ID работы: 3773715

Было у царя три сына (13.11.2015)

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он стрелу пускает лихо. Смотрит царь. И с нервным тиком Понимает, что в болото Сей снаряд падёт с чего-то. – Направляйся, глупый сын, И невесту приведи. Коль стрелу твою поймают Мужички, их зарубаешь. Знай: невесту ищешь ты. И не жаб. Не ешь грибы. Потому что с них такое Чудо ты узришь лихое: Говорящие лягушки, Бабки Ёжки, хохотушки Из русалочьего рода, Древней, домовых народы… Всех ты шли священным матом И веди-ка в дом ты бабу. Ты исполни мой совет, Опыт есть от долгих лет… Царь Дадон припомнил сразу, Как давно, недобрым часом С братом стрелы выпускали – Жён судьбою выбирали. И Дадонова стрела Устремилась во леса… «Там ведь диво, девки пляшут, Домогаются до наших – Благородныя кровей, Чтоб заделати детей, Чтобы их сажать на трон…» – Вновь подумал царь Дадон. А Иван, сынок лягушки, Оборотной хохотушки, Что Кощеевой зверушкой Стала, выпив на пирушке Пару лишних, значит, чарок… Впрочем, дело не для сказок. Отпускать родного сына В лес опасный… и дибила. – Стой! Невесту ищем сами! Барабан есть с секторами! Крутанёшь – не надо в лес! Сектор «Приз», Поле чудес. Мы с тобой, сынок бедовый, Пишем имечко зазнобы, Пару дочек от бояр… Не смотри ты в этот яр! Залипая на такое Чудо (ведь нерядовое Происшествие творится Сын решил вмиг воротиться. «Дюня», «Праша», «Рюмка-водка На столе», «Анютка», «Ольга»… Может, что-то позабыли, Но: «Что должен всем простили».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.