ID работы: 3773351

Убей меня...

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выбирай! Я оглядываюсь. Здесь никого нет. Но это ее голос. Не хочу выбирать. Это глупо. — Выбирай. Быстрее. — она приказывает. Я подчиняюсь, как и всегда. Нож. Зачем я его взяла? Чтобы заставить голос замолчать! Не слышать его больше никогда. Ведь я не должна была его больше слышать. Ведь я помню ее последние слова, которые она выплюнула в мужчину. Это был последний плевок яда в ее жизни. Со мной говорит запись ее голоса, а я по-прежнему не могу ему перечить. Собаку жалко... Но мне пришлось - животные чувствуют страх, а я боюсь. Боюсь ее. Я открыла глаза. — С тобой все в порядке? — женщина протянула мне салфетку. По щекам прокладывали соленые дорожки боль, страх и ненависть. И их капли падали на синий пиджак, оставляя темные следы на ткани. Сколько еще должно их появиться на одежде, чтобы эта тьма покинула мою душу? Это была симуляция. Почему они оставили ее голос? Жестоко. — Все нормально. - вру я и беру салфетку. Я не создана для искренности. Нет, не так. Она создала меня не для искренности. А для чего? Я уже догадываюсь. А понимала ли она? Был ли это ее очередной эксперимент? Ведь это не мой результат, а полностью ее.

***

Синие брюки порвались на коленях и края ткани пропитываются кровью. Ладони горят. Зачем они рассыпали гальку по крыше, на которую спрыгивают неофиты из движущегося поезда? Зачем я опять подчинилась ей? Она всегда говорила, что результаты проверки не должны влиять на наш выбор. Но она никогда так не думала. Это ее проверка, ее результаты и мы должны им подчиняться! Я не хотела, думала смогу перебороть привычку подчиняться ей, но не смогла пролить кровь на камни. Бесстрашие. Я продолжаю ее эксперимент со мной, не в состоянии сопротивляться. А мне интересно, чем же он завершится. Не знаю что хуже: покорная я или любопытная. Ведь обе они не я. — Меня зовут Макс. — громкий голос немолодого мужчины, который стоит на другой стороне крыши. — Я лидер Бесстрашия. Если вы хотите стать бесстрашными, вход там! - он указывает на пустоту за своей спиной. Лидер. Один из пяти лидеров. Один из ее палачей. Неофиты прыгают. А я продолжаю смотреть на него. Конечно он знает меня, помнит. Это лицо невозможно забыть и спутать с кем-то другим. Я ведь могу не прыгать. Оборвать ход эксперимента и она не получит желаемого. Но я слаба. И я прыгаю. — Эйрена — отвечаю я мужчине, который достает меня из сети.

***

За месяц я так и не поняла зачем я здесь. Мне даже стало казаться, что это мой выбор, и я действительно бесстрашная. У меня отличная реакция и инстинкты. И я впитываю все новое как губка, как настоящий эрудит. Мое тело окрепло, а вкупе с полученными знаниями, из меня получился неплохой боец. Я ни разу не проиграла бой девчонкам и лишь дважды меня победили парни. В этом году инициацию проходят 13 урожденных и 11 переходников: два парня и девушка из дружелюбия, альтруист, трое искренних девушек, трое парней-эрудитов и я. Никто из эрудитов меня не знает, ведь я носила фамилию отца, а я помню их всех. Я ничего не забываю. В столовой ко мне любят подсаживаться урожденные и заводить разговоры ни о чем. Глупые темы, искаженные факты, нелогичные выводы. Такие разговоры мне никогда не нравились, но я поддерживаю их. Я ведь больше не эрудит. Мне должно тут нравиться. И мне нравится. Нравится отсутствие синего цвета, очков, строгих причесок, чопорных взглядов и книг. Ее книг... Но я не бесстрашная, я лишь ей притворяюсь и весьма успешно - вторая среди переходников. Да, я выиграла не все поединки, но я стреляю всегда в яблочко, а мои ножи всегда летят в цель. Не сложно управляться с оружием, если всю жизнь прожила в лаборатории, где его разрабатывали. В который раз я убеждаюсь, что моя жизнь - всего лишь эксперимент. Очередной ее эксперимент. И я следую заранее намеченному плану, который мне неведом. А ее палачи мне это