ID работы: 3773049

Лягушка и Иван-Царевич

Джен
PG-13
Завершён
27
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая, последняя и единственная.

Настройки текста
Жил на свете Царь Дадон, Было у него три сына «Им жениться б, – думал он. – Уж большие, три детины». Как-то раз созвал он братьев, В зале тронном, во дворце. - Дело есть, хочу сказать вам, Отыщите по жене! Также строго приказал им, Чтобы поиск облегчить: Взять с собой новокаину, Три стрелы и их пустить. Там, где стрелы приземлятся, И найдут они невест. - Не кривляться, не ломаться И не выражать протест! Царь сказал, что ж, делать надо. Взяли братья стрелы в руки, Вышли в поле, встали рядом (Это было рано утром). Старший брат пустил на запад, Улетела вмиг стрела, Приземлилась она рядом С юной дочкую посла. Та юна, но очень сильно, Ей от роду десять лет, Может быть, оно дебильно, Но женись, раз дал обет. Брат второй стрелу пускает Не на запад – на восток, И стрела та прилетает Под ракитовый кусток. Куст тот на дворе боярском, А боярская дочурка Очень славится жирком, Да и грязная, как чурка. В общем, не свезло братишкам. Вани очередь пришла. Вот он думает: «Мне крышка. Прилетит куда стрела?» В общем, он перекрестился И пустил стрелу, чего там?! Ох, куда же приземлилась? Ну, конечно же, в болото! На болото он пришёл, Долго-долго там ходил И стрелу свою нашёл (Думал было, упустил). Та стрела в руках лягушки. Жаба говорит, смеясь: - Я шепну тебе на ушко, Как меня расколдовать. Волшебство всё в поцелуе, Ты не брезгуй, а смирись! Но меня одно волнует, Слежки нету? Убедись! Рот лягушки той протёр Молодой Иван-Царевич. Вот объятья распростёр И целует королевич. Вспышки грома, свет от молний, Засверкало всё вокруг, И надолго мы запомним Этот чуда миг, но вдруг.... Вырастает принц прекрасный. Ваня понял наконец, Что лягушкой той ужасной – Был самец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.