ID работы: 3773314

Доброе утро

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светало теперь поздно, и с каждым днём становилось всё холоднее. Город становился серым, мрачным и неприветливым, а небо копило тучи. Приближалась зима. Шёл дождь, и земля остывала, и вместе с ней остывали люди - и всё это ради того, чтобы мы проснулись однажды, окружённые снежной белизной, с ожившим вдруг теплом в груди. В ожидании этого волшебного часа я считал продрогшие ноябрьские минуты и бродил, как неприкаянный, по двору. Остановившись на секунду, я поднял глаза и обнаружил, что прямо над моей головой развернулась война. Множество мелких тёмных облачков лежало на голубом, по-осеннему поблёкшем небе и их мягкие края были обрамлены красно-рыжим светом. Облака простирались ровно до половины неба - другая половина ещё содержала в себе таинственную фиолетовую ночь. Утро, даже такое утомительное, всё ещё умеет быть интересным. Наконец на горизонте появилась знакомая фигурка, и тепло, которого я ждал лишь к середине декабря, тихонько постучалось в мою душу. Сацуки. Её появление каждый раз освобождает меня от ожидания чего-то далёкого и возвращает в реальность. Всё, кроме неё, перестаёт существовать. Конечно, жизнь продолжается, и плохие новости о том и об этом летят ко мне со всех сторон. Но какое значение имеют они, когда Момои Сацуки стоит передо мной? С ней рядом чувствуешь обязанность улыбаться и жить каждым мгновением, переполниться счастьем и взлететь, как воздушный шар. Так она освобождает меня от этого мира и от моих обязательств перед ним. Словно бы для неё нет временных и пространственных преград. Откровенно говоря, для неё никогда не существовало никаких преград. Поистине глупое создание, прекрасное, восхитительное существо. Она подошла уже близко и поздоровалась. На секунду мне показалось, что я разглядел всю вселенную в этих глазах. Как бы хотелось, но как страшно было бы разглядеть эту бездну всю целиком… Сумасшествие, скажете вы? Пусть так. Но я думаю лишь о том, видит ли она в моих глазах что-то подобное. Всерьёз задумавшись, я не подал даже виду и лениво, как всегда, поздоровался с ней в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.