ID работы: 3772823

маленькие огоньки, напоминающие светлячков

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Mrs_Stylinson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты пригласил меня? — прямо спросил брюнет, лежа на коленях своего парня. — Потому что, когда твой друг восторженно прощебетал: «Сколько здесь звезд!» — ты единственный во всём том чёртовом клубе посмотрел на небо. Всё началось спокойным и тихим вечером, когда темноволосый парень сидел на кровати в комнате общежития и зачитывался Ремарком, чтобы сделать анализ двух его работ. Когда Зейн читал первую книгу, «Приют грез», он остановился на такой замечательной цитате: «Любовь - она и есть любовь! Её надо чувствовать, а не тратить попусту затасканные слова», — и в комнату вошел Гарри, его сосед. Гарри Стайлсу было девятнадцатать, он изучал языки, имел изысканный вкус в одежде, рисовал закаты и любил парня с третьего курса, который был его полной противоположностью. У Гарри были темно-каштановые волосы, доходившие до плеч, лазурного цвета глаза и красивые розовые губы, которые каждому хотелось целовать. А у того парня, Луи, были короткие волосы карамельного цвета, глаза, словно как все океаны мира и... Он был невысоким, носил странную одежду: в основном, это были спортивные штаны и легкие водолазки или толстовки, а ещё вансы или обычные белые кеды. Но Гарри просто взял и пропал. Его заклинило на одном лишь человеке, и, как потом оказалось, Томлинсона тоже. Эти двое уже давно вместе, а губы Стайлса целует лишь один человек - Луи Томлинсон, который рисует в дополнение стайлсовским закатам темные красивые ночи. Зейн лишь умилялся этой парочке, и, вот, когда Стайлс вошел в комнату, первым делом, что он сказал было: «Прекрати, Зейни, ты и так умный. Оторвись. Сегодня вечеринка в клубе с тем потолком, помнишь? Прозрачный, с видом на небо. Тот клуб хорош, идем с нами, Зи». Зейн не мог отказать другу, Ремарк никуда бы не убежал (так как он начал делать всё на неделю вперед), он улыбнулся Стайлсу своей ослепительной прекрасной улыбкой и ответил: «Да, я с радостью пойду в тот клуб. В прошлый раз мне там понравилось». В том месте действительно всегда была невероятная атмосфера, захватывающая дух. Но больше всего Малику нравился потолок, который иногда расходился в разные стороны и тусовка могла проходить под открытым небом. Это по правде было волшебным и зачаровывало брюнета, из-за чего он писал стихи, в которых присутствовала ночь и звёзды, луна и её яркое свечение. Каждую ночь небо усеяно маленькими горящими точечками. Звезды горят, когда кто-то на них смотрит. Горят и сгорают дотла. В клубе было многолюдно, все пили и танцевали, кто-то курил в отведенных для этого местах, кто-то кадрил парня или девушку будучи полностью пьяным, кто-то танцевал на барной стойке, кто-то плакал в кабинке уборной, кто-то... У всех этих людей своя история, а кто-то - просто Зейн, который пришел посмотреть на потолок, который был чем-то запредельным. Хоть это и был обычный прозрачный потолок, но брюнет, чёрт побери, видел в нём целое искусство. Видел, что сделали его аккуратно, словно он перышко, на которое дунешь - и оно улетит, в случае с потолком, он бы разбился. Хрупкий. Прекрасный. Замечательный. — З-е-ейни, хэй, где ты летаешь? — вырвал Стайлс брюнета из полета своих мыслей. — Это Лиам, Зейн, он ходит в драмкружок с Луи, — сказал Гарри, перекрикивая какую-то быструю, бьющую по ушам музыку. «Это Лиам» и «вау», — всё, что было у Малика в голове. «Это Лиам, а ты Зейн, пожми ему руку, глупый». Лиам Пейн, парень, играющий в драмкружке прекрасных принцев спасающих принцесс, вот кто он. Лиам Пейн, парень, который встречался с одной такой принцессой - Софией. Лиам Пейн, парень, который любил кофе больше чая. Лиам Пейн, парень, который попросил у Зейна мятную жвачку на литературе, но вместо мятной у Малика была лишь - фруктовая. Лиам Пейн, парень, который имел самую настоящую внешность принца из сказок. Его идеальные скулы, легкая небритость, совсем легкая, его глаза орехового цвета, волосы цвета кленового листа, когда тот засыхает, его тело, которое поддается ежедневным тренировкам в зале. Лиам Пейн, парень, которого Зейн знал и просто подмечал мелочи, ничего существенного. — Привет, — решился брюнет, протянув шатену руку. — Сколько здесь звёзд! Хэй, парни, смотрите, — щебетал Стайлс, размахивая руками. Все уставились кто куда, а Зейн поднял голову вверх, не выпуская из своей ладони руку Лиама. Зейн смотрел на небо через прозрачный потолок, и там начали виднеться маленькие яркие точечки. Маленькие огоньки, напоминающие светлячков. Маленькая радость, от которой становилось теплее внутри. Зейн даже забыл, что его рука всё ещё сплетена с рукой шатена, пока не начал чувствовать более горячее прикосновение. — Ой, — ойкнул брюнет и отдернул руку. Шатен улыбнулся и покачал головой. — Зейн, что ты делаешь завтра? — спросил Пейн. — А что? — переспросил брюнет, снова отрываясь от реальности, не слыша ничего, кроме медового голоса парня напротив. — Попьем кофе перед учебой? — Я люблю больше чай. — Мы разберемся с этим. Вот так всё и началось. Звезды. Прозрачный потолок клуба. И Лиам Пейн - парень, который был принцем, влюбленным не в принцессу, а в короля - Зейна Малика, в своих мечтах. Сейчас, запуская пальцы в темные волосы брюнета, Пейн целует его в лоб и шепчет: «Я люблю тебя, Зейн Малик, единственный король, которому принц отдал свое сердце вместо набитой принцессы». «Я люблю тебя, Лиам Пейн, парень, который всё ещё любит кофе больше чая».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.