ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 5.8.

Настройки текста

5.8.1.

— Дамблдор испарился, просто схватился за Фоукса и ПУФ — его нет! Амбридж встала во главе Хогвартса и клянусь Мерлиновой бородой, этим никто не был доволен. Ну, может, кроме ее дружины и Филча, разве что… Ее чертовы декреты сыпались на нас один за другим. Нельзя то, нельзя это. Я только и слышал, что слово «упраздняется» от нее. Гермиона все бегала от Чжоу. Рона беспокоили близнецы, мы тогда не понимали, что они задумали, но после того матча по квиддичу они изменились. Нет, внешне они выглядели все такими же веселыми оболтусами, но глаза у них были злющие. Фред так вообще был на сущего дьявола похож. А я… Узнав, что Розария и Малфой с первого курса дружат… Мне как в лицо плюнули, при чем оттуда, откуда не ждали. Мы так сильно разругались, что почти не разговаривали… Рон меня поддерживал, Гермиона — нет. Рори пыталась выгородить Малфоя, но когда он делал такие вещи и плясал под дудку Амбридж… Черт, мне казалось, на ней Империо — не иначе! Было жутко тяжело, я больше не мог ей доверять…       Она стояла в Выручай-комнате, Гарри выглядел так, будто ему залепили пощечину, Гермиона и Рон топтались в сторонке. — Что все это значит, Рори?! Малфой?! Ты это серьезно? — Парень почти кричал, ему было не ясно, как могла Сойер связаться с ЭТИМ человеком из всех возможных? — Прошу, успокойся, дай мне все… — Не хочу я успокаиваться! Кто угодно! КТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ МАЛФОЙ! — Да выслушай же ты меня! — она схватила его за плечи и сильно тряхнула, но Гарри вырвался, словно ему было невыносимо даже подумать о том, чтобы стерпеть ее прикосновение. Девушка упрямо вперилась взглядом в его глаза, — Драко не такой плохой. То есть, да, он говорил и делал… Отвратительные вещи, но это все его отец! Он сам этого не хочет, я знаю, просто он привык делать так, как ему говорит Люциус Малфой. Неужели ты думаешь, что я стала бы с ним дружить, если бы он был таким, какого из себя строит при окружающих? — Да я ни в жизни не поверю, что тет-а-тет он белый и пушистый! — Ну... В общем-то, до этого ему и вправду далеко... Но, — девушка замялась, Грейнджер смотрела на нее во все глаза, с таким удивлением, что Сойер поняла: подруге не надо объяснять, почему она так выгораживает врага этого трио, — На самом деле, он очень преданный. И заботится обо мне. Ну... В своеобразной манере. Конечно, он явно не рубаха-парень и на звание души компании тоже не претендует, но если дать ему шанс, я уверена, что… — Чего?! — Гари взвился, будь он конем, то буквально встал бы на дыбы, — Может мне еще с ним лучшими друзьями стать предлагаешь?! — Да нет же! — Сойер топнула ногой, ее терпение уже иссякло, — Я просто прошу не винить меня за то, что он мой друг! — МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, А НЕ ЭТОТ МЕРЗОПАКОСТНЫЙ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ... — крик Гарри оглушал так, что Гермиона прикрыла уши. Не ожидавший такого поворота событий, Рон опешил и растерянно смотрел то на кричавшего друга, то на перепуганную Рори. Когда Поттер закончил свой концерт, девушка лишь покачала головой, растрепавшейся челкой пытаясь скрыть слезы, что наворачивались на глаза. Она выбежала из Выручай-комнаты, ловко увернувшись от цепких пальцев брюнета. В спину ей летела лишь громкая ругань.

5.8.2.

