Я хочу быть как все

R
Заморожен
39
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 16 791 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник

Глава10

Настройки
POV Белла Тихо спускаясь по лестнице, я старалась не шуметь. В руках у меня были тетрадка и карандаш. Уже давно объявили отбой и все разошлись по своим комнатам. После концерта мне удалось незаметно улизнуть. Через минут пятнадцать я вернулась, но уже как Белла. Девочки сразу налетели и начали устраивать мне допрос, где я была все это время, почему я пропустила выступление «самой Дэви» и тому подобное. Кое-как, но мне все же удалось выкрутиться. А может быть, дело в том, что девочки были под таким впечатлением, что особо не стали зацикливаться на мне. В общем, мне повезло. Все уже нежились в своих кроватках, но не я. Как только я легла, в голове начали появлятся новые и новые строчки для песни. Вот и сейчас я спускалась в актовый зал, как я помню, там есть фортепиано. Подходя к двери зала я услышала, как кто-то играет. Мелодия была очень красивой. Я аккуратно заглянула в зал и увидела там Эдварда. Блин… Ну, почему я весь день натыкаюсь на него? — Можешь не прятаться. Я знаю, что ты там, — как гром среди ясного неба прозвучал его бархатистый голос. Я вздрогнула, но вышла. Его изумрудные глаза уставились на меня и он, осмотрев меня с ног до головы, улыбнулся, но играть не перестал. Вспомнив, во что одета, я залилась краской. Дело в том, что моя пижама состояла из коротких шортиков и футболки, котороя закрывала эти самые шорты. — Привет, — тихо сказала я. Ну да, блин, ничего умнее не придумала. — Привет, — ответил он со смешком. — Классно играешь, — сказала я, подходя и садясь рядом с ним. — Спасибо. А, собственно говоря, ты что тут делаешь? — спросил он, всматриваясь в мои глаза. — Да вот решила прогуляться и поиграть немного, — взглядом указывая на инструмент, сказала я. — Ты играешь? — удивлённо спросил он. Я лишь смущенно кивнула. Чёрт… Почему он заставляет меня краснеть? — Сыграй, — попросил он. Я начала наигрывать знакомую с детства мне мелодию. Когда я играю, я не замечаю вокруг себя ничего. Я как будто погружаюсь в другой мир. Когда я закончила играть и увидела лицо Эдварда, то чуть не засмеялась. — Вау, — на выдохе произнес он. Не знаю почему, но именно сейчас я чувствовала себя уютно в его компании. — Рассскажи о себе, — неожиданно выдал Эдвард. — Что? — не поняла я. — Ну, расскажи о себе. Ты подруга моей сестры, а я о тебе ничего не знаю, — пояснил он, с интересом смотря мне в глаза. Я сидела рядом с ним, практически голая, а он смотрел лишь в мои глаза и не смел опустить взгляд ниже. Этот Эдвард сильно отличался от того, которого я встретила в свой первый школьный день. — Я о тебе тоже ничего не знаю, хотя ты брат моей подруги, — сказала я, вспомнив про наш поцелуй. — Ок. Я предлагаю тебе сделать так: сначала ты рассказываешь о себе, а потом уже я о себе, — предложил он. — Ладно, — согласилась я.

