ID работы: 3773431

Сказка зимним вечером.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала, кутаясь в полы длинного плаща, но бежать, становилось всё сложней, длинная юбка путалась в ногах, дыхание сбивалось, а из-за отдаления от града сугробы снега становились все глубже. Боже, зачем я ввязалась во всю эту историю, кто же просил меня помогать тому странному мужчине, зачем пообещала быть полезной? Но ведь я тогда не знала что он один из «тёмных». С детства я всегда мечтала повстречать демона, а может даже и заключить с ним контракт, как же я была глупа! В моих мечтах он представлялся всегда добрым, учтивым, вежливым, но в жизни он оказался совсем другим: гордым, мелочным и скупым. Почему же я не могу вернуть время вспять, ведь тогда бы я объехала эту проклятую дорогу всеми возможными путями. Но может это моя судьба? Мама всегда говорила, что нас наказывают за наши грехи, но неужели я настолько нагрешила, да я никогда не была праведной, но и настолько грешной тоже не была. Говорят, нам дают, только те испытания, которые мы можем выполнить достойно, но в моём случае выполнение испытания означает смерть. Зябко поведя плечами, я бегу дальше, но впереди виднелся лес, что же мне делать ведь в лесу меня ждёт верная гибель? Я ведь даже не успела попрощаться с матушкой, а ведь всё начиналось довольно безобидно. Ровно 3 месяца назад я возвращалась домой, тогда матушка попросила меня навестить сестрёнку, она должна была скоро родить. Возвращалась я уже поздно вечером, около девяти часов после полудня. Вдруг, рядом с моей каретой раздалось ржание лошадей и звук сопровождающий падение кареты, без гибели не обойдётся, тогда подумалось мне. Я приказала кучеру остановить повозку, и со всех ног бросилась вперёд, ведь в нескольких метрах от меня была та самая карета. Рядом с ней лежал кто-то окровавленный, издали я не смогла рассмотреть его, но, уже приближаясь, стало понятно, что это мужчина, молодой, не более 35 лет. Я совру, если скажу, что мне он не приглянулся, и от этого сильнее хотелось ему помочь.  — Господин, с Вами всё в порядке? - да, возможно это был глупый вопрос, но всё же.  — Милая леди, Вы ведь поможете мне? — вопросом на вопрос ответил этот мужчина, однако в его бархатистом голосе не было слышно боли, он звучал чётко и действовал на меня дурманом. Он обволакивал, заставляя меня со всем соглашаться.  — Я постараюсь быть полезной для Вас. Я Вас не покину, — только и смогла пролепетать я, упираясь взглядом в сырую землю. Глаза мужчины резко загорелись малиново-красным цветом, а вокруг нас образовался вихрь воздуха и подхватил подол моего платья.  — Миледи, теперь ты всегда будешь моей, — проговорил, демон, хищно скалясь. После я потеряла сознание, а очнулась уже в нашем семейном имении. Моя горничная, Адель, рассказала, что меня принёс на руках господин представившейся лишь именем: Касьян. Так и началась моя новая жизнь в роли цепной собачки в руках демона. Шаги слышались всё ближе ко мне, но я так просто не сдамся, только не ему. Пусть я умру, но моя душа будет свободна. Лес становился всё ближе, а за ним должен быть обрыв, лишь бы успеть! И вот, наконец, я оказалась в лесу!  — Я всё равно догоню тебя, леди! — крикнул Касьян, а внутри меня всё похолодело, он настигает меня, неужели моя жизнь закончится так рано?! Помню, как на следующий день после встречи с Касьяном, я отправилась к Святому отцу, но он лишь поднял меня на смех, сказав, что врать служителю церкви великий грех. С того дня я молчала, но чувство тревоги не покидало меня, однако оно меня не подвело. За своими мыслями я даже не заметила, что шаги сзади стали совсем не слышны, понимая, что это опасно я всё же обернулась, но его не было, демон исчез! Однако, даже мечтать не стоило, что он отстал, это очередной ход в его изощрённой игре, игре где я была лишь добычей, а он охотником. Но вдруг, наш маленький лесок стал кончаться, просветы меж деревьями становились больше, что же делать ведь впереди меня ждёт обрыв, упасть с него мучительная смерть, но может лучше умереть, чем попасть в лапы демона? Но не просто демона, а любимого, да, я действительно полюбила одного из тех, кого в народе называют «тёмными».  — Леди Вероника, убегать непристойное действие, особенно для леди, — нараспев, в своей насмешливой манере проговорил он.  — Не приближайтесь ко мне, Вы отвратительный, мерзкий демон! — выкрикнула ему я, возможно, это опасно, но я должна была ему это высказать и пусть внутри меня всё разрывается от боли, он не должен об этом знать. - Ах, милая леди, плохо врать старшим! — продолжил он насмехаться надо мной. Я больше не буду это терпеть, всему должен приходить конец, и в этот раз конец тоже наступит! Я поставлю точку в этой истории, он не получит моей души, и пусть будет по-моему! До края пропасти осталось всего несколько шагов и свобода, но неожиданно с лица демона слетела усмешка, лишь на долю секунды, или может мне показалось? Всего несколько шагов и я в свободном полёте, осталось лишь шагнуть в пропасть, и я сделаю последний шаг, но прежде я должна сказать:  — Прощайте, я на веки буду свободна, — большего я не могла вымолвить ни слова, из глаз вдруг потекли слёзы, возможно, это лишь из-за напряжения, но зачем мне врать самой себе, слёзы потекли из-за нераздельной любви к демону. Чувство свободного полёта охватило меня, но лишь на пару секунд. Неожиданно кольцо крепких рук охватило талию, меня резко потянули вверх и рядом раздался голос, такой знакомый и любимый голос.  — Глупенькая, ты так просто не освободишься от меня. Демоны не умеют выражать своих чувств, но ради тебя я готов научиться, — это было последнее, что я смогла услышать, а затем на мои и без того хрупкие плечи обрушилась тяжесть всего пережитого и я погрузилась во тьму… **********************************  — Тетушка Вероника, а что было дальше? Милая леди смогла спастись? — задавал вопросы маленький мальчик 4-х лет, вылитая копия моей любимой сестрёнки, с немного несносным характером её мужа.  — Николь, за тобой сейчас придёт нянюшка Фиала, так что пора собираться, но в следующий раз я обязательно расскажу тебе, что произошло дальше, — пообещала я любимому племяннику. Я стояла спиной к двери и не заметила, как она неслышно открылась, меня нежно обняли сзади. Николь оживился и побежал к новоприбывшему с радостным криком:  — Дядюшка Касьян, а ведь демоном не существует? — с самыми доверчивыми глазами проговорил он.  — Конечно, нет, неужели тебе тётушка про них рассказывала? - Да, очень интересную сказку, о злом демоне и милой леди, — с невинным взглядом сказал Николь. Но к счастью Касьян не успел что-либо проговорить мальчику, за ним прибыла мисс Фиала. Как только двери закрылись, и мы с моим любимым демоном остались наедине, он прошептал мне на ушко: - Ну, неужели я настолько злой? — совсем ласково спросил он.  — Теперь я поняла насколько нежным и любимым ты можешь быть, — глядя в глаза, ответила я ему, а затем последовал поцелуй, долгий, но в тоже время пылкий и трепетный. Нам не дают испытания, которые мы не смогли бы вынести с достоинством, но иногда из-за невнимательности мы принимаем свою судьбу за трудное испытание и это главная ошибка людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.