ID работы: 3773185

Simple story

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. New day, new events

Настройки текста
Пьер еще не успел покинуть главный корпус, где у него проходили занятия по хоровому пению, как к нему подлетел Себастьян и, ничего не объясняя, потащил его за собой. М-да. Ну к этому Пьер уже успел привыкнуть. От Себа можно ожидать чего угодно. — Куда мы идем? Ты не подумал, что у меня могут быть еще занятия? — Пьер, все же, шел рядом с Себастьяном вдоль какой-то улицы. Он еще плохо ориентировался в городе. — Я посмотрел, что у тебя следующее занятие только через 3 часа. А мне нужна компания. — Лефебр широко улыбнулся. Они зашли в какой-то крытый павильон. Пьер так и не понял, куда они пришли. Себастьян достал гитару. — Не думал, что ты играешь в таких местах. — Пьер осмотрелся по сторонам. — Мне все говорят, что зря я это делаю. А мой учитель вообще говорит, что я здесь могу лишиться слуха. Но мне очень нравиться как звучит здесь гитара, акустика превосходная. А еще можно заработать немного, как ты знаешь, у меня с этим проблемы. Себастьян действительно очень хорошо играл и через некоторое время собрал вокруг себя много зевак. Пьер слышал разговоры некоторых людей и понимал, что Себастьян здесь довольно частый гость. Он стоял и улыбался, наблюдая за тем как его друг играет на гитаре. Но тут у Пьера зазвонил телефон. На дисплее высветился номер отца. Вот это было совсем не кстати. Он поспешил скорее покинуть помещение и выбежать на улицу, чтобы избежать лишних звуков. Пьер пару раз выдохнул и постарался сделать голос как можно спокойнее. — Алло. — Пьер потер переносицу. Вот почему они ему звонят? Только бы себя ничем не выдать. — Привет. Как у тебя дела? Отдыхаешь? — Да, мы тут отдыхаем и подготавливаемся к поступлению. — И тут мимо Пьера проехала полицейская машина с сиреной. Пьер постарался прикрыть динамик, но это не спасло. — Что это за звуки похожие на сирену? — Нет, нет. Ничего. — Но я слышал. И звук был довольно близко. — Это у соседей. Их часто нет дома и у них постоянно включается сирена. Надо позвонить в полицию. — Пьер импровизировал на ходу. Пока что ему нельзя себя выдавать. Надо продолжать врать, а то его просто заберут отсюда, если узнают. — Я перезвоню. — Он сбросил звонок. Кажется, он был не слишком правдоподобен. Но он надеялся, что это прокатит. — Он точно все узнает. — Парень потер виски. А ведь он с самого начала знал, на что идет. Это все чертовски сложно.

***

Под конец занятий ноги Пьера сами привели его в концертный зал. Он услышал наигранную мелодию на бас-гитаре и заглянул внутрь. На краю сцены сидел Дэвид и что-то наигрывал. Бувье как раз его искал. Все так кстати. Он постарался зайти как можно тише, чтобы тот его не сразу заметил. Он хотел послушать, что тот играет. — Ты что здесь делаешь? — Дерозье поднял удивленный взгляд на Пьера. Он до последнего думал, что находится здесь один. — Я искал тебя. Ну, еще дверь была приоткрыта, и я услышал, как ты играешь. — Пьер убрал руки в карманы и перекатился с носка на пятку. Почему-то ему было не очень комфортно от того, что он отвлекает Дэвида от занятий. — Ты можешь продолжать. — Ну.я.это… уже закончил. — Дэвид отложил гитару и начал убирать аккорды. — Я помешал? — Пьер поднял глаза на парня. Тот сначала засуетился, а потом выдохнул и улыбнулся. — Нет. Прости. Просто, когда я пишу музыку, то становлюсь немного странным. Я привык работать один. — Он улыбнулся. — Но никогда не поздно, что-то изменить. — А ты можешь сыграть для меня? — Пьер забрался рядом на сцену и улыбнулся. — Я еще не закончил. — Дэвид смутился. — Давай. Сам же мне говорил, что ты должен заниматься тем, что тебе нравиться. Дэвид начал наигрывать мелодию, которую он придумал только сегодня. О словах к ней он даже пока и не думал, так как в этом он был не очень силен. Ему всегда казалось, что те песни которые он пишет недостаточно хороши, а он бы хотел, чтобы песни помогали разбираться в себе другим людям. Пьер внимательно слушал мелодию, а потом взял листки с нотами Дэвида и начал там кое-что подправлять. Ему вдруг показалось, что так будет намного лучше. — Мне нравится музыка. — Пьер улыбнулся и показал Дерозье то, что он исправил. — А вот тут можно попробовать вот так. — Мне нравится, я как раз думал о том, как тут лучше сделать переход. — Дэвид улыбнулся и, забрав листок у Пьера, легко поцеловал его в уголок губ. Бувье улыбнулся. Он понял, что именно тут и есть его место. И им еще сегодня надо рассказать парням об их идее, а то те еще не знают.

***

Вечером они все собрались в комнате под номером двести шесть. Только Дэвид и Пьер пока знали цель их собрания, остальные парни лишь с недоумением смотрели на таких довольных своих друзей. — И по какому поводу собрание? — Немного устало протянул Джефф. У него сегодня было слишком много дополнительных занятий. — У нас есть идея, как выиграть стипендию. — Объявил Пьер. — Поздравляю. — Как-то не радостно отозвался Себастьян. — Дурень, для тебя ее выиграть. Если, конечно, парни будут не против. — Пьер покосился на Чака и Джеффа. А сейчас Себ с полным непониманием уставился на Бувье. Что тот только что сказал? — Знаете, просто из нас может выйти не плохая группа. — Дэвид перебил Чака, чтобы все разъяснить. — Ты предлагаешь нам сделать совместный отчетник? — Еще как-то не доверчиво спросил Себастьян. Стипендия очень была важна для него. Он надеялся, что это не шутка. Ведь это действительно может сработать. — Именно так. — Кивнул Дерозье. — Думаю, мы этим еще и удивим судей. Ведь они специально нас настраивают друг против друга и заставляют из кожи вон лезть за эту стипендию. — Я за. — Чак аж подпрыгнул на месте. — Завтра начнем репетировать? А может еще где-нибудь вместе сыграем? Всегда хотел играть в группе. — Оу. Энтузиазма Чаку не занимать. — Хихикнул Джефф. — Я тоже за. Это будет интересно. — Если у нас получится, то это будет нереально круто. — Улыбнулся Себастьян. Ему очень нравилась эта идея. И приятно осознавать, что друзья готовы пойти на все, чтобы ему помочь. — Кстати, почему ты тогда убежал? — Лефебру было очень интересно узнать, куда испарился Пьер с утра. — А, прости за это. Просто, я вам не говорил, но я сюда сбежал. Родители думают, что я в гостях у дяди. — Пьер пожал плечами. — Надеюсь, моя кантора не прогорит, а то меня от сюда заберут. Не хотелось бы этого. — Да ладно? — Удивился Себастьян. — Похоже, у тебя не плохо получается. Ты как будто бежишь от закона. — Чак показал головой. Ему всегда нравились какие-то безрассудные поступки. Они еще долго сидели и болтали о том, как им лучше поступить с группой, что они будут играть. Пьер предложил себе написать песню, а потом они подберут музыку. И одну песню он хочет написать к мелодии, которую они сегодня написали с Дэвидом. Это будет даже очень неплохо. Хорошее начало. Завтра, после всех занятий, им стоит собраться вместе и начать работать над совместным проектом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.