянул из-за статуи и по-волчьи начал завывать… -Аууу, висельнииик!? Гдеее тыыы??? Оу, добрый вечер, барышня. Не желаете ли познакомиться с моим новым другом? Его зовут Лопаточка. Я еще раз повторю: ЛО-ПА-ТО-ЧКА! Он немного зеленоват, но вы не обращайте внимания, это у него просто… Новое знакомство и возможный поход на свидание, нагло прервались ковыляющим существом, у которого явно были недобрые намерения. -Оооо! Это же тыыы! Тот самый висяк! Хехех, ну, что ж. познакомься с моим другом! Лоооопаточкоой! Хруст пластмассы. Покерфейс висельника. Падение головы лопаточки в туман. Нелепая улыбка Хирахары. Неловкое молчание. -Оооу, чееерт! Висяка! Из-за тебя у нас с лопаточкой сорвалось свидание вооон с той барышней! И знаешь что?.. -Эти идиотские венки оказались не такими мягкими. Ладно. Лягу что ли под этим ангелом с мечом. Типа сон мой пусть охраняет. Откуда-то издалека, в сторону Тагами, надвигался крик. Это Хирахара в очередной раз был отправлен в полет. Его приземление оказалось мягким. Почти. Его остановило точное попадание ангельского меча в его солнечное сплетение. Слегка захлебываясь кровью и, кажется, ненадолго умирая, Хирахара очень воспрял (если это так можно назвать в его положении), увидев Тагами. -Т-тагами… кхе-кхе… он…убил…лопаточку…кхе… отомсти за меня… -Потрачено. За спиной Тагами уже навис призрак, но он быстро припал к земле молниеносным ударом ноги сверху вниз. -Эй, грязь, твое место в земле. Последнее, что увидел призрак это светящие оранжевые глаза, а последнее что услышал – это хруст своего призрачного черепа от удара киркомотыги. На следующий день Тагами стоял перед столом шефа и выполнял стандартный отчет о задании. -Отлично, ребята. Вы замечательно справились. Ааа…где Хирахара. Его лопата здесь, а его самого нет? -О, черт. А я все думаю, что я там забыл, на кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.