ID работы: 3773100

Героями не рождаются. Героями становятся

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Невиллу Долгопупсу не спалось. Он ворочался в кровати и думал о завтрашнем дне. Завтра первое сентября, он едет в Хогвартс. Что там с ним будет? Как он там будет учиться? Тем более, что до шести лет, он вообще был сквибом, а в шесть лет, выпал из окна второго этажа, но не убился, а попрыгал как мячик. Бабушка была на седьмом небе от счастья и все списала на магический шок, полученный от проклятия Того-кого-нельзя-называть. Сам Невилл в это не очень верил, но спорить с леди Августой не хотел. С ней вообще никто не решается спорить.        Вот, взять например, вчерашний разговор. Да это разговором трудно назвать!        Леди Августа только и говорила о том, что он должен хорошо учиться, быть настоящим героем и истинным сыном своих родителей.        — Ты должен понимать, что они умерли ради тебя! Твоя мать пожертвовала собой ради тебя! Так докажи, что всё это было не зря!        — Н-н-но как? — заикаясь, спрашивал Невилл.        — Как? — бабушка посмотрела на него так, будто первый раз увидела внука. — Будь их сыном! Совершай геройские поступки!        Легко сказать. «Ты же герой, так иди и соверши что-нибудь геройское! Тебе ж расплюнуть!» — примерно так думала его бабушка.        Единственное, что Невилл мог совершить — это в очередной раз, пострадать из-за своей неуклюжести. Например, взорвать зелье в котле. Ах, да! Еще, он мог падать на ровном месте или постоянно что-нибудь забывать. Вряд-ли это можно назвать геройскими поступками. Да и его вряд-ли можно назвать героем.        —Ты вырастешь и станешь великим волшебником! — говорила бабушка. — Ты отомстишь за свою семью! — И такие фразы он слышал по сто раз в день.        Иногда, Невиллу очень хотелось измениться, но он не знал, с чего начать. И сейчас, лёжа в тёплой кровати и свернувшись калачиком, он думал и надеялся, что в школе найдутся обычные ребята, без звёздных замашек, которые помогут ему найти тот единственный правильный путь, который понравится ему и, конечно же, леди Августе.        — Тот мальчик, — произнёс Невилл в пустоту. — В магазине Олливандера… Гарри, кажется, весьма неплох. Может, удастся с ним подружиться?        — Невилл, с кем ты разговариваешь? — бабушке надо было пройти мимо его комнаты именно в этот момент. Как всегда.        — Ни с кем бабушка, это мысли вслух.        Леди Августа открыла дверь и подошла к кровати внука. Несколько минут она молчала, словно стараясь собраться со своими мыслями, а потом погладила внука по голове и тихим голосом произнесла: «Это нормально — то, что ты боишься. Все сначала боятся. Все будет хорошо, слышишь? Ты обязательно попадёшь в Гриффиндор».        — Да, бабушка, — кивнул мальчик и закрыл глаза. Августа ещё немного посмотрела на внука, встала с кровати и тихонько вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Больше всего на свете ей хотелось проявить любовь и ласку к этому бедному ребёнку, но в силу своего воспитания она не могла этого сделать. ***        Гарри сидел за столом, полностью готовый и собранный, и подгонял отца.        — Пап, ну давай быстрее! Опоздаем же!        — Гарри, сейчас девять часов, а поезд отходит через два часа, — Джеймс повторил эту фразу в сотый раз. — К тому же, нам ещё надо дождаться Бродягу с Марлин и Кэсси.        — Кэсси идёт на второй курс. Зачем нам их ждать? — спросил Гарри. Кассиопея Блэк — была дочкой Сириуса и Марлин и училась на втором курсе факультета Гриффиндор.        — Затем, что мы едем все вместе, — сказала Лили. — К тому же, мы попросили Кэсси присмотреть за тобой, пока ты не адаптируешься в школе.        Гарри хмыкнул. Он уже не маленький, чтоб за ним присматривать! Эта Кэсси, старше его всего лишь на год. Велика разница!        Раздался хлопок трансгрессии и прозвенел дверной звонок. Через несколько секунд в гостиную Поттеров вошли Блэки в полном составе.        — Привет, Гарри! Как дела? — Кэсси уселась рядом с ним. Она была копией отца. Вьющиеся чёрные волосы, аристократическая бледность и изящество. Как говорила про неё мама Сириуса, — Вальбурга — она истинная Блэк.        — Привет, Кэсси! Мне уже не терпится увидеть Хогвартс!        — О-о-о-о! Ну, тогда готовься, это будет по-настоящему волшебно! — девочка улыбнулась.        — Я готов! — рассмеялся Гарри. — Я всегда готов! — к ним подошёл Сириус.        — Ну раз готов, тогда поехали! Сохатый, тут говорят, ты на магловские права сдал?        — Сдал! — с гордостью сказал Джеймс. — И это заслуга моей очаровательной Лили.        — Дети, идём в машину, — Лили улыбнулась мужу.        Все сели в машину и уже через полчаса были на вокзале Кингс-Кросс. А ещё через несколько минут на волшебной платформе 9 и ¾.        — Пока, мам! Пока, пап! — Гарри и Кэсси обняли родителей и зашли в поезд.        — Вот свободное купе, — сказала Кэсси. — Заходи, а я пойду к друзьям. Скоро загляну.        Гарри кивнул, затащил чемодан и сел у окна. Дверь открылась, и в купе показалась рыжая голова какого-то мальчика.        — Привет, можно? — спросил тот.        — Конечно!        Мальчишка положил свои вещи и сел напротив Гарри.        — Я Рон Уизли.        — Гарри Поттер.        — Очень приятно. Я слышал про твоего отца, он главный аврор, верно?        — Верно, — кивнул мальчик. — Надеюсь, я пойду по его стопам.        Ребята весело рассмеялись и стали кушать купленные сладости. В этот момент Гарри почувствовал, что нашёл своего лучшего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.