***

POV Эдвард Ну и зачем я её попросил об этом? Эта просьба вырвалась сама собой. Ну пофиг. Пусть думает, что хочет. — Ну выросла я в родном и любимом для меня Лос-Анжелесе, — начала она слегка улыбаясь. — Хотя до пяти лет я жила в небольшом городке под названием Форкс. После переезда меня отдали в школу. На досуге я занималась, наверное, всеми возможными музыкальными инструментами: от скрипки до гитары, от ударных до маракасов. Я ухмыльнулся, а Белла тем временем продолжила: — Со временем я увлеклась пением и начала писать песни. Первые, конечно, были совсем глупыми и по-настоящему детскими, особенно если перечитать сейчас. Родители отдавали меня на разные музыкальные конкурсы, где-то я получала призовые места, где-то была чуть ли не последней, а иногда даже выигрывала. Белла немного загрустила, но казалось, будто она полностью погрузилась в воспоминания и ее уже нельзя было остановить, да я и не пытался. — Из-за работы родителей меня часто оставляли у родственников. Когда мне было четырнадцать я поняла, что отдала бы все, чтобы вернуться в Форкс. В школе у меня, как и у всех, были друзья и враги. Я была уже подростком, когда я познакомилась с близкими друзьями родителей и, можно сказать, что они мне их и заменили. У них, как мне казалось, была такая идеальная семья. В то время, как мои родители стали часто ссориться и дело даже доходило до развода. Я просто не понимала, что происходит, ведь недавно у меня была счастливая семья и любящие родители. Так бывает у многих. Обычная история, ничего интересного. Как любая девочка, да вообще любой ребенок, когда в семье начался разлад, я стала переживать, и перестала писать песни. Поэтому, родители и отправили меня сюда. Возможно, чтобы я не видела и не слышала их ссор. Твоя очередь, — закончив свой рассказ, Белла взглянула на меня и улыбнулась, хотя в ее глазах застыли слезы. Я же решил не акцентировать свое и прежде всего ее внимание на этом. Если она что-то не хочет рассказывать это ее право, хотя она уже рассказала то, что говорят не всем и не всегда. Ей просто нужно было с кем-то поделиться. И я поддержу ее в любом случае. — Ну что ж. Живу я в Нью-Йорке сколько себя помню. С Эметом и Джаспером познакомился, когда мне было двенадцать, именно тогда я сюда и поступил. Родители часто в разъездах из-за работы, так что большинство времени я проводил либо у родственников, либо тут. С Элис в детстве у меня были достаточно напряженные отношения, мы часто пакостили друг другу, — весело проговорил я свою историю, словно рассказав анонс какой-то молодежной комедии. Хотя ничего интересного и тем более смешного не было. Но веселился я знатно. Только Белле об этом знать не нужно. Ее мнение обо мне небось и без того плохое. Хоть я и стараюсь, в последнее время, вести себя, как джентльмен. Даже сейчас, я стараюсь смотреть только на ее лицо. Знала бы она, как мне хочется опустить взгляд на ее прекрасную фигуру и стройные накаченные ножки, но я не могу и не буду.   — Да уж, весёлая у тебя жизнь, — с улыбкой сказала Белла. — Да у тебя тоже не скучная, — сказал я. Она мило мне улыбнулась. — Слушай, а давай в карты, — предложил я, непонятно зачем. На дворе ночь, и нас могли заметить. Но мне казалось, стоит кому-то из нас перестать говорить, как она уйдет или же я не выдержу. А я пока не готов ее отпустить. Мы только начали общаться, разговаривать. — Ты серьезно? — спросила Белла со смешком. — Да. А что тут такого? Предлагаю сыграть в дурака на желания. Или трусишь? - да, я решил взять её на слабо. — Я трушу? А вот и нет. Сдавай, — сказала она. Я достал карты из секретного места. У нас по всей школе есть свои тайники со своими сюрпризами. Первую партию выиграла Белла. — Хм… Что же тебе загадать? — начала думать она. — Ты завтра на завтраке должен будешь устроить драку едой. — Да запросто, — сказал я. Так мы играли ещё около получаса. Выигрывал то я, то она. Желания собственно говоря были примитивными: то я бегал по коридору и кричал «I believe I can fly», то Белла выходила в одной пижаме на улицу. И вот сейчас меня настигла очередная победа. Я ляпнул то, о чем даже не думал, а только мечтал. — Хм, — сделал вид, что задумался, произнес я. — Поцелуй меня. — Что? — удивленно спросила она. — Поцелуй меня, — повторил я. — Или тебе слабо? — Мне слабо? А вот нет, — сказала Белла вполне решительно. Затем она медленно наклонилось ко мне. Её губы аккуратно коснулись моих. Мои руки легли ей на талию и притянули её ближе. Её тонкие пальцы запутались в моих волосах. Наши языки сплетались в бешеном танце. Господи… Что же ты со мной делаешь, Белла Свон?
39 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник