ID работы: 3772970

Smoking makes you special

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста

The cigarette smoke in your eyes Watching a stripper and Smacking a bloke yeah

Он стоял за школой, рука слегка подрагивала, рюкзак был аккуратно поставлен на кеды для удобства. POV Peter

Где же, где они? Я же помню, что положил их в правый карман! Чёрт. Кто-то украл их? Отец одолжил? Где мои сигареты, алло. Ах, вот же они! Меньше возни, Пит, давай, ну же. Возьми пачку в руки, вот так, молодец. Смотри, она уже почти не трясётся — волнение спадает. Выходи за ограду, открывай калитку. Не в ту сторону, придурок! Вот, отлично. С каких пор я начал разговаривать с собой? А, неважно. Поджигай, давай. Боже, не делай вид, что это — твой первый раз, кого ты обманываешь?

Конец POV Звук знакомой песни бьёт в уши, становится легко и свободно. Питер вдыхает запах подожжённой бумаги - да, он всё ещё ребёнок. Это достаточно интересно: доставать зажигалку, сигареты, но вдруг обманывать окружающих и себя, принимаясь за сжигание какой-нибудь школьной тетради или записок. В этот раз под руки попалась записка — та самая, в которой они поругались с Патриком на уроке. Конечно же, она попалась случайно… Чёрт возьми, нет. Питер ухмыляется своей глупости и предосторожности: он, зная свой характер, специально положил этот скомканный кусок бумаги в клетку куда поближе, чтобы можно было быстро достать и сжечь. Так спокойнее. Сжигая доказательства каких-либо событий, ты пытаешься выкинуть их из своей головы — и иногда это удаётся, вы не поверите.

***

Питер улыбается горящей бумажке. В голове тлеют воспоминания. Он не хочет оставлять их в памяти — значит, их и нет, и не было никогда. Теперь всё снова хорошо. Глупый, глупый обманщик. Щелчок зажигалки. Первая затяжка. В самом деле, ему кажется, что она не первая — ведь ему часто снилось, как он начинает курить. Все его сны сливались с явью — они были слишком правдоподобны. Ещё давно он купил сигареты, но никак не мог заставить себя попробовать в первый раз, хотя считал, что пробовал. Это очень сложно, не пытайтесь понять.

***

Музыка перебивает мысли и окружающий мир. Питер приходит в спокойствие и на мгновение чувствует лёгкие прикосновения к спине, будто кто-то уткнулся в него носом. Он поворачивается, и спокойствие развеивается, как дым от записки и от сигареты, которую Пит крепко сжал в зубах — сзади него стоит плачущий Патрик.        — Что? Зачем? Почему ты это делаешь? — Патрик берёт Питера за куртку двумя руками и трясёт, задыхаясь слезами. Это не выглядит серьёзно, это не похоже на взрыв эмоций — Патрик гораздо ниже своего парня и, в самом деле, эта ситуация и их положения весьма нелепы. Но это не смущает Патрика. Его другу нечего ответить. Тогда Стамп бьёт его по щеке — может, из соображений выведения своего парня из прострации, может, в порыве чувств. Сигарета вылетает. Питер в гневе.        — Моя очередь. Ну же, давай я задам тебе те же вопросы. Что? Зачем? Почему ты это сделал? Ты серьёзно думал, что я подсажусь на…? Чувак, это чистейшее любопытство. Всё, мне больше негде взять их. Я не такой еблан, чтобы продолжать это, — Пит пытается успокоить себя и маленького парня, который стоит перед ним и бьётся в истерике. Как его убедить, что сказать? Может, соврать? «Почему ты это сделал?» Да, действительно, почему?        — Мне стыдно за тебя. И зачем ты сделал это? Дурак. Нет, я не делаю из себя учителя. Я люблю тебя, глупый, — Патрик чмокнул Вентца в щёчку, — боже, как мерзко, от тебя несёт!        — Я обещаю, что больше ни разу. Это было отвратительно. Но… любопытно, — Пит засмеялся: он больше не мог сдерживать свои эмоции. Конечно, он простил Патрика — ведь тот сказал, что любит его! Да, он показывал своё недовольство, вызванное тем, что Патрик заметил его за курение и остановил это. Но он был рад, что тот «спас» его. Ведь когда мы делаем глупости, мы всего лишь хотим, чтобы нас спасли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.