позволяют. Четверо из них. Ведь того, кто нажал на курок, я так и не видела. Говорят, он руководит группой, которая охраняет экспедицию эрудитов за стеной. Мне плевать. — Рен, как думаешь, сколько у тебя страхов? — все-таки они как дети. Наивные вопросы, открытые улыбки. А ведь двое из них покинули вчера фракцию. — Один. — глаза Роя сузились, как-будто он искал намек на шутку. Я подыграла ему и улыбнулась. — Ты меня напугала. — засмеялся он. — У меня, наверно штук 15. Было бы круто, если бы кто-нибудь уже догнал Четыре. Четыре страха — неслыханное событие в бесстрашии. Да еще и у переходника из отречения. Они мне все уши про это прожужжали. А по мне так логично — человек, который забывает о себе, не должен вообще боятся. Только если за других, но это уже их страхи. Проверь они весь Альтруизм, они бы, наверно, удивились. Но бесстрашные — не эрудиты. Их такое не заботит. Меня не заботит. Куда интересней, почему я здесь. Зачем она выбрала для меня Бесстрашие. Может ответ прост — хотела избавиться от меня, но оставить в живых. В Альтруизме и Искренности меня бы убили, а в Дружелюбие я бы стала безмозглой наркоманкой. А такой расточительности она неприемлила. Может я все-таки просто схожу с ума, подчиняясь мнимой воле мертвой женщины? Как бы то ни было, я продолжаю свой эксперимент!

***

Белый потолок, белые стены, белый свет. Моя голова крепко зафиксирована ремнем, как и все мое тело, на жестком металлическом столе. Сейчас она будет препарировать меня и изучать, а я буду чувствовать каждое касание ее скальпеля к моей коже. Как она потихоньку разбирает меня по кусочкам: лоскут за лоскутом снимает кожу, разрезает мышцы, извлекает органы. Это все нереально. Она подходит и спокойно, вкрадчиво просит не дергаться и я подчиняюсь. Это нереально. Сейчас я это чувствую. Но это ничего не меняет. Она две недели резала и потрошила меня, пока мое сознание не отключалось. После первой симуляции я не могла встать с кресла, а Четыре рвало, и он не смог сразу помочь. Я видела сожаление, с которым он смотрел на меня каждый раз, вкалывая сыворотку. Он не может мне помочь в моем кошмаре и сожалеет об этом. Стифф... Она уже снимала кожу со второй ноги, когда я смогла успокоить свое сердцебиение. Спасибо, Четыре, ты все-таки помог. И вот я в зале суда Искренних, наблюдаю за ее судом. Лидеры Бесстрашия предали ее и Джанин осудили на казнь. Она сидит на стуле и из ее небесно голубых глаз сочится тьма. Мужчина перед ней поднимает руку с пистолетом. И вот уже я смотрю в дуло пистолета. Поднимаю глаза. Я сижу в центре зала, а передо мной мужчина с холодными серыми глазами и презрительной ухмылкой. Пятый лидер. Мой палач. — Предатель! Ты никогда не сможешь от меня избавиться! Я вечно буду с тобой! - слышу я свой голос. Из моего рта льется ее яд. Но она - это я. В глазах палача появляется... страх? Выстрел! Я открываю глаза в комнате пейзажа страха. Финальный тест. Он вернулся вчера, но сегодня увидел меня впервые после суда. Все пять лидеров наблюдали мои страхи. Я взглянула на них. Шок. На лицах мужчин застыл шок. Саманту мутит. А в глазах пятого лидера страх. Он тоже боится ее и ненавидит, как я. Шок от увиденного вновь суда, про который все хотели забыть, сменяется другим. Два страха. Рекордное количество и время - две минуты сорок секунд. Она была бы довольна. Я слишком боюсь ее, чтобы боятся чего-то еще. Ее. И стать ей! Она давно мертва, но продолжает жить в страхах других людей: во мне, во всех дивергентах, в тех, кто делал за нее грязную работу, в тех, кто ее предал. Во мне ее больше. Ее небесно-голубые глаза, ее прямые светлые волосы и пристальный изучающий взгляд, который пугает меня больше всего, — все это я вижу в зеркале. Любая другая девушка была бы благодарна своей матери за такую привлекательную внешность. Но она не была мне матерью, она была монстром, преданным науке и своим искаженным идеалам. А я для нее