ID работы: 3773592

"В этом доме я живу уже вот семь тысяч четыреста два дня..."

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом доме я живу вот уже семь тысяч четыреста два дня. Каждый из них для меня очень важен, ведь это моя работа - отсчитывать минуты и часы. Но то, что делает меня действительно нужным, это возможность каждый день будить мою хозяйку. Впервые я познакомился с ней в день её рождения. Меня принесли в розовой коробке с бантом и хозяйка очень радовалась. Я помню, как она завела мой механизм в первый раз. Ей предстояло впервые пойти в школу, и для меня было очень важно, не подвести её. Конечно же, я справился, но и сейчас вспоминаю, как тряслись мои шестеренки, когда стрелки неумолимо двигались к цифре семь. Потом, у нас появился свой ритуал: каждый вечер, забравшись под пушистое одеяло, моя хозяйка просила меня обязательно разбудить её утром и поворачивала заводной ключ. А я, в ответ, всеми шестеренками клялся исполнить её просьбу. За много лет работы, я обзавелся несколькими десятками наклеек на своих боках, хозяйке очень нравилось украшать меня, а мне нравилось, доставлять ей радость. Я смотрел, как она росла. Удлинялись волосы, мелодичным становился голос. До моей полки ей больше не приходилось тянуться. Со мной стали реже играть, и я начинал скучать. Но каждый вечер, словно по расписанию, проходил наш ритуал, и я был счастлив. За младшей школой, началась средняя, потом старшая. Она пошла в университет. В часы перед экзаменами, когда хозяйка не спала ночами, я чувствовал свою особенную значимость и продолжал выполнять работу. Я наблюдал за тем, как она стала реже возвращаться в нашу светлую комнату, полную солнца и мягких игрушек. В подобные ночи, я возмутительно гремел стрелками, но под утро всегда уставал злиться и просто ждал её возвращения, которое обязательно наступало с рассветом. Когда хозяйка начала работать, я очень гордился ей. Конечно, ведь она стала совсем взрослой и самостоятельной! Но с приходом этого понимания, из нашей комнаты стало что-то уходить. Мои соседи по полке, потрепанные книги со сказками, сменились прозрачными пластиковыми коробочками со странными пластинками внутри. Они были скучными соседями, нам не о чем было поговорить. Потом куда-то исчезло её пушистое одеяло. На его место пришло темное и грубое покрывало в простую клетку. Пропали мягкие игрушки. Старый шкаф, изрисованный сердечками и принцессами, сменился на строгий белый, с большим зеркалом, перед которым, каждое рабочее утро, моя хозяйка наряжалась в деловой костюм. Он ей совсем не шел. Мне больше нравилось то пышное розовое платье, на её семилетие. А однажды, у неё появилась маленькая пластиковая коробочка. Она разговаривала с ней, приложив к уху, и носила в своей сумочке. Я не знал что это, пока моя хозяйка, в один из наших вечеров, не стала меня заводить. Я думал, что она забыла про работу и очень испугался. Всю ночь я стучал как сумасшедший, пытаясь привлечь её внимание. Когда же утром, ровно в семь, её пластиковая коробочка противно заверещала, хозяйка спокойно встала и начала собираться. Как обычно. Понимаете, она это делала как в любой другой день. Только раньше её будил я, а теперь вот эта пластиковая шумелка. С тех пор, мой заводной ключ не поворачивали в течении двух тысяч девятисот пятидесяти семи дней. Иногда с меня стирали пыль и смазывали шестерни, что бы не останавливался ход, но не заводили. До сегодняшнего дня. Сегодня меня завели на семь утра. Это сделал маленький мальчик. И у него точно такие же глаза и кудряшки, какие были у моей хозяйки в его возрасте. Я очень люблю то, что делаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.