Глава 7
9 января 2016 г., 16:07
Примечания:
Немного коротковато, но на большее после праздников я не способна :D Так что поймите и простите)
POV Автор
Все стали расходиться, в том числе и Ио с Хару. Кто же мог знать, что Иоко так пожалеет о своем согласии…
Ничто не предвещало «беды» — на улице была приятная погода, правда с приближением ночи уже похолодало, и Иоко почувствовала на коже легкий ветерок и поежилась.
POV Иоко
— Тебе холодно? — первым нарушил напряженное молчание Хару, посмотрев на меня каким-то безжизненным взглядом.
— Н-нет, что ты. Нет, совсем нет… — запинаясь, проговорила я.
Когда мы пересеклись взглядами я, да и он, видимо, тоже смутились и отвернулись в противоположные стороны. Спустя еще одну неловкую паузу я почувствовала легкий толчок в плечо — Хару ткнул в меня сжатой в кулаке толстовкой.
— На, — единственное, что он сказал.
— А как же ты? — растерянно ответила я, на что он лишь хмыкнул.
— Спасибо, — с улыбкой проговорила я, и мы продолжили идти молча.
Идти до моего дома было не так далеко, каких-то два квартала. Проходя мимо торгового центра, я увидела автомат с напитками.
— Я куплю себе что-нибудь попить. Тебе что-нибудь взять?
— Нет, спасибо, — безразлично ответил Хару.
Спустя несколько мгновений я вернулась с пакетиком апельсинового сока, и мы отправились дальше.
Вечер был прекрасным: на улице были слышны звонкие цикады, которые своим оркестром заглушали голоса изредка мимо проходящих вечерних гулянок, а фонари и вывески разных магазинов не только освещали нам путь, но и создавали неповторимую атмосферу. Ничто не предвещало беды, как вдруг…
— Иоко, — сказал Хару.
После этого слова у меня внутри что-то защемило. Чего я только себе не напридумывала:
«Ну, все Ио, ты попала, сейчас он встанет на колено, достанет из кармана шкатулку с кольцом и скажет: „Иоко, дорогая, любимая, выходи за меня!“ А вон из тех кустов выпрыгнет оркестр, который будет исполнять марш Мендельсона… да, так и будет. Ах, что ж мне делать, я же еще так молода!» — это были первые мысли, влетевшие мне в голову. Эх, Го, что же ты делаешь с моим больным подсознанием?..
— Да? — дрожащим голосом ответила я и попыталась улыбнуться, хотя, скорее всего, это было больше похоже на волчий оскал.
— Почему ты не попробовала у меня скумбрию?
— Кх, в смысле? — от неожиданности я даже поперхнулась соком.
— Я тебе не нравлюсь или что? Ты меня не уважаешь? Я тебя раздражаю? — немного обиженно сказал Хару.
— С чего ты это взял? — удивленно спросила я.
— Это считается дурным тоном, — состроив умное лицо, ответил он.
— Хм, интересно, у кого же? — я ухмыльнулась, а он лишь промолчал.
— Ну вот ты сам ответил на свой вопрос… И да, знай, что я к тебе отношусь более, чем уважительно, — на что ответа опять не последовало — он лишь шел с опущенной вниз головой, явно о чем-то думая.
Тем временем мы уже подошли к моему дому. Я отдала Хару толстовку.
— Спасибо, что проводил. На выходных увидимся, — сказала я, улыбнувшись.
— Надеюсь… — Хару развернулся и отправился, видимо, домой.