ID работы: 377318

Немного романтики...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

История третья

Настройки текста
Серое зимнее небо понемногу стало темнеть, и на землю, кружась, медленно начал падать снег. Из маленького уютного кафе недалеко от Староместской площади вышла девушка. Немного поежившись, она поправила черные кудрявые локоны, плотнее закуталась в шарф и прогулочным шагом отправилась в сторону одной из многочисленных узеньких улочек. Весь город готовится к Рождеству. Светящиеся гирлянды обрамляют окна и карнизы домов. Витрины магазинов пестрят изобилием разноцветных шаров и мишуры, Святой Микулаш в компании ангела и чертенка приветственно машет из-за стекла своей маленькой ручкой, а из кафе и ресторанчиков доносится стандартная «Jingle Bells» или просто рождественская музыка, сдобренная звоном колокольчиков... Девушка медленно проходит мимо украшенных витрин и направляется по излюбленному маршруту большинства туристов. Она неспешно подходит к Карлову мосту. Сегодня он кажется каким-то празднично-загадочным. Мерцающие гирлянды овивают фонарные столбы, а статуи как-то особенно торжественно возвышаются над брусчаткой, каменной оградой моста и группками туристов, желающих загадать желание. Мимо вспышек фотокамер и галдящих путешественников девушка подходит каменной ограде. Под мостом течет незамерзающая Влтава. Незнакомка смотрит на реку, затем поднимает на уровень лица руку ладонью вверх. На черную ткань перчатки, неторопливо кружась, опускаются крохотные снежинки. Опускаются и, не медля ни секунды, тают… Девушка задумалась, глядя на эти маленькие замерзшие капельки, растворяющиеся у нее на ладони. Из своих мыслей ее вывела вспышка фотоаппарата. Незнакомка повернула голову в направлении голоса. Это был молодой мужчина, в руках он держал профессиональную фотокамеру. - Простите. Я не хотел вас напугать. - Не волнуйтесь. Я сама виновата. Здесь слишком много туристов для спокойной прогулки. Но вы не похожи на путешественника. - Действительно. Я здесь в командировке. Меня зовут Дитер. А как зовут вас? - Александра. И я, так сказать, местный житель. Девушка и мужчина рассмеялись. Разговаривая, они не заметили, как дошли до одного из многочисленных перекрестков узеньких улочек. -Здесь мне направо, а вам, Дитер, видимо, прямо? -Да. Вы правы. -Тогда, до встречи! -А мы еще встретимся? -Кто знает? Все может быть… Вот и Рождество. В воздухе взрываются сотни фейерверков. Со всех сторон слышатся пожелания счастья. Весь город охвачен эйфорией радости. Александра встречает праздник в прогулке по городу с друзьями. Их небольшая компания доходит до Карлова моста, где решает запустить свою дозу фейерверков. Часы бьют полночь. Брызги шампанского, мерцание бенгальских огней, вспышки фотоаппаратов... Алекс отходит на пару шагов от друзей, чтобы ответить на очередной звонок с поздравлением. -Frohe Weihnachten! – раздается за ее спиной. -Дитер? Какими судьбами? -Ты же сказала, что мы еще встретимся. Тем более мне нужно было отдать вот это. Мужчина достал из кармана своего пальто небольшой листок и протянул его девушке. -Мое фото?! Счастья и не только в Рождество – прочитала Александра на обороте, - и тебе тоже, Дитер. - Думаю, что мой год точно будет хорошим! Дитер наклонился к губам Алекс. «Да. Этот год обещает быть самым лучшим и самым счастливым!» - промелькнуло в голове девушки перед самым нежным поцелуем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.