ID работы: 3773222

Who killed you

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста

Алкоголь отпустил меня, Алкоголь не простил меня, Он вернется опять горло мне обжигать, Алкоголь, твою мать!

      Когда я выходил последний раз на улицу? Когда я видел кого-то живого? Нет, не помню. Мне легче вспомнить то, что было тридцать лет назад, хотя тогда меня ещё не было. С другой же стороны, если подойти к вопросу с точки зрения буддиста — я всегда был здесь, не иначе. Просто до нынешнего воплощения, я был кем-то другим. Многие считают, что мои псевдо-философские размышления — последствия постоянного большого процентного содержания алкоголя в крови, но на самом деле я просто схожу с ума. Хотя кто эти многие? У меня никого нет.       Хотя нет, о чём это я. Как же я мог забыть? Послушайте, у меня есть он. Он всегда со мной. Особенно, когда я выпью. Поэтому, я стараюсь пить чаще.       Каждый день просыпаюсь трезвым и хочу прекратить. Нет, нет, мне не нужно это, мне не нужен ты, я должен быть с живыми людьми, должен быть привязан к живым! Я хочу избавиться от тебя, ты причиняешь мне боль. Но я выхожу в магазин, к примеру, за хлебом, предварительно приведя себя в порядок и стараясь выглядеть адекватным. И чем меня обсыпают? Правильно. Скажи это сам, мне стыдно.       Я выхожу и слышу вслед: «Твой друг только что умер, а ты уже трахаешь кого-то другого — я слышал ваши крики вчера!»; «Вы посмотрите на него, он жалеет себя бутылкой, пожалей умершего!»; «Может, машина хотела сказать вам, что однополые отношения — полная чушь? Додумайся, ты-то пока живой.». Нет, ребят, это не стоны моего партнёра. Это мои стоны. Да, вы не поверите, богатые тоже плачут; мужчины тоже стонут, и не только во время соития. Нет, я жалею бутылкой не себя: я жалею его. Он приходит ко мне и рассказывает, как ему плохо, как он хочет видеть меня рядом с собой. Я киваю и наливаю ему. Он пьёт. А я знаю: он будет пить только качественный, дорогой алкоголь. Он сидит в кресле, к ночи он сидит в позе лотоса на ковре и потягивает напиток, который я принесу ему. Но на утро кресло и ковёр насквозь мокрые: и это не из-за его слабого метаболизма. Господи, вы так и не поняли? Его нет!       Я возвращаюсь без какого-либо желания отпускать его — он гораздо лучше людей. Он всегда выслушивает меня, он утешает, гладит меня по голове и говорит, что всё пройдёт. И я верю ему. Почему? Потому что я сошёл с ума. Его нет. Я не удивлюсь, если на самом деле нет и меня.

***

      Очередной порез на руке. Нет, пока что я всё-таки жив. Я вижу, как бритву будто бы забирают у меня из рук — она выскальзывает и падает на руку. Кто-то давит на бритву и оставляет следы — порезы больны и глубоки. Я чувствую, что за спиной кто-то стоит и усмехается, но смотрю в зеркало и вижу, что автором всех этих манипуляций являюсь я сам.       Сегодня я купил вино. Не удивляйся, дорогой, я просто не хочу посадить нашу печень. Точнее, твою. Отношусь к тебе заботливее и нежнее, чем к себе, господи, до чего я дошёл? Прости, я всегда забываю, что тебя не существует, пора бы привыкнуть. Но если тебя нет, почему ты приходишь — я слышу твои шаги; ты обнимаешь меня, целуешь — и я чувствую холод. Да, холод. Но я чувствую!       Выпьем сначала за здоровье твоей пока ещё живой матери. Мои родители уже мертвы. Однажды мне приснилось, что я убиваю их. Но они остались живы. Зачем я рассказываю это тебе? Зачем ты слушаешь это? Мы всегда переводим наши разговоры в стороны смертей, тлена и безысходности. Да, мы все умрём, я знаю, ты уже говорил.       Но дай дожить мне мою жизнь, не делай из неё бардак. Да, прости, я слышал уже, что если бы мы не поругались в тот вечер, ты бы не попал под машину. Но водитель был пьян! Он был в том же состоянии, до коего и ты доводишь меня после своей смерти. Чего ты хочешь? Чтобы я убил кого-нибудь? Но вокруг меня никого нет, прости.       Где ты нашёл коньяк, я же спрятал его от тебя? Нет, я не буду пить. Ладно, один глоток. Хорошо, один стакан. Окей, одна бутылка. Стой!       У меня никого нет, но ты желаешь смерти. Отойди. Не целуй меня. Не подходи. Ты хочешь моей смерти? Нет. Я её не хочу. Уходи.       Я подхожу к телефону и пытаюсь позвонить в полицию, но, почти надавив на последнюю цифру, чувствую, как телефонный провод сдавливает мою шею. Я вырываюсь и бегу от тебя, крича в страхе: «Убивают!». Но меня никто не слышит. А все слышащие меня думают, что это мои игры с новым партнёром или пьяный бред. Боясь того, что люди разлучат нас, я ошибался. Надо было бояться того, что ты разлучишь меня с миром людей — ведь так и случилось.       Иду в ванную, пытаюсь успокоится. Умываюсь, протираю глаза. Нет, здесь всё равно ты. Я чувствую твой любимый аромат — знаю, что сам опрыскал им всю квартиру, но под воздействием алкоголя связываю этот запах с твоим присутствием.       Я всё сделал сам. Я довёл себя сам. И готов согласиться сейчас на всё, что угодно, возложить на себя любую ответственность, лишь бы отрицать твоё существование. Пожалуйста, уходи, оставь меня, я хочу жить!

***

Труп Питера Вентца, известного рок-музыканта, гитариста группы Fall Out Boy, нашли мёртвым в его доме, в ванной комнате. Следствие выясняет причину его смерти: видны следы многочисленных попыток суицида: отравления, удушья, многочисленные глубокие порезы на руке. Стоит отметить тот факт, что незадолго до его смерти пьяным водителем был убит солист этой же группы, Патрик Стамп. Соседи и эксперты связывают эти события: многие знают о том, как близки были два этих молодых парня. Существует так же и другая версия: врачи, исследуя происшествие, не отрицают возможность проявления шизофрении у молодого, подающего надежды музыканта. В любом случае, можно сказать, что он умер не своей смертью.

***

      Я захожу домой, небрежно кидаю сумку с едой на пол, но ничего внутри неё не разбивается — в ней просто ничего нет. В доме на полную громкость включена песня:

Прочь из моей головы! Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии, выбросив вещи, Уничтожив улики.

      Я вхожу в комнату. Да, так и есть. Вещи разбросаны. Фотографии, что висели раньше на пробковой доске — разбросаны. Это была моя комната. Я захожу в ванную и ничего не вижу. Сзади меня стоит он.       — Красиво?       — Да. Но мне не нравится. Если ты хотел такой смерти — не значит, что нужно было визуализировать её на мне.       — Ты убил себя сам вчера ночью.       — Постой?       И я понимаю. Чёрт возьми, да. Я всё сделал сам. Ведь я согласен на всё, чтобы отрицать его существование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.