ID работы: 3773287

Мемуары зла...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зло… Такое относительное понятие. Очень относительное… Но мне оно нравится. Точнее, нравилось. Сейчас я сомневаюсь в нём, как и во всём остальном в этом мире. Но обо всём по порядку, не так ли? Так легче всё разобрать и расставить по полкам своего сознания.       Имя? Что в имени моём? Хотя, знаете, называйте меня условно… Ви. Да, именно Ви, если вам так удобно. “V”. Меня давно так не называли. Итак, позвольте мне начать свой рассказ с… С чего бы мне начать? Наверное, с мотивов. Будучи ребёнком, я восхищался великими людьми из всех миров, которые двигали эти миры вперёд… Я восхищался героями. Хотел быть таким же, как они… Но что, спросите вы, изменило моё направление? Мой моральный компас пошатнулся, когда я понял, насколько жесток и несправедлив мир. Да, именно со мной такое случилось.       Семья меня всегда поддерживала во враждебной среде, мы всегда были сплочены между собой. Но… Я всегда оказывался один-на-один с обществом… Не самым дружелюбным обществом. Они не ценили ум, они не ценили положительные качества. Хотя, признаться, и я тогда был не идеальным. Я ценил лишь совершенство. Я стремился к совершенству. Я был совершенством. Но в один момент, я перестал им быть. Я оказался не самым лучшим учеником… Лишь вторым местом. Не то чтобы это действительно было связано с моим рассказом, но именно с тех пор я приобрёл склонность к нервным срывам. Перевёрнутые парты… Испуганные одноклассники… Называющие тебя психом…

Псих! Отпусти меня!

      Бесило… Как же меня это бесило… Я хотел придушить каждого из них по отдельности… Но мне не позволило моё воспитание и моя честь. Сейчас я до сих пор об этом жалею.       С годами общество становилось всё более нетерпимым. Я сбежал. Сбежал из мира, каким знал его, в совершенно другой, где меня никто и никогда не знал. Устроился подмастерьем крупной злодейки… И уже тогда стал строить свои планы.

Зачем?

…подумал я…

Зачем помогать миру, который не будет тебя ценить?

      И тогда я придумал. Я решил во что бы то ни стало захватить мир. И перестроить его, как я видел сам. Совершенным… Конечно, я понимал, что совершенства практически не существует, но я надеялся… И планировал…       Я прописался писателем в том мире, параллельно строя злые замыслы под руководством моей Госпожи. Эх… В зле я делал гораздо больше успехов, чем в писательстве… Сколько пинков я получил… Не хочется об этом вспоминать. Зато получил бесценный опыт. В конце концов, были не только жёсткие критиканы, но и те, кто мягко указывал на мои ошибки… Но давайте ко злу.       Мы столкнулись с… Большой проблемой в виде героя. Он мешал нам захватить этот мир. Со временем появились и другие. Конечно, моя Госпожа подчинила себе многих, но двое остались стоять. Мне удалось избавиться от одного, вытеснив его из мира… Но второй… Я стал понимать, что Госпожа не собиралась делиться со мной миром… Поэтому… Я помог герою. Нет, нельзя сказать, что я сделал это по доброте своей. Первоначальный план был в том, чтобы убить их обоих… Не вышло. Герой выжил, Госпожа воскресла… В третий раз. Пришлось объединяться — герои по своей натуре наивные. И всё бы ничего… Но… Этот герой… Погиб, победив Госпожу. Они оба просто исчезли… Как из мира, так и из моей жизни…       Я задумался о том, чтобы изменить мир, который я имел. Я воспользовался помощью… Одной из тех героев, что были загипнотизированы Госпожой… Точнее, осталась только она. Уже не помню, что случилось с остальными. Но мира не сложилось. Я встретил другого злодея. Он предлагал поделить мир между нами, но сделка была расторгнута… Началась долгая война… В том мире она длилась пять лет… Но для меня пролетела как два… Или даже меньше? Там было всё — и новые союзники, и новые противники, и предательство, и разочарование, и радость, и возможное, и невозможное… Но победа была со мной. Меня… Некоторые считали меня героем. Но мне было приятно лишь быть победителем.       Как вы думаете, что я стал делать дальше? Не знаете? Думаю, это является очевидным. Я попытался ликвидировать всех моих предыдущих союзников как серьёзные преграды. Хотя, нет… Я не был настолько неблагодарен… Я лишь попытался уменьшить влияние моего… Друга, который был практически моей левой рукой. Да, я левша. Что здесь такого? Итак, ближе к делу… Стратегические игры были долгими… Но мои замыслы стали для него очевидны. Мы стали врагами, и он обратился ко злу. Действительному злу. Не такому, каким был я… И вновь война… Холодная, я бы сказал… Но разрушительная…

