ID работы: 3773499

Обретая смысл

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит почувствовать себя живым, когда ты давно уже как мертв? Для Эйлин это происходит раз в году, в ночь, когда мир духов и людей тесно переплетаются, настолько, что первые могут свободно вернуться обратно и последние вряд ли отличат их от своих. Признаться, раньше этот день не имел для нее абсолютно никакого смысла, да и желания вернуться не возникало. Только вот однажды все изменилось. Flashback Получив приглашение посетить званый ужин в отеле «Кортез» Уорнос с неохотой, но все же согласилась. Мистер Марч многое значил для нее и пренебрегать его приглашением было выше девушки. Войдя в здание, первое что она ощутила было смерть – ею веяло отовсюду, здание буквально пропитало темной энергетикой, которая так нравилась Эйлин. «Видимо, здесь много падших душ», - пронеслось в ее голове. Она и не заметила, как очутилась возле рецепции. — Добро пожаловать в отель «Кортез», - с улыбкой произнес мужчина, намеренно принявший женский облик. Эйлин многозначно улыбнулась. — Хороший у вас костюм, - подметила она. — О нет, это моя истинная сущность, точно так же как и ваш облик, мисс Уорнос. Эйлин удивилась. Откуда этот транссексуал знает ее имя? — Мистер Марч очень рад, что вы приняли его приглашение и преодолели долгий путь ради встречи с ним. Девушка засмеялась. — Путь? Я тебя умоляю! Я обычный дух, которому стоит лишь подумать, и он уже там, где пожелает. — Вы могли бы и не прийти, так что за это уже стоит отблагодарить. Желаете выпить? — Ты еще спрашиваешь?! Конечно. Женщина наполнила бокал. — Как тебя зовут, таинственная незнакомка? – осушив бокал, спросила Эйлин. — Лиз Тейлор. — Что расскажешь интересного об этом местечке, а, Лиззи? Тейлор наполнила бокал спиртным. — Всего лишь одно: это место навсегда запомнится вам, будьте уверены. Причем настолько, что вы будете желать вернуться сюда снова и снова. — Посмотрим, - улыбнулась Уорнос и отпила из бокала. Первые два года Уорнос приходила в отель, но никакой радости не ощущала, лишь чувство долга перед Марчем. Но однажды она вышла на улицу подышать воздухом, посмотреть, как поменялся мир за эти годы. Недалеко от здания Уорнос увидела светловолосую девушку, которая нервно курила и, как ей показалось, дрожала от холода. Flashback — Не угостите сигареткой? – подойдя к незнакомке, спросила она. — Да черт с вами, берите, - ответила блондинка и протянула пачку сигарет. Вынув сигарету, Эйлин закурила. — Почему вы стоите здесь на таком холоде? У вас нет жилья? — Вон мой дом, - указав на отель, произнесла девушка. — Тогда почему бы не зайти туда? — Я не хочу находиться в одном месте с теми мразями, что приходят туда каждый год на какие-то встречи, напоминающие собрания анонимных алкоголиков. Это скучно, - закатила глаза девушка. Эйлин улыбнулась, а затем спросила: — Могу я узнать ваше имя? — Салли. — А я Эйлин, одна из так называемых мразей, - усмехнулась она. - Хотя вы правы – это действительно скучно. С тех пор Эйлин с трепетом ждала того заветного дня, когда сможет посетить отель. Кроме скучного ужина ее всегда будет ждать Салли, которая здорово разбавляла ее жизнь. Эти встречи давали вдохновение на целый год, который казался вечностью. Салли напоминала ей свою бывшую, которую она считала любовью всей своей жизни. Flashback — Я любила ее больше всего на свете, а теперь, - Уорнос затянулась. – Все, что осталось, это глубокая ненависть. — Что произошло? – с интересом спросила ее подруга. — Она предала меня. Испугалась за свою задницу и помогла копам вывести меня на чистую воду. Прямых доказательств не было, но я, будучи по уши влюбленной, настолько боялась, что она может сесть, что призналась во всем. Только после содеянного я поняла, насколько была глупа. — Она бросила тебя? Эйлин кивнула и вновь затянулась. — Сразу же, как осведомилась, что ей ничего не грозит. Эта эгоцетричная сука свалила подальше и