ID работы: 3773325

Мгновение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух вдруг кончается, но всего лишь на мгновение. Тем сладостнее кажется следующий вздох. Еще один, а потом еще. Глаза невольно закрываются. Страшно смотреть на эту красоту. Осознание того, что ты не можешь постичь все это сразу, немного пугает, вызывая мысль, что ты просто не выдержишь – взорвешься. Но еще больше страшит мысль, что это вдруг сейчас исчезнет. Вот так вот без причины, раз – и нет. Поэтому ты закрываешь глаза, этим запечатлев у себя в памяти навсегда эту картину. Все, картинка теперь будет с тобой всегда. Ты открываешь глаза, чтобы еще раз взглянуть, проверить, вдруг где-то ошиблась и запомнила не так? Но нет, пейзаж перед тобой полностью соответствует пейзажу в твоей голове. И ты снова закрываешь глаза. Потому что картинки мало. Потому что хочется все услышать, все почувствовать, все распробовать. Но самое важное – впитать атмосферу, окружающую тебя, и для этого совсем не нужны глаза. Вдох. Немного неуверенный выдох. Ты боишься спугнуть, спугнуть это место. Поэтому делаешь очень-очень тихий вдох, а затем выдох. Снова и снова. Это единственное движение, которое ты себе позволяешь. Больше нельзя, а то оно убежит. Мгновение, оно тоже очень пугливое. Некоторое время все прекрасно. Ты наслаждаешься тишиной и чувствуешь себя умиротворенно. Но тут ты вдруг понимаешь, больше тебе нельзя сидеть с закрытыми глазами. Нельзя. Воздух не поймет, горы не примут, деревья засмеют, а ручейки… А ручейкам все равно, они живут в своем отдельном мире, в отдельном мгновении, которое длится вечность. И ты открываешь глаза, разве можно столь сильно нагрубить хозяевам, проигнорировав их желание? Сияние снова окружает тебя, наполняя все твое бытие. И ты почему-то опять восторженно задерживаешь дыхание, будто впервые видишь открывшийся пейзаж. На самом деле, так оно и есть, мир меняется постоянно, беспрерывно. Даже такие, казалось бы, стойкие горы. Просто люди этого не замечают. Ветер слегка ворошит твои волосы. Ему понравилось, что ты все поняла. Что ты все правильно поняла. Ты осторожно осматриваешься по сторонам, не шевелясь, потому что мгновение все еще тут, оно еще не заметило, что его обманывают. Вдруг с дерева вдалеке взлетает целая стая птиц. Ты слышишь их пение даже здесь, и это красота и правильность момента заставляет тебя тихо воскликнуть. И все. Мгновение испугалось и исчезло. Одного единственно тихого восклицания счастья было достаточно. Ты снова закрываешь и открываешь глаза, улыбаясь. Теперь ты больше не боишься движений и выражений своих эмоций. Тебе не грустно. Потерянный миг, всего лишь миг. Всегда можно погнаться за следующим, догнать его, затаиться и понаблюдать. Ну, что? Может, поймать еще одно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.