ID работы: 3773826

Зелёный

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюсей любит зелёный цвет – Томохиро обнаруживает это достаточно быстро, хоть его и удивляет, что Рюсей, кажется, скрывает это. А может, просто не догадывается даже – с него станется не разбираться даже в самом себе. В любом случае, как бы то ни было, когда они начинают жить вместе, Томохиро всё чаще замечает эту полубессознательную тягу к зелёному. Ведь именно такого цвета зубная щётка Рюсея, его любимая, дико растянутая домашняя футболка и ещё куча всяких мелких вещей, которые обычно не показывают посторонним. В общем-то, наверное, Томохиро всё равно, но всё же он хочет знать о своём парне как можно больше, поэтому его волнует и этот вопрос. Чем же так привлекает Рюсея именно зелёный цвет. Сам Томохиро к зелёному относится… спокойно, наверное. Не испытывает каких-то отрицательных эмоций, но и не особенно любит, как-то так. И у него нет ни к одному цвету такой странной тяги, как у Рюсея, наверное, поэтому он и не может никак разгадать эту загадку. Когда их, наконец, объединяют в одну группу для дебюта, каждый выбирает себе цвет по вкусу. Томохиро не удивлён красному у Шигеоки, оранжевому у Акито или жёлтому у Джунты, но когда Рюсей заявляет, что берёт себе синий, Томохиро аж вздрагивает от изумления. И не может удержать это самое изумление в себе. - Рюсей, но почему не зелёный? Ты ведь хотел быть как Окура-семпай. Да и ты так любишь этот цвет… Рюсей смотрит в ответ серьёзно-серьёзно, чуточку исподлобья, как всегда, а потом решительно произносит: - Он нравится мне, но тебе подходит значительно больше. Томохиро удивляется ещё сильнее, особенно когда остальные внезапно поддерживают Рюсея. Он всё ещё в недоумении, но против такого единогласия просто не может возразить. И соглашается, сразу же отмечая, каким счастливым становится взгляд Рюсея и как крепко тот обнимает его. От всего этого Томохиро только сильнее мучит любопытство, он даже немного раздражён тем, что не может понять, поэтому берётся за расшифровку того беспорядка, что обычно у Рюсея в голове, с новой силой. Но тот и не думает помогать… как, впрочем, и ожидалось. Рюсей охотно принимает от него подарки искомого зелёного цвета, бурно радуясь каждому из них и не выказывая даже малейшего удивления, как будто так и должно быть, хотя Томохиро периодически ещё и интересуется, угодил ли. В такие моменты Рюсей просто притягивает его к себе и целует, не говоря каких-то лишних слов и предпочитая выражать благодарность именно таким способом. После которого Томохиро на время забывает обо всём, ибо близость любимого человека становится первостепенной. Он, может даже, подумал бы, что Рюсей специально, но у того не хватит мозгов на подобное, так что Томохиро продолжает. В итоге он добивается только того, что вокруг скапливается слишком много зелёного, и это начинает раздражать. Ярких концертных костюмов и без того хватает, а тут ещё и… - Пойдём в магазин вместе, - говорит Рюсей как-то утром, в их общий выходной, и Томохиро, занятый поглощением завтрака, не сразу осознаёт, что это было произнесено как факт, а не как вопрос. С Рюсеем, на самом деле, часто так, и ведь спорить бесполезно, потому если этот ребёнок великовозрастный себе что-то в голову вбил, то уже не остановится. Так что Томохиро послушно собирается, хоть и ворчит всю дорогу, что лучше бы Рюсей позвал с собой Джунту, как обычно поступал до этого. Но Рюсей только пожимает плечами и затаскивает его в первый же магазинчик с одеждой, который ему приглянулся. Томохиро всегда долго выбирает каждую вещь – так уж повелось, он не хочет покупать первое попавшееся, а предпочитает тщательно выбрать. Вот и сейчас он придирчиво разглядывает висящую на вешалках одежду и уже практически останавливается на одной леопардовой майке, когда к нему вдруг подходит Рюсей и буквально всучивает что-то прямо в руки. - Это… - Томохиро пристально изучает мягкий кардиган на пуговицах ярко-зелёного цвета. Снова зелёный, чёрт бы его побрал. – Совсем не мой фасон. А тебе будет как раз. Просто спроси у продавца, есть ли твой размер. Он хочет вернуть кофту Рюсею, но тот не позволяет. И заявляет серьёзно, глядя Томохиро прямо в глаза. - Я думаю, тебе очень пойдёт. Примерь ради меня? Это звучит почти умоляюще, и Томохиро просто не может отказать. Кивает мрачно и идёт в примерочную, зная, что Рюсей последует за ним, но в саму примерочную выходить не станет. Потому, что знает – Томохиро не очень-то любит, когда в такой момент рядом с ним кто-то есть. А тот медленно снимает куртку и позволяет себе заглянуть в зеркало лишь тогда, когда полностью застегнёт кардиган. Но когда заглядывает, немного теряется во времени. Нет, конечно, Томохиро всегда знал, что у Рюсея хороший вкус. И вообще, талант выбирать одежду – иногда они даже шутят, что не будь Рюсей так талантлив в пении, танцах и актёрской игре, то он мог бы стать успешным стилистом. Но до этого они слишком редко ходили вместе по магазинам и всегда покупали всё исключительно на свой вкус. И теперь Томохиро понимает, что зря. Потому, что выбранная Рюсеем кофта действительно подходит ему идеально – скрадывает возможные недостатки фигуры, да и к тому же, в ней так неожиданно тепло и уютно. Томохиро невольно натягивает рукава на ладони посильнее, наслаждаясь мягкостью ткани, и улыбается собственному отражению. Зелёный ему действительно подходит, по крайней мере, этот оттенок именно сейчас, и Томохиро в конце концов решает, что Рюсей должен об этом узнать. Должен получить свою маленькую награду за труды. - Иди сюда? – тихо зовёт он, приоткрывая дверь, и за руку заводит Рюсея в примерочную. Тот сразу же обнимает Томохиро, разворачивая к себе спиной, и придирчиво разглядывает в зеркале чуть ли не минуту прежде, чем одобрительно улыбнуться. - Я же говорил, что тебе пойдёт, - Рюсей легонько чмокает его куда-то в чуть растрепавшиеся волосы на макушке, и Томохиро неожиданно легко улыбается. В этих объятиях так приятно. И вопрос срывается с губ сам собой. - Рюсей, ты ведь так любишь зелёный цвет. Но почему ты всегда отказываешься от него в пользу меня? Рюсей задумывается на несколько мгновений, а потом небрежно пожимает плечами. - Потому, что… ну… Ками-чан красивый. И мне куда больше нравится видеть любимое на любимом. Он произносит это так непринуждённо, а у Томохиро сами собой начинают пылать щёки только лишь оттого, что он это услышал. Да, в этом он всегда завидовал своему парню – в том, насколько прямо Рюсей умеет выражать свои чувства, не боясь никого и ничего. В итоге они уходят из магазина, купив этот самый кардиган, и, держа в руках пакет с покупкой, Томохиро почему-то чувствует себя до странности счастливым. И даже не столько из-за признания, сколько из-за того, что Рюсей ему настолько доверяет. И теперь Томохиро чувствует, что зелёный цвет наконец станет особенным и для него тоже. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.