с самого зачатия была экспериментом. И продолжаю им быть. Я стремительно покинула комнату пейзажей и, не обращая внимания на поздравления и восхищенные крики, направленные в мою сторону, убегаю на крышу. Мне нужен воздух. Выйдя на улицу, я забралась на крышу лестничной площадки и легла. Я смотрела на небо, которое так похоже на мои глаза, и думала о своей жизни. До симуляции страхов я почти поверила, что это моя жизнь. Что я могла бы выбрать Бесстрашие. Что у меня есть друзья - Рой и Тэа. Друзья... Они отдалились, когда начался второй этап. Их мучили кошмары по ночам, а я не могла им помочь, хотя они просили. Просили рассказать, как я заканчиваю симуляции так быстро, как я справляюсь с ночными кошмарами. А я не справляюсь и у меня нет ночных кошмаров. Вся моя жизнь - кошмар. И никто никогда не поймет. Потому что не узнают. Лидеры сочтут, что я боюсь палача своей матери. А Четыре, что я боюсь вскрытия... Я не боюсь скальпелей и боли. Она ни раз вскрывала меня, изучая мой мозг, который так напоминал ее. Разрезала кожу и вытягивала нервы, а потом лазером убирала все следы, чтобы потом вколоть новую сыворотку и повторить все сначала. Никакого обезболивания - все для чистоты эксперимента, во благо науки. И она продолжает. Только теперь я сама себя изучаю, и мне не нужно себя резать, чтобы наблюдать за своим реакциями. Я стала сильнее, выносливей и опасней. И это она сделала, а не бесстрашие. — Вот ты где! — Рой обнаружил мое убежище. — Слезай, свой триумф пропустишь. Он подтянулся и сел на край крыши, взяв меня за руку. Его смуглая кожа приобрела серый оттенок от напряжения и кошмаров последних недель, взлохмаченные черные волосы потускнели, а всегда живые и веселые глаза цвета виски, как он сам любит говорить, погасли. В них была усталость и сожаление. — Не стоит, Рой. — я забрала руку, — Результат я знаю, а праздновать не буду. Но он снова взял мою руку и улыбка окончательно покинула его лицо. Никогда не видела его таким серьезным. — Рен, мы с Тэа хотели с тобой поговорить. — только сейчас я заметила рыжую макушку внизу. Рой помог ей залезть к нам и мы сели, прямо как дружелюбные на перерывах в школе. А потом они говорили на перебой. Просили простить их близорукость и обещали всегда быть рядом. Сомнительная перспектива, но где-то глубоко внутри что-то кольнуло. Слезы сами потекли из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Друзья... — Идем, напьемся что ли. — предложила я на радость Рою. Конечно, в таблице мое имя было на первом месте, но это не моя заслуга. Даже если она это не планировала, это не умоляет ее роли. Я подошла к бару и села на свободное место. Никогда не пила алкоголь - он затуманивает разум... Рой заказал что-то и передо мной возник стакан с жидкостью, цветом напоминающую его глаза. Виски! Жидкость обожгла горло и пищевод, наполняя приятным теплом живот, которое постепенно разлилось по всему телу. Лишь язык неприятно пощипывало. Пирсинг. Вчера я ходила к Тори и проколола язык. Джанин ненавидела металл и грязь на теле, которую тут называли татуировками. Теперь у меня на языке серебряный шарик, в нескольких местах проколоты уши и фианит в левой ноздре. Все такое незначительное и неброское, но мое и только мое! Я сделала тату. Тори назвала меня мазохисткой, но согласилась. Наверное, она права. Огромный феникс из языков пламени Бесстрашия во всю спину, его хвост заходит на правую ягодицу, а крылья покрывают бока. Она сотни раз убивала меня и воскрешала. Но я сгорю в последний раз в пламени Бесстрашия и, если судьба будет ко мне благосклонна, перерожусь в новую себя. Или стану второй Джанин... Не знаю сколько я выпила, прежде чем поняла, что находиться в толпе ликующих и беснующихся бесстрашных стало невыносимо. Пока Рой и Тэа были на танцполе, я сбежала. Они привыкли и поймут. А мне нужно снова побыть одной и подумать. Я пришла к пропасти и села спиной к перилам, закрыв