больше я о ней ничего не слышала. Их встречи поначалу напоминали дружеские посиделки с откровениями и самыми потайными секретами. Так продолжалось пять лет, пока однажды они не переступили черту. — Мне страшно, - прошептала Уорнос, удивляясь своему поведению. - Ты так похожа на нее. — Я тебя не брошу, - проведя ладонью по ее грубой щеке, произносит Салли и легко касается губами губ девушки. Канун Хэллоуина, а это значит, что двери в отель «Кортез» вновь открыты для Эйлин Уорнос, которая удостоена чести быть на мероприятии, что носит имя Ночь Дьявола. Входя в здание, девушка внимательно осматривается и улыбается. «Ничего не изменилось», - пролетает в ее голове. Она механично подходит на рецепцию, записывает свое имя в журнал, перекидывается парой фраз с Лиз Тейлор. Уорнос нервно закусывает губу, затем спрашивает: — Она здесь? Женщина поняла, о ком идет речь, уголки ее губ приподнялись. — А куда же ей деться? Она, как и все мы, застряли здесь надолго, - закатив глаза, ответила Тейлор. - Правда, на данный момент в отеле ее нет. Но на время ее отсутствия мистер Марч приготовил тебе особое задание, чтобы ты не потеряла форму. Уорнос довольно улыбнулась. — Мастерство всегда со мной, можешь не сомневаться, милашка, - подмигнула девушка. – Так что я должна сделать? — Сделать так, чтобы он попал на ужин, - Тейлор показала фотографию темноволосого мужчины. — Проще простого, - ухмыльнулась Уорнос. — Не убивая, - добавила женщина. Эйлин нахмурилась. — Хм, а это уже интересно. И как я с ним встречусь? — О, не волнуйся. Тебе всего лишь нужно прийти в нужное время сюда и изобразить, что ты только прибыла. Я все устрою. — Заметано. Эйлин возвращается в отель, как только получает сигнал от Тейлор. Она подходит на рецепцию, вновь здоровается с женщиной, тем временем бросая изучающий взгляд на сидевшего рядом мужчину. Что-то неладное почувствовала Уорнос, глядя на него, в сердце неприятно екнуло. — А это что за красавчик? – наигранно спросила она. — Джон Лоу, почетный гость нашей гостиницы, полицейский. «Коп, значит», - мелькает в ее голове, и девушка отпивает из бутылки алкоголь. «Что ж, поиграем немного». Проходит совсем мало времени, как Лоу податливо соглашается подняться наверх. Какой все-таки наивный, а еще и коп! Уорнос плетется вслед за ним, поджидая идеального момента, чтобы сразить жертву. Удар по голове – и детектив в отключке. Что ж, осталось совсем малость. Связанным он выглядит куда лучше. Девушка не может дождаться, когда же мужчина очнется. Все те же вопросы, как они достали Эйлин. Зачем, почему, что он такого сделал; ее безумно злит это. Уорнос пристально глядит ему в глаза, затем достает нож. — Пора заканчивать с тобой. Но нет, детектив, оказывается смышлёным – ему удается не только освободиться, но и приковать девушку к трубе в ванной. Эйлин звонко смеется, когда озадаченный коп недоумевает, глядя на ее удостоверение личности. — Не ожидал, да? – из-за спины спрашивает девушка, а затем наносит резкий удар ножом в области груди. — Но как? – последнее, что успевает произнести мужчина перед тем, как потерять сознание. Когда ты мертв, возможно все. Правда очень сложно почувствовать себя живым. Это крайне трудно, но вполне исполнимо. — Теперь ты можешь попасть на наше мероприятие, Джон, - вытирая нож, произносит Уорнос. — Если, конечно, ты его не прикончила, - войдя в комнату, говорит блондинка Эйлин рада видеть подругу, чего не скажешь о Салли – вид у нее не очень-то довольный, она будто ее не видит, все внимание блондинки приковано к этому копу, которого она пытается спасти. Теперь-то все карты сложились. Ухмылка появляется на лице девушки. — А он хорош, не так ли? – с долей злости произносит Уорнос. — Жаль, что не для нас, - парирует Салли, закурив. - Я скучала по тебе. — Я тоже, - отвечает Эйлин и целует ее. И именно в тот момент, когда рядом с ней Салли, она чувствует себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.