ID работы: 3772923

Старший брат

Смешанная
PG-13
Завершён
37
Gilis соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Победа над квинси досталась многими жертвами, но всё же она наступила. После всех шокирующих событий, драматических развязок и плохих концов выживших интересовало одно - какую же роль в происходящем сыграл Айзен Соуске. Чтобы прояснить это досадное упущение, победители и собрались сегодня у дома главнокомандующего. - Что это значит? - хмурился Тоширо, искоса посматривая на совершенно довольного жизнью Соуске. Тот не скрывал высокомерия и совершенно возмутительно наслаждался своим положением: больше не пленника, а важной части Готэя 13. Гораздо более важным, чем могли бы подумать присутствующие. - Погодите, я всё объясню, - заступился за бывшего преступника Кьёраку. - Мало кто знает, что у меня есть брат. И он сейчас среди нас. Все взгляды, как по команде, скрестились на Ичиго. - Родственником Яхве был, пустым был, квинси был. Логично - задумчиво пробормотал Маюри, зловеще доставая пробирку. - Я? - искренне изумился Куросаки. - Он? Нет, - добродушно рассмеялся главнокомандующий. - Точно не он. 2000 лет назад - Познакомься, Шунсуй, - произносит с легкой добродушной улыбкой старший Кёраку, пропуская в поместье своего брата. - Это моя жена, Охана! Женщина стояла на каменой дорожке и мило улыбаясь прибывшему гостю. Шунсуй замер, увидев эту женщину. Она была похоже на ангела в свете недавно поднявшегося солнца, что пробивался сквозь густую листву деревьев, которые были высажены вдоль дорожки к дому. Лёгкий тёплый ветер слегка развевал ее тёмные волосы и полы розового, цветастого кимоно. Мальчик от восхищения раскрыл рот, а его старший брат легко рассмеялся и, добродушно на него посмотрев, заговорил: - Пошли в дом, отобедаешь с нами, - и слегка подтолкнул. Мальчик поднял голову на брата, закивал. Когда семейство Кёраку прибыло в комнату, стол на троих уже был накрыт прислугой. Шунсуй сел напротив Оханы и брата и уже не интересовался прекрасной девушкой, а внимательно рассматривал содержимое стола, где было много вкусненького. Мальчик был отправлен к брату родителями из-за обострения клановых конфликтов. Шунсуй это прекрасно понимал и не собирался устраивать истерику. Брата он недолюбливал. - Не стесняйся Шунсуй-сан, - с легкой улыбкой произнесла Охана, обводя стол рукой. Младший Кераку с первого взгляда полюбился женщине, она вообще очень любила детей! И узнав от дорого супруга о прибытие мальчишки сильно обрадовалась. Шунсуй поблагодарил хозяев дома за все, как его и учили. Весь день мальчик провел в саду, позади дома. Вначале вместе с братом, тот вновь пытался сблизиться с Шунсуем, будущий главнокомандующий на это поддавался. Затем и с Оханой, которая позволила ему полежать у себя на коленях, пока она читала ему сказку. После ужина Шунсуй ушел спать в свою комнат. - Он очень хороший, - закрывая за собой седзе, говорит женщина своему супругу. Кёраку старший, запахнув ночное кимоно и присев на футон, слегка улыбнулся словам жены. - Ты права, славный мальчишка, но слегка глуповатый, - разочарованно произнес мужчина. Он таким не был в его года. - А я так не считаю, - начав переодеваться за ширмой, говорит Охана - Я думаю, он много добьется в этой жизни, дорогой. - На это ее супруг лишь хмыкнул. Шунсую уже давно за 50, а он и выглядит и ведет себя как малолетний ребенок. И это ему не сильно нравилось, при том, что именно он должен был занять пост следующего главы клана. Но все же, что бы он не говорил и думал, старший брат всегда будет любить младшего, поучать, ругать, многое запрещать, но безумно любить и желать всего самого лучшего. - Знаешь, - заговорила женщина, закончив переодеваться и выходя к мужу, - я бы хотела себе такого сына. - Будет, - вставая с футона произнес Кераку старший подходя к жене и целуя ее руки, - и сын, и дочь и не одни, - нежно произносит и целует уже в губы. - Я очень на это надеюсь, - женщина заметно заволновалась и заговорила тише, - если это не так... Если не сын... Значит проклятье правда. - женщина прикусила губу. Как она не хотела об этом вспоминать. И говорить. - Проклятье? - удивленно. Кераку старший не был в курсе. - Это просто старые байки клана Исе, - начала заверять мужа женщина, - все считают, что у женщин из нашего дома могут рождаться только девочки и, - уже шепотом, - что наши мужья долго не живут. Кераку никогда не верил в подобные байки. Поэтому не испугался и не попятился назад, как этого ожидала Охана, а лишь добродушно улыбнулся, обнял и успокаивающе поцеловал в лоб. Девушка сразу успокоилась. Спустя кое-какое время мужчину одолел вопрос: - А, что если бы это было правдой? - неожиданно заговорил он. - После моей смерти... Что бы ты делала? Охана явно не ожидала такого вопроса. - Я осталась бы верной тебе до могилы! - мигом ответила девушка, толком не подумав. И возможно зря. Старший Кьёраку всегда отличался мнительностью. Мысли о возможной измене жены выводили из себя, мешали связно думать. День за днём он всё более отдалялся от любимой, поглощённый переживаниями. Если Охана верит в проклятье, значит ли это, что она уже заранее его похоронила? К мужу, который скоро умрёт, нет смысла привязываться - получается, и от измены её ничто не удержит. В конце концов, Кьёраку решил проверить верность самым простым способом. Однажды маленький Шунсуй проснулся от страшного женского крика, и оно, это утро, стало последним, в которое он считал себя ребёнком. Его брат, пусть и не любимый, но бесконечно нужный, родной, единственный для ребёнка авторитет, был найден мёртвым в собственной постели. Мало того, кто-то ещё и поглумился над телом - кроме зияющей раны в груди несчастному ещё и перерезали глотку, распороли живот, отрубили правый палец на левой ноге и, словно этого было мало, положил поверх записку: «Да, он действительно мёртв. Совсем». - Он мёртв насмерть, - всхлипнула Охана, - и не воскреснет внезапно, как положено героям аниме. Что же нам делать? - Как ты думаешь, почему это произошло? – спросил Шунсуй позже, уже после похорон. - Проклятье, оно убивает всех мужчин, - отстранённо сообщила женщина. – Но самое ужасное, то мне придётся выйти замуж вновь, иначе род Исе прервётся. Этого я не могу допустить – священное оружие должно служить людям. Но я больше не хочу никого терять…мой будущий муж не сможет умереть. Вот таким образом и вышло, что милая Охана стала женой почти неуязвимого шинигами, члена нулевого отряда. Ичибея. А за всем этим, с трудом сдерживая ярость, наблюдал старший Кьёраку. Семья не знала способностей его меча, не знала, что он до сих пор жив. Как мужчина и опасался, жена вовсе не сохранила ему верность. - Мне незачем возвращаться, не к кому. Она считает, что проклятье убивает мужчин? Бедная девочка сильно огорчится, когда узнает, что действие распространяется не только на её супруга. Я уничтожу этот мир и убежу её в том, что он разрушился из-за проклятье. Только тогда я буду отомщён! В этот момент Кьёраку Соуске перестал существовать. Вместо него появился Айзен Соуске, молодой выходец из Руконгая со слишком уж далеко идущими планами. А тем временем у Оханы и Ичибея появилась дочь, милая малышка Нанао. И супруг остался жить, как женщина и рассчитывала. Для счастья ей более ничего не было нужно.