глаза, слушая шум воды внизу. Почему я никогда не думала о том, чтобы прыгнуть в нее. Разве я ценю свою жизнь? Нет, я все еще слишком слабая. Тату и пирсинг - маленькая выходка взрослеющего ребенка. Смогу ли реально пойти против нее? Одна я была не долго. Шаги тяжелых ботинок я услышала, когда мужчина был еще далеко. — Почему ты здесь? Палач решил поговорить со мной. Право, не стоит. — Решила проветриться. Выпила лишнего — закосила я под пьяную дурочку. — Не играй со мной, Рен. — он попытался сделать голос угрожающим, но я все равно услышала в нем дрожь. — Зачем ты здесь? Я глубоко вздохнула. Надо было все-таки напиться. Я не хочу этого разговора потому, что знаю — его хотела она. Для этого она сделала все и в этом я уверена на 99.9%. На все сто я не уверена даже в том, что завтра взойдет Солнце. — Ты знал, что они оставили ее голос? — начала я и подняла голову, посмотрела в стальные глаза зверя, который сорвался с цепи и загрыз своего хозяина, с завистью. В них был целый ураган эмоций, я не стала в нем разбираться. Я в себе-то не могу — А я хорошо разбираюсь в оружии. Мне стало интересно. Никто бы не увидел связи. Другой бы не понял. Только не он, не зверь, которого она взрастила, который убивал для нее и пытал. Не меня, нет. Я была только ее. Ее плоть и кровь. Она бы не позволила никому, даже зверю, коснуться себя. Но она все-таки просчиталась. Слишком короткий поводок, слишком много жертв и зверь сорвался. Я снова смотрела в дуло его пистолета. Молниеносная реакция, отточенные движения, но... В руках нет былой твердости, а в глазах... Не могу понять, что за вихрь эмоций там проносится. — Не боишься меня? — как-то устало спросил зверь. А зверь ли? Я видела зверя в зале суда и раньше, в лабораториях Эрудиции. А в том, кто сейчас держит холодную сталь пистолета, направленного на меня, слишком много человеческого. — Нет. Никогда не боялась, если тебе станет от этого легче, Эрик. Как давно я не называла его так. Даже про себя. Так странно, я знала Эрика мальчишкой, который бегал за Джанин и с жадностью впитывал все, что она говорит. Он тянулся к знаниям, как молодые побеги тянутся к Солнцу. Но Эрик выбрал не тот источник света, и жестоко поплатился. Она вытравила из него человека, вырвала Эрика, как вырывала данные из моего тела, и поселила в нем жестокого управляемого, как ей казалось, хищника. А я молча наблюдала из своей незримой клетки, как она калечит людей, и не могла ее остановить. А потом она заигралась в Бога, в вершителя судеб и... Да, я не смогла всадить ей скальпель в глотку или пустить пулю в лоб, но она вышла на суд искренних с физраствором, вместо антидота сыворотке правды. И этого хватило. — А ты меня боишься? — он скептически изогнул одну бровь, — Ты ведь видишь во мне ее? Я сама вижу. Эрик убрал пистолет и сел рядом. Он достал серебряную флягу из внутреннего кармана, отхлебнул и протянул мне. Напиться все-таки было отличной идеей. — За твои два страха. — запоздалый и неуместный тост, — Ты не сильно похожа на нее. Мало ли в городе голубоглазых блондинок. - я посмотрела в его стальные глаза, и он добавил, — Ты никогда не станешь ей. Тебе надо вычеркнуть уже ее из своей жизни, как это сделали все остальные. — Врешь. — А мы не в Искренности. — усмехнулся он. — Она всегда была в моей жизни. Как вычеркнуть целую жи... существование. — Сегодня же началась твоя новая жизнь. Я отпила из фляжки. Напиток обжог внутренности. Что-то очень крепкое. То, что надо! — А я не умею жить. Я даже не знаю кто я. И как бы я не убегала, ее тень всегда будет преследовать меня. — Чушь! Ты бесстрашная! Первая в рейтинге — можешь стать кем захочешь. Он взял фляжку и опустошил ее. Так странно, сидим и беседуем как старые приятели. Два неудачных эксперимента, предавшие своего создателя. Неужели зверь умер вместе с ней. Похоже на то. Он вернул человека и, похоже, пытается жить дальше, а мне нечего возвращать — я