Я просто не знаю, что делать…

      Наш мир пришёл в запустение. Мой мир пришёл в запустение... Я приобрёл единоличную власть… Но нужна ли она была мне таким образом? В мёртвом мире? Естественно, нет. Кроме того, я потерял практически все связи. Лишь трое остались. Включая его. Мы выбрались и пошли своими путями. Я ещё слышу о двух героях, но я не знаю, что стало с моим противником… Наверное, он остался… Я слышал, что мир восстановился. Не таким прекрасным, каким он когда-то был… Но всё-таки.       Я был потерян. Попав в новый мир, я не знал, куда идти… Где начать. Поэтому я занялся тем, чем умел — стал писать рассказы. Короткие и не очень. Медленно я стал создавать себе имя. Новое имя для новой личности. Я уже не был тем, каким был прежде. Общество… Было более благосклонным… Приятным… И тут звонок из прошлого. Человек, которого я видел в течение своей злодейской карьеры, которую, как я предполагал, уже никогда не встречу, предложила совместную работу над проектом, которые мог нас прославить. Но… Он оказался непосильным для нас. И мы заключили сделку — мы начнём работу, как только будем иметь влияние. И пошли своими путями.       Теперь я имел задачу, чтобы достичь своей цели — господства над миром… Или же мира во всём мире, для чего мне необходимо было его захватить? Этот вопрос стал одним из самых трудных в моей жизни. Тем, над которым я бьюсь даже сейчас. Ведь это — совершенно противоположные цели. Одна — зло, другая — добро. Или же всё не так чёрно-бело? На тот момент это было не так важно. Я продолжал писать. Писать, чтобы стать известнее… Это помогло бы мне… И вот, я встретил поклонника моего таланта, который пригласил и скрепил меня с Братством. Назовём этого поклонника “Скрином”. Почему? Просто так. И других двух членов назовём “Майн” и “Тара”. Просто так. Вообще, на момент моего прихода Тары даже не было в составе.

Майн! Ночь! У нас гость!

      Нельзя сказать, чтобы это было какое-то действительно тайное общество… Хотя что-то таинственное было во всех нас. Там я встретил её… Один из опорных пунктов моего плана… Предлагаю условно назвать её Ночью. Почему “Ночь”? В этом должен быть смысл, предположите вы? Думайте, как хотите — имя лишь условное.

Приятно познакомиться. Нечасто в наше уютное место заглядывают гости.

      Общение в Братстве помогло мне стабилизироваться и стать умнее, равно как сильнее… Я стал мягче. Не так жесток, не так бездушен. Я стал… Добрее, что ли? Что там… Идя дальше в своей работе писателя, я, кажется, нашёл первую любовь — чувство, которое я отрицал даже до того, как стал злодеем, потому что не видел в нём никакого смысла… Но оно оказалось приятным. И оно приятно, даже когда я не вижу её.

И кто вообще говорил, что злодей не может иметь девушку?

      В Братстве я был кем-то вроде психолога, успокаивал, когда кто-то впадал в депрессию, иногда успокаивать приходилось меня. Вы, наверное, думаете, почему? Почему такого уверенного злодея, как я, приходилось успокаивать? Я не был настолько уверен в своих планах… Я стал находить в них слабые места… Одно за другим… Моих талантов не хватало, чтобы претворить их в жизнь. И тогда… Я придумал. Я решил использовать моих… Друзей, чтобы облегчить себе труд.       Да. Я начал манипулирование. Сперва мне это показалось лёгким, но… Со временем ощущение того, что я обманываю, пожалуй, одних из самых близких мне людей, стало на меня давить. Всё сильнее и сильнее… И вот. Настал день. К тому моменту мои планы уже начинали своё движение, но… Я обнаружил дикий просчёт. Я сорвался, в отчаянии обратившись за помощью к Ночи. Я раскрыл свои манипуляции, попросив её помощи. Она, похоже, согласилась помочь, но испытывала не самые лёгкие ощущения из-за того, что я манипулировал ей…