***

- Айзен – твой брат? – поражённо закричал Ичиго. – Но даже так, ты всё равно не имеешь права его выпускать! - Я о многом поразмыслил, Куросаки-кун, - ответил ему Соуске. – Появилась причина, по которой я больше не хочу уничтожить тут всё. Иначе разве я проиграл бы тебе? Выигрыш мне уже не был нужен. Всё дело в том, что я люблю… - Соуске! – из открывшихся врат вывалился вышеупомянутый Ичибей. - Я понял, что моё сердце принадлежит только тебе! Стань моим мужем! Член нулевого отряда был наглейшим образом запущен в обратном направлении. Без любых приспособлений, на чистой физической силе раздражённого Айзена. - Я люблю Нанао-тян, - закончил Соуске. – Потому и стал бессмертным – теперь мне можно не бояться проклятия и вступать в брак с женщинами клана Исе. - Секундочку, - посерьёзнел Шунсуй, - Нанао-тян может быть только моей. - Нет уж, ты её не отберёшь! Начавшийся мордобой прекратили слова самой Нанао: - Вообще-то я равнодушна к обоим и люблю Укитаке. - Укитаке? Он-то меня не отвергнет, - протянул откуда-то сверху Ичибей. - Нет, я люблю Укитаке больше всех! – решительно заявил Ичиго. - Как хорошо, что я уже мёртв, - подумал Укитаке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.