ID работы: 3773618

- Мудак. - Я тоже тебя люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы получили несколько голосовых сообщений: последнее сегодня, в 0:10 pm, минуту назад» — металлическим голосом выговорил отброшенный куда подальше мобильный и с нарастанием завибрировал, словно привлекая к себе внимание. Артур раздраженно открыл глаза и сел на кровати. Это было уже третье сообщение за последние полчаса. Заснуть не представлялось возможным, и он решил всё же посмотреть, что опять надо Имсу. Наверняка снова напившемуся до чертиков Имсу. — Сообщение номер один, получено вчера в 9:36 pm. Эй, Артур, — раздались из телефонного динамика аппаратное оповещение и довольно-таки трезвый ещё голос имитатора после того, как Артур дотянулся до телефона, который он положил в самый дальний угол прикроватной тумбочки, и пару раз нажал на экран, чтобы прослушать сообщение. — Хорош уже сидеть дома, как приличная школьница, надо же когда-то развлекаться, а? Мы тебя в клубе тут ждём. Приезжай, — на заднем плане записи слышались смешки Кобба и музыка. Артур закатил глаза, хмыкнул и включил следующую запись. — Сообщение номер два, получено вчера в 10:13 pm. Арти, пупсик, ты спишь там или издеваешься? Точно как школьница, мало того, что не желаешь нас осчастливить своим присутствием, так еще и игнорируешь. Артур живо представил себе пьяного и наигранно-недовольного Имса, сидящего за барной стойкой вместе с Коббом и, возможно, Юсуфом, отправляющего голосовые сообщения зануде Артуру в перерыве между парой шотов. Он не мог понять, раздражало его это, веселило или еще что-то. Последнее сообщение, однако, расставило все точки над i. — Арти, какого же чёрта ты сидишь дома, мать твою, а я тебя жду уже битый час. Я зае… — на фоне послышался какой-то приглушенный грохот, запись оборвалась. Артур в замешательстве еще раз прослушал последнее сообщение, думая, что что-то не так с его телефоном, но и на сей раз запись звучала так же. Внутри проводника закопошилась целая груда опасений и страхов. Было уже довольно-таки поздно, а Имс в стельку пьян, судя по голосу, да еще и один, скорее всего. Обычно спокойный, Артур вскочил с дивана, наспех надел первую попавшуюся одежду и быстрым шагом вышел из квартиры. Через пару минут бегом вернулся — за ключами от машины — и бегом же продолжил свой путь. Через пятнадцать-двадцать минут проводник вошел в клуб и, продираясь сквозь толпу танцующей молодежи, отправился к барной стойке. Никого из его команды там не было. Артур спросил у бармена про Имса, и получил ответ: — Юсуф повез их с Коббом по домам минут двадцать назад. Артур немного успокоился, но странность последней записи всё же не давала ему покоя, и он поехал на квартиру Имса, по дороге осторожно, но пристально вглядываясь в обочины — вдруг увидит юсуфову развалюху. Но ее нигде не было, и Артур добрался до дома, где жил имитатор, всё с тем же грызущим чувством беспокойства внутри. Выйдя из машины, он закрыл ее и направился прямиком к Имсу. Не терпелось выяснить всё, поэтому пара минут ожидания лифта и поездки в нем показались Артуру маленькой вечностью, но вот он уже стоит напротив массивной металлической двери и зажимает кнопку звонка. Через какое-то время дверь открывается. На пороге показывается Имс, подпирая одной рукой стену. — О, Артур. Позднее у тебя зажигание, — спокойно отмечает он и хихикает себе под нос. — Мудак ты, Имс, — чуть покраснев то ли от злости, то ли еще от чего-то, сообщает Артур товарищу по команде. — Хорошее приветствие, — говорит Имс и хохочет в голос. — Так и будешь на пороге стоять? Заходи, раз приехал. — Я приехал… — начал было проводник громко и с запалом, но остановился, выдохнул и продолжил спокойно, холодно. — Я приехал, потому что мне не давали спать голосовые сообщения. Я решил послушать, какого бреда в этот раз наплетет мне пьяный мистер Имс, но последнее сообщение фактически с грохотом оборвалось. И я забеспокоился, вдруг что-то