Глава 1. 3a гpaнью
13 ноября 2015 г., 19:29
Примечания:
*...* - воспоминания
"..." - мысли
Посвящается матерям, потерявшим своих детей.
Вот он… один шаг к свободе…
Она стояла на крыше. Одна. Никому не нужная.
Всем было на нее плевать. Ее семье, друзьям. Она ощущала себя отчужденной, отшельницей, которую все обходят стороной.
Месяц назад она потеряла единственное, ради чего жила все это время. Ребенка. Он умер у нее на руках, не успев получить даже поцелуй от мамы, не успев понять, как жизнь, какая она есть, жестокая и безжалостная, издевается над ним, над всеми людьми на этой проклятой планете. Младенец едва успел открыть глаза — единственное, что он увидел перед смертью, это лицо своей мамы, такой родной и близкой… Пусть ее глаза были полны слез, он ощущал: мама рада, что для него все закончилось так рано. Не успев почувствовать тяжесть жизни, малыш закрыл глаза. Навсегда.
Она никогда больше его не увидит… Для нее все закончилось. Вся ее жизнь. Смысл существования. Все рухнуло в один миг.
*- Мы должны забрать у вас ребенка, мисс, — доктор говорил, но она не слушала. Все, о чем она думала в этот момент — глаза. Янтарные, как у нее самой…
— Мисс, он мертв. Отдайте нам его! — этот голос она запомнила навсегда. Полный раздражения и ненависти.
— НЕЕЕТ! — прижимая как можно крепче к себе, она начала кричать, не переставая плакать.
Она мать. Она имеет право прижать к себе своего сына, запомнить прикосновения к этой нежной коже, запомнить звонкий, но слабый голосок. Она имеет на это право!
— Простите, мисс, это крайняя мера. — холодный как лед. Тот самый голос…
— Я не отдам вам его! Уйдите прочь!!!
Вошли санитары и буквально оторвали мертвого младенца из обьятий матери. Она плакала. Кричала. Но не могла ничего сделать. Она бессильна…*
Эти мгновения не покидали ее сознание. Как бы не старалась мать забыть стук маленького сердечка, еле слышный предсмертный стон, эти мысли постоянно крутились у нее в голове. Целый месяц ее мучила бессонница, она постоянно плакала, слезы никогда не высыхали на лице. Этот месяц, как будто в трансе, девушка не жила, а просто существовала.
Все, чего она желала — это свобода. Колесить со своим сыном по всей стране, забывая обо всем. Проводить в горах дни напролет. Ведь горы — это свобода…
Такое незнакомое, но желанное чувство… оно было перед ней. Шестнадцать этажей. И вечный покой. Покой мамы и ее сына.
Она решилась.
Один шаг… И вот уже она чувствует свист ветра, пытается поймать его руками, но не сопротивляется.
«Думай о мальчике, и тогда ты наконец-то встретишься с ним снова… в Раю…»
Громкий удар о землю. Тьма…
Прошло некоторое время, прежде чем кто-то схватил ее за плечо.
— Пора, Виктория.