ID работы: 3773501

Решайся.

My Chemical Romance, Frank Iero (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая, вторая ступенька, все выше и выше, прохожу пролет между седьмым и восьмым этажом незнакомой многоэтажки, чем-то приглянувшейся мне высоким строением. Странно, что я не ходил сюда раньше, ведь я так люблю взбираться на самую крышу по пожарной лестнице и наблюдать за уходящим куда-то за горизонт солнцем. Я будто бывал тут раньше, видел граффити на обшарпанных стенах светло-зеленого цвета, замечал новые, выбивающиеся из общего вида старости, прочные, стальные двери, непонятно откуда взявшиеся тут. Чем дальше я поднимался, тем большее ощущение потерянности и сомнения накрывало меня с головой. Зачем я иду, взбираясь все выше и выше? Почему не мог воспользоваться лифтом и что вообще делаю здесь? Все больше и больше вопросов скапливаются в моей голове, но ноги, будто отказываясь подчиняться моей воле, продолжают идти вперед. Я не чувствую ничего, мой разум пуст, впервые нет никаких нерешенных проблем или сомнений. Остался лишь один вопрос — куда я иду? За все года курения мне не требуется время на отдых, я полностью расслаблен, будто так и должно быть. Вижу маленькую дверцу, замедляя ход, но, не переставая идти к ней. Страшно ли мне? — вовсе нет. Я хочу знать, знать, что меня ждет, там, за другой ее стороной. Протягиваю руку и пытаюсь открыть, на мое удивление, с первого раза замочная скважина поддалась, пропуская вперед. Передо мной раскрылся вид на город: ничего не мешало мне сесть, свесив ноги вниз, и любоваться улочками родного Нью-Йорка, маленькими фигурками его обитателей, зажженные фонари и вечно спешащие автомобили, а шум города не доходит до моего слуха, позволяя окунуться с головой в манящую тишину. Подхожу к самому краю и смотрю вниз, совершенно не боясь упасть, мне нечего терять. Никогда в жизни я не чувствовал такого необычайного душевного спокойствия. Я никогда не знал, зачем живу на этом свете, что за свою недолгую историю успел сделать, были ли у меня цели, или это лишь собственные иллюзии? Сейчас, смотря снизу вверх на вечерний город, я не чувствую ничего, что держало бы меня здесь. Ничто и никто не может отобрать мою свободу. А я же просто устал. Устал бороться за жизнь, зарабатывая на пропитание, устал быть лишним, я просто устал быть частью этого сумасшедшего мира. Нет больше никаких мыслей о завтрашнем дне, о ближайшем будущем, все возможные и мною придуманные проблемы растворяются так же быстро, как и мое горячее дыхание в холодном осеннем воздухе. Всего один шаг, и я больше никогда не вернусь ко всем своим трудностям, навсегда окутываясь в этот мир спокойствия и манящего душевного покоя. Всего один шаг, Фрэнки, решайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.