— Все были будто сами не свои... На Рори было страшно смотреть, будто от нее отвернулись все разом. Когда доверие к ней и так держалось на честном слове, появление Малфоя... Драко поступил очень... Я не привыкла его хвалить, но он действительно нас спас. Страшно представить, что случилось бы, если бы он нас тогда не предупредил. ОД развалился, никто не рисковал собираться, когда у руля была эта жаба. Гарри был весь на нервах. Ссора с Розарией из него все силы забирала. А еще зантия по окклюменции у Снейпа. Я была в полном восторге, когда Дамблдор это организовал! Для Гарри это была прекрасная возможность закрыться от Волан-де-Морта и спрятать все свои мысли, очень удобно и полезно. Вообще-то, я предлагала Гарри тренироваться вместе с Розарией, но… Он только еще больше злился. А еще эта ситуация с Чжоу… Никто не виноват, что ее подружка выдала нас с потрохами! Я заранее предупреждала, что пергамент зачарован и предателя я увижу за милю, но почему-то люди думают, что я вся такая беленькая и пушистенькая, ничего плохого никому не сделаю. На этой фразе Риту передернуло, что не укрылось от взгляда девушки напротив. Грейнджер хитро улыбнулась, словно хищник, который напомнил травоядному о своих возможностях. Скитер, что некоторое время провела у этой девицы буквально под крышкой, в способности Гермионы кого-то проклясть, вообще не сомневалась. Ни капли. Следующие несколько фраз были наполнены каким-то зловещим удовлетворением, даже злорадством, словно все произошло только вчера. Гермиона Грейнджер. Блестящий ум, огромные амбиции и невероятная злопамятность. Рита поймала себя на мысли, что это Грейнджер место было в Слизерине, а не Сойер. — Чанг пыталась меня уговорить расколдовать Эджком. Но я отказалась. Она свою учесть заслужила. Мы постепенно привыкали к тому, как все идет в школе. На носу были СОВ, мы с Розарией постоянно готовились к экзаменам. Гарри бросил занятия по окклюменции, хоть они и были ужасно необходимы... Если бы только они со Снейпом так не враждовали... Если бы только окклюменция далась ему чуть легче. Мы избежали бы страшного.       Библиотека была заполнена шумом перелистывающихся страниц и скрипом перьев с утра и до самого позднего вечера. Гермиона и Розария уткнулись каждая в свою книгу и лишь изредка переглядывались, когда нечаянно задевали друг друга локтями, как-то робко друг другу улыбались, будто извиняясь, а потом снова продолжали читать. Сойер выглядела откровенно паршиво. Из-за того, насколько нервными и напряженными были последние несколько дней, она почти не спала и не ела, все свое время посвящая подготовке. Девушка заметно осунулась, черные тени под глазами делали ее похожей на панду, но Гермиона готова была поспорить на 10 сиклей, что и сама выглядит не лучше. Мадам Пинс обычно не позволяла так надолго задерживаться в библиотеке, но в эти времена, когда студенты где угодно мечтали спрятаться от всевидящего взора Амбридж, она делала поблажки для всех желающих, оставляя библиотеку открытой до самого отбоя. За их спинами послышалась уверенная твердая поступь, на стол упало что-то мягкое и пахнущее весьма ароматно. Девушки только и успели заметить платиновую шевелюру и полы мантии, что исчезли за шкафами. Они переглянулись, Рори отодвинула книгу и взялась за сверток, осторожно разворачивая его и заглядывая внутрь.

Выглядишь отвратительно. Снова пропустила ужин. Отдохни уже наконец, а то смотреть больно.

А под запиской пара пирожков, которые еще не успели остыть. Сойер тепло улыбнулась, протянула один Гермионе, что так же пропустила ужин из солидарности к слизеринке. — Это и правда был тот, о ком я подумала? — заговорщически зашептала девушка, все еще косясь на дальние стеллажи. Сойер кивнула, — Поверить не могу, что этот хорек может и правда хоть иногда не вести себя как задница! Слизеринка прыснула в кулачок, сдерживая себя всеми правдами и неправдами, чтобы не рассмеяться. Выпечка была ужасно вкусной и почему-то согрела лучше стакана горячего какао. Колючая забота парня была для нее словно глоток воздуха, словно изумруд среди гальки на морском берегу. До конца вечера с ее губ не слетала мечтательная улыбка.

5.8.3.

— Конечно же, эта омерзительная баба решила выгнать Хагрида! Без Дамблдора это было лишь вопросом времени. И что он выкинул накануне! Великан в Запретном Лесу, братишка его! Гермиона все-таки потрясающая женщина, даже великана смогла приструнить. Хагрид попросил позаботиться о Гроххе, а потом Амбридж и правда сделала все, чтобы его на территории школы больше не было... Они хотели запихнуть его в Азкабан... Целый отряд министерских отправили... Не буду говорить, кто они после этого... Мы ишачили как проклятые, готовились к СОВ, но меня очень беспокоили Джордж и... Фред... Продажи вредилок выстрелили просто до небес! Ни одного занятия Амбридж не проходило без того, чтобы кто-то не начинал блевать или истекать кровью прямо во время урока. Я видел, что они что-то замышляют, но не думал, что нечто НАСТОЛЬКО грандиозное! Они превратили ВЕСЬ коридор в настоящее болото, разнесли Хогвартс чуть ли не до кирпича, Филч до конца месяца разбитые декреты собирал! Флитвик даже сохранил часть болота на память, говорил, что, хех, никогда не видел такой выдающейся магии. А Пивз? Пивз! Чтобы он послушал ученика, да ни в жизни! А Фреду отсалютовал и потом от Амбридж не отлипал ни на секундочку! Никогда я не чувствовал себя ТАК близко ко всем, кто был в Хогвартсе. Клянусь вам кальсонами тетушки Мюриэль, Гарри говорил, что видел своими глазами, как Макгонагалл объясняла Пивзу как открутить люстру над кабинетом Амбридж!...

