ID работы: 377328

Счастливая семья

Джен
G
Завершён
281
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 9 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Был прекрасный день, за окном светило солнце. Его лучи проникали в окна небольшой квартиры в Лондоне. Гермиона уже давно хотела разобраться на полках с множеством книг, которые коллекционировала и сегодня был подходящий день для этого. Среди книг были маггловские романы и приключения, а так же магические книги с двигающимися картинками. Гермиона доставала одну книгу за другой, перелистывая страницы и вспоминая все, что с ними связано. "Вот эту она купила, когда вышла замуж за Драко. Вот эту, когда родился Феликс..." - проговаривала она про себя. Она на столько было увлечена перелистыванием страниц, что не заметила, как пришел Феликс. - Мамочка, а что ты делаешь? - спросил мальчик остановившись рядом с Гермионой. - Ммм... - девушка отвлеклась и посмотрела на сына. Он смотрел на нее своими большими серыми глазами. - Я решила разобрать свои книги. - Ой, мамочка, а можно я тебе помогу? - спросил Феликс мило улыбаясь. Он не дожидаясь ответа подошел к первой стопке книг и взял первую. Мальчик сел на колени и начал активно перелистывать страницы рассматривая передвигающиеся картинки. Гермиона просто улыбнулась смотря на это маленькое чудо. Это солнце каждый день заставляло ее улыбаться. Феликс и Драко самые любимые ее мальчики, они всегда радовали ее. На полу появлялись все новые стопки книг, почти вся гостиная была ими заставлена. Девушка удивилась, что у нее так их много. Феликс по прежнему сидел и весело хихикал смотря на прыгающего кролика на странице. Гермиона открыла дверцы верхней полки и увидела красивую большую шкатулку. Девушка достала ее и протерла. Шкатулка была фиолетового цвета, на ней были красивые узоры цветов, которые окружали бусины. На крышке был большой зеленый камень, в котором было видно отражение Гермионы. Она открыла небольшой замочек и подняла крышку. В шкатулке лежали колдографии. Девушка начала широко улыбаться, когда увидела семейный снимок. Феликс увидев, как на лице мамы появилась улыбка и подбежал к ней. Он старался рассмотреть, что же там такое интересное. - Мамочка, а что там? - спросил мальчик. - Здесь все наши фотографии. Хочешь посмотрим их, солнышко? - она наклонилась к сыну и показала содержание шкатулки. - Хочу! Очень хочу! - затараторил Феликс и подбежал к небольшому диванчику. Он быстро залез на него и показал маме, чтобы она села рядом. Гермиона подошла и присела рядом с сыном, она поставила красивую шкатулку себе на колени и достала первую пару снимков. - А кто этот мальчик? - спросил Феликс увидев первый снимок. - Это твой папа. Ему здесь 11. - ответила она и улыбнулась увидев, как на снимке Драко стоит у ворот Хогвартса. - А это кто? Ты мамочка? - еще раз спросил Феликс указывая пальцем на другой снимок. - Да. - просто ответила девушка. - У тебя тоже были такие же кудряшки как у меня. - мальчик взял в руку одну кудряшку и показал Гермионе. Снимок за снимком, воспоминание за воспоминанием. Феликс задавал вопросы, ему было очень интересно смотреть на все эти колдографии. Гермиона и Феликс смотрели фотографии Гермионы и Драко со школы, потом дошли до свадьбы и до маленького Феликса. Мальчик с интересом смотрел на маму и папу в свадебных нарядах. Он без конца повторял какие мама и папа красивые. Гермиона улыбалась и переворачивала снимки. - Ой, мамочка, а это что? - спросил мальчик доставая из шкатулки снимок. - Мамочка, а зачем ты бьешь папочку? Феликс нашел снимок, когда Гермиона ударила Драко на третьем курсе. - Милый, тогда мы с папой не дружили и он сказал не очень приятные слова. Вот я его и ударила. - просто ответила она и улыбнулась. Тогда она думала, что хуже Малфоя нет никого, но теперь она думает, что лучше него нет никого. И это было так. Драко был очень хорошим мужем и отцом. Он всегда радовал Феликса какими-нибудь подарками и Гермиона не пожалела, что вышла замуж за бывшего школьного врага. *** Прошло около двух часов, как Гермиона и Феликс смотрели колдографии. Они были настолько увлечены этим, что не заметили как дверь квартиры открылась. Драко вернулся с работы и замер на пороге закрыв за собой дверь. Он бегал глазами по гостиной, которая была заставлена стопками книг. Он заметил, как на диване сидят Феликс и Гермиона. - Эм... Мы, что переезжаем? - удивленным голосом спросил Драко. Гермиона обернулась и посмотрела на него. Феликс же услышав папин голос вскочил с диванчика и побежал к Драко. - Папочка! Папочка ты пришел. - весело прокричал мальчик и обнял Драко. Парень погладил сынишку по кудрявым волосам и посмотрел на Гермиону. Она подошла и нежно поцеловала его. - Привет, дорогая. - сказал Драко. - У нас, что ремонт? - Привет, милый. - ответила девушка. - Нет. Я решила перебрать свои книги, а Феликс мне помогал. - Да папочка, мы с мамой нашли красивую шкатулку. В ней было много много фотографий. На них был ты и мама маленькие, еще была фотография, где мама в красивом белом платье, а ты в красивом черном костюме. И еще там был я, но совсем маленький. - тараторил Феликс. Драко улыбаясь смотрел на сына. - И еще был снимок, он мне очень понравится. Сейчас подожди. - сказал Феликс и побежал к дивану найти понравившуюся ему фотографию. - Ну где же она? Ааа... Вот. - говорил себе под нос мальчик. Он нашел снимок и подбежал к Драко протягивая колдографию. Драко взял ее и посмотрел широко улыбаясь. На снимке был запечатлен момент, когда Гермиона бьет Драко. - Это мой любимый снимок. - так же широко улыбаясь ответил Малфой. Гермиона улыбнулась и посмотрела на мужа, а потом на сына. "Два моих лучика счастья" - сказала про себя девушка. Потом все дружной семьей поужинали и перебрали все стопки книг, которые стояли на полу. Так же Феликс уговорил Драко досмотреть с ним колдографии. Гермиона, Драко и Феликс сидели на диванчике и смотрели передвигающиеся фото. С каждым новым снимком Феликс что-то говорил и рассказывал Драко то, что узнал от мамы. Такая милая и счастливая семья. Им больше ничего не надо, они есть друг у друга и это настоящее счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.