ID работы: 3773364

Цена предательства

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не было ни одной минуты, ни одной секунды, чтобы она забыла про свою боль. Даже когда Алекс накладывал очередную повязку, щедро смазав раны обезболивающей мазью, от которой немели плечи и поясница. Даже тогда раны отзывались сильным жжением и покалывающей болью.       Больнее всего было на рассвете — наверное, потому что именно в этом время она потеряла…       Она потеряла почти все.       Крылья…       Возможность стремительного броска…       Чувство пьянящей свободы, когда ветер швыряет в лицо мелкий песок и сырость от облаков…

***

      Нома машинально потерла ноющее плечо, вглядываясь во тьму. Где-то там, за пеленой дождя и ночи, таится армия Джулиана. Почему диад медлит? Что он задумал? Ведь именно сейчас город слаб, как никогда ранее. Даже трети Низших хватит, чтобы захватить Вегу в считанные часы.       Это промедление беспокоило, зудело мурашками по ладоням. Хотелось встать, заорать, бросить во тьму гранату — сделать хоть что-то!       Над ней мелькнула тень, и Нома привстала, сжимая в руке пистолет. Это не Михаил — архангел сейчас с Избранным, пытается наладить систему безопасности.       Тень исчезла за соседним зданием, оттуда послышался странный шорох и… шепот?       «Какая боль, Высшая. Я чувствую ее даже отсюда»       — Кто ты? Ты никто. Это наваждение — ветер и мои страхи! — Нома крепче сжала рукоять пистолета. — Изыди именем Отца!       Тихий смешок, который уже невозможно перепутать с завыванием ветра в руинах полуразрушенного здания.       «Ты слишком долго прожила среди людей, Высшая. Ты забыла, что Отец никогда не изгонял своим именем»       Нома попятилась, прижимаясь спиной к стене. Тихо зашипев от боли, она чуть присела, внимательно всматриваясь в темноту.       «Позволь помочь тебе, ангел»       — О да! И ты такой бескорыстный!       «Помогать всегда было смыслом моего бытия. Создавать, совершенствовать, излечивать…»       Она почувствовала, как по спине дохнуло ледяным холодом.       — Создавать… излечивать?       «О, как тебе страшно. Твой страх затмевает твою боль»       Нома метнулась к краю крыши, потом обратно, к полуоткрытой двери на спасительную лестницу.       «Не надо меня бояться, сестра. Я не причиню тебе вреда. Более того, я действительно хочу и могу тебе помочь. Ты же хочешь вернуться в небеса»       Шепот громом прокатился по крыше, вкрадчиво пощекотал ухо и затих где-то очень далеко. В ушах зазвенело от внезапной тишины. Казалось, стихли все звуки в мире.       Не было слышно даже ставших привычными выстрелов и криков.       — Вернуть мои крылья? — Нома откашлялась. Ее голос прозвучал в этой гулкой тишине так слабо и тихо.       Вернуть крылья. Вернуть бескрайние небеса, возможность полета. И навсегда забыть о боли!       — Но что взамен? Никогда не поверю, что ты можешь вернуть мне… утраченное просто так? Безвозмездно.       «Оу. Взамен я ничего требовать не буду. Мы же не торгуемся, правда? Но у меня будет небольшая просьба»       — И что за просьба?       «Мне нужна всего лишь одна душа. Такая малость, правда? Одна ма-а-аленькая, чистая, светлая душа. Только и всего»       Нома застыла.       «Что значит одна маленькая душа, когда на кону твои крылья, правда?»       Негромкий голос звучал вкрадчиво, вползая в душу, подобно легкому утреннему туману. Обволакивал сознание, затуманивал.       И горели перед внутренним взором ярким слепящим пламенем белые крылья. Казалось, она могла рассмотреть каждое перышко. Да какое там — каждое волоконце на перышке. Такие живые, такие красивые… крылья…       — Цена… слишком… высока… — Нома обреченно прикрыла глаза.       «Что есть высокая цена? Твои крылья были достаточной ценой за жизнь Избранного? А жизнь Гавриила или Михаила — это достаточная цена за жизнь любого из людей? Моя жизнь — это достаточная цена за мир среди моих собратьев?»       Ей показалось, или все-таки проскользнула в этом нечеловеческом, вкрадчивом и ласковом голосе нотка горечи?       — Нет! Избранный спасет всех нас! И нас, ангелов, и свой вид. Я точно зна…       «Ты умеешь видеть будущее?»       Откровенная язвительность в бесплотном голосе заставило ангела замолчать на полуслове.       «А, может быть, ты знаешь хорошего пророка? Так познакомь нас. Я люблю смотреть красивые картинки будущего»       Нома молчала.       Вырванные крылья снова начало ломать, заставляя корчиться, утыкаясь лбом в мокрую и грязную поверхность крыши. Она заскрипела зубами, не давая вырваться крику.       «Одно слово, ангел. Всего лишь одно слово — и боль уйдет. Ты даже не вспомнишь о ней. Никогда»       Нома все-таки вскрикнула, когда боль вонзилась в спину, подобно топору.       — Зачем ты мучаешь меня? Неужели я недостаточно страдала?! — она вцепилась зубами в руку, прокусив ее до крови.       «Одно только слово, сестра. Смотри…»       В луже она увидела свое искаженное болью лицо. Наплечники формы дрожали где-то над ушами, пряди грязных мокрых волос свешивались, почти закрывая щеки.       А над плечами раскинулись белоснежные крылья. Ей даже показалось, что она слышит шелест каждого перышка. Чувствует сладковатый запах.       В отражении шевельнулись пряди волос, касаясь поверхности воды и разрушая видение.       — Нет! — Нома машинально потянулась пальцами за спину — пощупать, поймать… не отпускать…       «Правда, красивыми получились?»       В голосе отчетливо слышалась гордость.       «Белый цвет — цвет невинности. Чистоты. Правды. Я взял только самое лучшее, самое незамутненное. То, до чего еще никто не дотрагивался. То, что еще не осквернил ни один из видов»       — Только ты.       Ехидный смешок, казалось, всколыхнул тишину, накинутую на город.       «У меня нет тела, сестра. Только мой дух. Но даже без помощи материальной оболочки я все еще могу создавать»       Нома выпрямилась, оттерла тыльной стороной ладони слезы.       — Нет. И не пытайся, Сын Зари. Я знаю, кто ты. Я знаю, на что ты способен. Я не могу…       «Если ты знаешь, кто я, то ты должна знать — я никогда и никого за всю свою жизнь не убил. Не отнял ничью жизнь. Подумай об этом, ангел. У тебя будет время для этого»       И Нома закричала — так, как не кричала ни разу за всю свою долгую жизнь. Это не было болью — это было за гранью боли. Перед глазами светом супер-новы вспыхнула вселенная, выжигая глаза. В ушах нарастал противный многоголосый вой, все тело свело чудовищной судорогой, от которой, казалось, затрещали даже зубы.       Сколько это все продолжалось, Нома не могла сказать. Ей показалось — что вечность…

***

Тоннель под городом

      Какое же это счастье — когда ничего не болит.       Какое же это счастье — когда каждой клеточкой своего тела она чувствует, что сможет взлететь в любой момент       Какое же это счастье — развернуть белоснежные, ничем не оскверненные, крылья.       Не оскверненные ничем…       Кроме предательства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.