5.8.4.

— После «Прощания Уизли» школа стала походить на дурдом. Филч переплавлял учеников через болото на плоскодонке, везде были навозные бомбы, без заклятия пузыреголовости никто в коридор и высунуться не смел! У Паркинсон рога прорезались, черт возьми, не знаю, чьих это рук дело, но я смеялся как умалишенный! Хоть немного от нее отдохнул, пока ее держали в Больничном крыле... Пивз громил школу, будто в любой момент его могли из нее вышвырнуть и он боялся чего-то не успеть! Учитывая, как ученики усиленно пытались совершить свою революцию, я удивлен, что меня их гнев ни разу не зацепил... Может быть, это была своеобразная благодарность? Я не знаю. После ухода Уизли, Рия была... Она была очень подавлена. Пыталась отгородиться ото всех книгами, подготовкой. Я постоянно был занят, исправлять весь тот кошмар, что творили остальные, было непросто. Особенно, когда я и сам хотел что-нибудь сотворить с этой Амбридж… — Мистер Малфой, — журналистка остановила ядовитое перо, и оно перестало судорожно дергаться в попытках успеть все зафиксировать. Мужчина без интереса смотрел на женщину своими холодными серыми глазами, в которых, казалось бы, в жизни не было ни единого лучика света и тепла, — Почему Вы вообще присоединились к дружине? Вы говорите так, что все ваши действия выглядят нелогично и как-будто бы все это не правда, но другие говорят примерно то же самое и… Я не понимаю. — Вы, очевидно, никогда близко не сталкивались с Люциусом Малфоем. Позвольте Вам кое-что объяснить, мисс Скитер. Для Люциуса я являюсь кем угодно: наследником рода, представителем семьи, средством для достижения целей и повышения собственной значимости. Его сыном — в последнюю очередь. У моего отца были ожидания, и я с самого маленького возраста стремился их оправдать. У меня получилось лишь единожды, и я всю жизнь буду об этом сожалеть, — мужчина встал со своего стула и прошелся по комнате, в безуспешной попытке сбежать от теней прошлого, но они все равно легли на острое лицо, исказив его усталостью. Молодой человек сокрушенно покачал головой, будто коря себя за слабость и попытки забыть собственные грехи, — Я был слишком мал, чтобы противиться его воспитанию. Когда впервые заметил, что отец может ошибаться, подумал, что это не так уж и важно... Когда осознал, что ему всегда будет мало, было уже поздно... Мне хватило храбрости бороться за свое искупление, но видит Мерлин, до того, как я решился, произошло слишком много плохого.

5.8.5.