всегда была экспериментом. Я опустила голову и обхватила ее руками. Жаль, фляжка опустела... Он резко вскочил на ноги, взял меня за руку и потянул меня куда-то. Я не сопротивлялась и не спрашивала, куда мы идем. Тупик. Он открыл дверь, завел меня внутрь и закрыл ее. Его комната. Он подошел к шкафу и достал бутылку с прозрачной жидкостью и два стакана. Наполнив стаканы, он протянул один мне. — Текила. — пояснил он, — Раз уж начали... — Ради чего ты живешь, Эрик? — я взяла стакан и выпила. То же было во фляжке. — Ради Бесстрашия! — Для меня это слишком много, ведь раньше я вообще не жила. — Живи для друзей. — А я уж было решила, что это Четыре их надоумил. - поняла я и покачала головой. Я им не нужна... Это неправильно. Я поставила стакан и направилась к двери. — Тогда ради меня. — я остановилась и, развернувшись, посмотрела на него. Покалеченный, но не сломленный. Жесткий, но ранимый. Тот самый мальчишка в теле мужчины, с руками в крови и разорванной в клочья душой. Эрик. — Я нужна тебе? — он в два шага оказался около меня и я посмотрела в его глаза полные боли и надежды. Эрик мне не ответил и я опустила взгляд в пол. Конечно нет. Я никому не нужна, я никому не могу помочь, никого не могу спасти. Я даже не человек. Скорее машина, которая воспринимает данные, анализирует их согласно заданной программе и выдает результат. Мои навыки нужны Бесстрашию - значит оно их получит, а я растворюсь в нем. Ведь я не смогу жить ради целой фракции. Меня слишком мало, моей души слишком мало. Ее не хватит, ей не за что будет зацепиться и она исчезнет, а вместе с ней и то, что я смогла вырастить в своей клетке без света и человеческого тепла. Опять слезы. Сколько бы их не пролилось, вся боль и ненависть никогда не выйдут. Мне нечем их заменить. Моя боль это все, что было у меня, есть и будет. Эрик протянул руки к моему лицу и большими пальцами смахнул соленые влажные дорожки с моих щек, а потом трепетно взял лицо в свои большие ладони и аккуратно поднял его к себе. Еще секунда и я ощутила его теплые губы на своих, соленых от слез. Он переместил руки на мою спину и мы просто стояли, прижавшись к губам друг друга. Так просто и так необходимо, как воздух, как вода. Я положила свои ладошки на его затылок и встала на цыпочки. Он начал слегка прихватывать мои губы своими и провел языком, обводя их по контуру. Я слегка приоткрыла рот, он втянул мою нижнюю губу, а потом его язык проник внутрь, аккуратно, трепетно, как будто боялся напугать меня. Я коснулась его кончиком своего языка и провела шариком по его уздечке. Мужчина вздрогнул, напрягся и его язык покинул мой рот. Наверное, я сделала что-то не так. Но он не прекращал меня целовать, нежно и трепетно сминал мои губы, тесно прижимая к себе руками. Такой сладкий поцелуй со вкусом соли, горечи и боли. Его боли. Я чувствую ее на его губах, в силе его объятий и я готова принять ее. Принять всю без остатка. Она заполняет пустоту во мне, заменяет мою собственную, которую забирает он. Он прервал поцелуй и заглянул в мои глаза, а потом прижал мою голову к своей груди и крепко обнял. — Ты нужна мне. Ты все, что есть у меня от меня прежнего и без тебя останется лишь пустая оболочка. Я надеялся, что ты не придешь, что сможешь жить дальше без нее. На пейзаже... я сначала решил, что ты боишься меня, мы все так решили, но твои глаза... Столько боли... Мы нужны друг другу. У нас одно болезненное прошлое, одно сломанное настоящее, две разорванные в клочья души и, возможно, одно будущее. Только наше будущее. Это неправильные, горькие отношения с привкусом соли, но я по другому не умею и нам иначе не выжить. — Я буду с тобой, пока ты меня не прогонишь. — он обнял меня еще крепче и быстро замотал головой, говоря "Нет". — Но обещай, что убьешь меня, если я стану ей. Эрик отстранил меня, посмотрел в глаза и улыбнулся. — Не станешь! Но обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.