Так всё-таки манипулировал… Чёрт. Нужно быть осторожнее… Теперь мне кажется, что ты действительно только делаешь вид, что ты наш близкий друг. Мне и сейчас довольно обидно, на самом деле.

      По ходу дела мне пришлось раскрыть свои манипуляции и Скрину. Он был в бешенстве… Но, кажется, мне удалось его успокоить… По крайней мере, я был в этом уверен… Я даже не делал им ничего плохого! Я даже не собирался их подставлять в чём-либо! И я стал понимать, насколько глубокой должна была быть наша связь, если я действительно высказывал извинения столь глубокие… И чувствовал себя так гадко…       Всё стало мягче… Но… Чувствовалось напряжение… Я попытался разузнать у Ночи, если напряжена была она, и мои предположения подтвердились… Пусть я и не узнал, чем была причина… Гораздо важнее, как мне показалось, было её поведение… Сомнение, скептицизм, насмешка… Но когда я стал докапываться глубже, она стала резче, грубее… Совершенно иной. Наверное, именно такой она была, когда ещё не окрепла под влиянием Братства… Но её насмешки… Они меня доводили. Я не срывался, поскольку уже научил себя и, кроме того, срывался в Братстве, особенно часто в последнее время…       Я лишь улыбнулся, поблагодарив за столь интересный опыт общения. Хотя на самом деле, во мне бурлили эмоции: и ярость от того, что она насмехалась надо мной — всех людей, насмехающихся надо мной, я дико ненавидел до самых костей ещё со школьных времён. Я желал и желаю им самую мучительной смерти в самом отвратительном из миров, который только может существовать. Помимо ярости, я чувствовал дикую тоску того, что ко мне не было того же доверия, что было до моего раскаяния… Я почувствовал, будто ни для чего уже не нужен… Противоречивые чувства, не правда ли?       Я вернулся в Братство, зная, что Ночь что-то тяготит… Там я увидел страдания другого члена Братства… Тары… Она считала себя совершенно ненужной и просто… Практически тихо страдала. Я задал присутствующим вопрос того, почему Братство никогда не может радоваться полностью… Их ответ убил во мне всякий позитив… Я спешно покинул их. Скрин попытался меня остановить одним вопросом…

Тоже истерика?

      Но я пошёл дальше. И наткнулся на Ночь. Язвительную, как всегда, с того момента…

И что это за очередное показательное выступление? Или же это был очередной срыв?

      Я не хотел общаться с ней. Либо я был под впечатлением, либо же было действительно так — в этом была насмешка. Я ушёл, и не собирался встречаться более ни с кем из них. Они… Затормаживающие мой план… Лишь груз… Но с другой стороны, они воодушевляли меня продолжать работу даже в те моменты, когда я переставал верить в себя. И я поддерживал их, как плохо бы они себя ни чувствовали… Наверное, люди и называют это дружбой…       На самом деле, мне требовался этот покой, чтобы пересмотреть свой план, найти все слабые места сразу, а затем уже не сходить с ума по этому поводу. И, найдя все плюсы и минусы, переформировать план так, чтобы мне не приходилось манипулировать. Нет. Я — совершенно другая персона. Более открытая, дружелюбная… Не злая? Этот вопрос грыз меня больше всего и всегда… Зло или добро? Как я буду на себя смотреть? Всё ли так чёрно-бело? Конечно же нет… Но неопределённым по отношению к себе я быть не могу.       Так и сейчас… Меня терзают эти вопросы. Стоит ли мне вернуться? Стоит ли отложить злодейства? То, на что я нацелил свою жизнь… Как далеко я могу зайти, чтобы достичь своей цели? А определённых задач на пути к ней? Готов ли я жертвовать всем возможным?

Всё не так чёрно-бело…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.