— Рози! Иди сюда! Девушка вздрогнула, озираясь по сторонам и замечая за углом рыжую макушку. Она поспешила к знакомой шевелюре, а когда поравнялась с проходом, была затянута в один из тайных закоулков, что прятался за каменной статуей горгульи. Один из близнецов Уизли воровато выглянул в коридор, проверяя, не увидел ли их кто, а потом вновь повернулся к девушке. — Фред! Что-то случилось? — она была одной из немногих, кто безошибочно умел различать близнецов Уизли. Даже их мать не всегда могла, а у нее как-то получалось. — Мы с Джорджем сегодня улетаем... Хотел тебя предупредить, — парень все еще поглядывал в сторону прохода. Краем глаза заметив ее опечаленное лицо, все свое внимание Уизли переключил на Сойер, — Мы больше не можем тут оставаться... Пожалуйста, в ближайшие пару дней не суйся в коридор на шестом, хорошо? Скажем так, там… Сыровато. По его хищной ухмылке девушка поняла, что чем бы эти двое охламонов ни были заняты, Амбридж это явно придется не по душе. Ее губы растянулись в невеселой, но понимающей улыбке. Никто не мог заставить близнецов делать то, что им не по душе, а Хогвартс в этом году им совсем разонравился. Девушка их понимала. Она принимала их такими, какие они есть: взбалмошными и веселыми, громкими, иногда немного жестокими в своих шутках и проказах, но все равно невероятно добрыми. Сойер прильнула щекой к плечу друга и тяжело вздохнула. — Вы улетаете в аллею? — Да, магазин уже готов. Будем ждать тебя там, как только ты решишь отсюда свалить! Хотя, если ты скажешь, что тебе и к дьяволу эта школа не нужна… — он взял лицо девушки в свои ладони, она ошарашено смотрела в его голубые глаза, в них плясали озорные чертики, — Одно только слово и я заберу тебя с нами! Хватит уже с тебя этой старой крысы… — Я… — голос слегка охрип, и она неловко прокашлялась, все лицо почему-то ужасно горело, словно руки у рыжего мальчишки были сотканы из огня и солнца. Розария не могла отвести взгляд, только хлопала ресницами и пялилась на друга, словно впервые его видит, — Кхм, я пока не могу сбежать... Пусть он на меня и зол, но я должна приглядывать за Гарри… — Понимаю... Тогда обещай сильно по нам не скучать и приходи так быстро, как сможешь, хорошо? — Ладно, — девушка кивнула, после чего замерла, словно кто-то бросил в нее остолбеней. Губы мальчишки осторожно дотронулись до ее губ, робкий и быстрый поцелуй огорошил ее, словно кто-то обухом треснул по лбу. — Я буду тебя ждать, — шепнул паренек, улыбаясь во все тридцать два и скрываясь за статуей горгульи, оставляя ее совсем одну, потерянную и совершенно не понимающую, что только что произошло. Громкий взрыв, крики и апплодисменты, что вскоре до нее донеслись, четко дали понять: ее друзья покинули Хогвартс навсегда. Воспоминания о том дне отозвались в душе болью, впервые за долгое время Розария не смогла сдержать эмоции и одинокая слеза очертила ее щеку влажной линией и исчезла в уголке плотно сжатых губ. Рита Скитер растерялась и поспешно пододвинула к девушке стакан с водой, почти роняя его ей на колени. Та лишь сухо улыбнулась, очень натянуто и притворно. Скитер было безумно интересно, какое же воспоминание пробудило в холодной глубине девичьих глаз такую боль, но спрашивать не стала. Они обе понимали, что Розария ничего не расскажет. А Рите лишь предстояло выяснить, сколько боли на самом деле могли собой отражать эти голубые зеркала ее души. — ОД больше не было. Дамблдор больше нас не прикрывал. Близнецы сбежали, я всегда знала, что это лишь вопрос времени. Гарри меня сторонился, Рон старался держаться к нему ближе, чтобы поддержать. Гермиона сохраняла нейтралитет, а Драко... На него буквально свалилась вся школа. Я только и видела, как он, словно ошпаренный, носится туда-сюда. То кого-то прокляли, то нюхлер спёр у жабы все добро, то очередной идиот угодил в болото и не мог оттуда самостоятельно выбраться. Как только времени у него хватало к СОВ готовиться, ума не приложу... А я только книгами и спасалась. Впервые за все эти годы в Хогвартсе было буквально нечем дышать. Хотелось скорее сдать все экзамены и сбежать оттуда, словно все это страшный сон… Кошмар, который сам требует твоего пробуждения… Девушка судорожно вздохнула, закачала головой, будто желая вытряхнуть из нее все воспоминания до последней капли, но получалось лишь оплакивать собственные ошибки и потери, к которым они привели. Она накрыла глаза ладонью, темная ткань впитывала соль ее горечи. Девушка знала, что рано или поздно до этого дойдет. Знала, что бередить эти раны придется заново, разрывать едва заживающую плоть, но, черт возьми, как бы ей ни хотелось, она все же человек. Человек, который не всегда способен держать марку. Не всегда в силах управлять эмоциями. Послышался тяжелый грохот. Магия в ее венах чутко отзывалась на настроения носительницы и плакала вместе с ней, заливая переполошившуюся журналистку и ее труды тяжелыми каплями. Сойер меланхолично подставила лицо под капли и усмехнулась, достала палочку и одним взмахом руки тучи, что взялись из ниоткуда, исчезли, ровно, как и все следы, их присутствия на свитках пергамента. Лишь влажные волосы и одежда чародеев были свидетелями случайной магии. — Гарри кричал так громко, мне даже показалось, что стены дрожат. Я кинулась к нему, но преподаватели не дали подойти близко. Его уволокли из Большого Зала во время экзамена… Мы с Роном и Гермионой недолго там задержались... Нашли его, и он заявил, что видел Волан-де-Морта, Сириуса, Отдел Тайн. Гермиона пыталась убедить его, что это может быть лишь морок, видение, которое насылает Волан-де-Морт, но Гарри хотел убедиться. У нас был лишь один вариант, как это сделать и не выдать местонахождение штаб квартиры. Пробраться в кабинет Амбридж и использовать ее камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.