произошло, — немного скомкав конец объяснения, сказал Артур. — Что это была за херня? — С грохотом оборвалась, — задумчиво повторил Имс. — Что это была за херня? — с той же вопросительной интонацией сказал он. Артур, начав было снова закипать, рыкнул «Издева…..», но Имс просиял и не дал ему договорить. — Я шел к выходу из бара и столкнулся с вешалкой для одежды. И от неожиданности выронил телефон. Элементарно, Ватсон. — А нельзя было потом позвонить еще раз и сказать, что всё нормально? — сквозь зубы спросил Артур. — Откуда же я знал, что крошка Арти такой пугливый и беспокойный? Надо же, — присвистнул он. — Даже не в костюме приехал. Хоть увидел тебя раз в жизни в джинсах и свитере. Да заходи ты уже, надоел на пороге стоять, — с этими словами Имс схватил Артура за руку и потянул его внутрь квартиры. — Мудак ты, Имс, — повторил Артур, сделав пару шагов вперед по инерции. За его спиной захлопнулась входная дверь. — Я тоже тебя люблю, — усмехнулся Имс, но через секунду на лице его появилось озабоченное выражение, а в следующую секунду он уже приблизился к Артуру, прижал его к двери и коснулся губами его губ. Проводник опешил и в первое мгновение не попытался оказать вообще никакого сопротивления, поэтому Имс почувствовал себя еще увереннее и продолжил целовать Артура. Однако это было ошибкой. Уже во второе мгновение Артур резко оттолкнул имитатора и вспыхнул. Он уже открыл было рот, чтобы выпалить какую-нибудь уничижительную речь, но Имс сказал: — Эй, эй, ладно, остынь. Пойдем на балкон, выкурим по сигарете, я угощаю. — Я не ку… А, пошли, — махнул рукой Артур, чувствуя, что ему нужно снять стресс. Говорят, курение помогает. Они вышли на балкон. Небо было затянуто тучами, моросил дождь, посвистывал вокруг холодный зимний ветер. Имс достал пачку сигарет из кармана, ловко вытащил сигарету и прикурил, а потом бросил пачку вместе с зажигалкой Артуру. Тот, поймав подачу, с минуту пытался поджечь сигарету, но то ветер задувал пламя, то зажженная было сигарета гасла. Артур тихо матерился и украдкой смотрел на Имса. А имитатор на него не смотрел. Он смотрел куда-то вдаль, задумчиво выдыхая дым и подолгу держа сигарету у губ. Артур мимолетно подумал, что его коллега красив, и курящим выглядит как-то по-особенному привлекательно. И сразу в его голове откуда-то взялась стая около-счастливых мыслей и заполонила собой весь его разум. Он почувствовал себя пьяным, хотя таковым не был от слова совсем, и, в сердцах бросив сигареты и зажигалку на подоконник, вышел с балкона. Имс, на момент обернувшись, усмехнулся и продолжил курить. А Артур сел на первый попавшийся стул и задумался. Мозаика сложилась. Он вдруг коснулся пальцем своих губ, нащупал в кармане свою тотемную игральную кость и собрался было кинуть ее на стоящий рядом журнальный столик, но тут почувствовал, как теряет равновесие. Стул его пошатнулся и вернулся в исходное положение. Артур даже тихонько зарычал от злости, а сзади стоял и ржал Имс, вернувшийся с балкона. — Ну что, убедился? — сквозь смех спросил имитатор. — Мудак, — вырвалось у Артура. — Я тоже тебя люблю, — продолжал смеяться Имс. — Я тоже тебя люблю, — повторил проводник медленно и вдумчиво. Имс мгновенно прекратил смеяться и застыл, а Артур встал со стула, подошел к нему и, одной рукой притянув его к себе, а другой как-то неловко дернув где-то в воздухе неподалеку от имсовой щеки, поцеловал коллегу. Имс почти сразу перехватил инициативу и углубил поцелуй, протолкнув язык сквозь приоткрытые губы Артура, рукой погладил его по отрастающим, чуть вьющимся волосам на затылке. Когда они закончили этот поцелуй и немного отстранились друг от друга, Имс продолжал играть пальцами с волосами проводника. Тот положил голову ему на плечо и выдохнул, закрыв глаза. — Я тебя люблю, — тихо и уже серьезно сказал Имс, и Артур улыбнулся так, что, даже не видя его лица, имитатор почувствовал эту улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.