ID работы: 3773875

I will be your temporary fix

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 88 Отзывы 157 В сборник Скачать

Cuatro

Настройки текста
Единственное, о чем Гарри жалеет наутро — что не переспал с Луи. Он знает, что это был бы «неидеальный акт любви», перепих по пьяни. Но то, что он видит утром — лохматый сонный Томлинсон — убивает его. Сердце щемит, голова идет кругом, а ноги не слушаются. — Боже, — стонет Луи. И этот милый звук отзывается в паху Стайлса. Парень резко садится и прикрывает свой утренний конфуз руками. — Сколько мы вчера вылакали? Томмо жмурится и зевает (совсем как котенок), ворочаясь в мягкой постели. — Прилично. Кстати, у тебя прекрасный матрас, — переводит тему Гарри. — Да, мы покупали со Стэ… эм, — резко осекается Лу. — С добрым утром, — Томлинсон поднимается на ноги и уходит на кухню, откуда доносится непонятный звук. — Еще шесть утра! — Ты разве не жаворонок? — дразнит коллегу Гарри. — А я разве похож на него? — беззлобно огрызается Луи. Гарри ищет глазами свои брюки. Они лежат, сложенные, на кресле. Как и рубашка (с двумя затертыми пятнами от кетчупа). Следующим вопросом на повестке дня является эрекция, которая никуда не уходит. Почему-то организм Гарри решает, что ему здорово бы посветить этим перед хозяином квартиры. Так что Стайлс оказывается на кухне. Он садится за стол, наблюдая за Луи. И уже через секунду парень добывает фартук и венчик. — Ты не фанат готовки, да? Давай-ка я сделаю это, — каким-то образом Томмо оказывается не у дел на собственной кухне: Гарри отлично справляется с замешиванием теста для блинов, при этом все у него шкворчит, спорится и так ловко выходит. — А я смотрю, ты с плитой на «ты», — при этом Луи вспоминает, как совсем недавно пытался испечь яблочный пирог. Но вышло что-то полусырое и одновременно подгоревшее. Как такое вышло? Ведь он парил несчастный пирог два часа! — Один из моих многочисленных талантов, — хмыкнул юрист. — Где у тебя сироп? Будешь кофе или чай? Томмо едва не выпалил: «Ты разве не знаешь, где в нашем доме кленовый сироп?». Слишком уж органично Стайлс вписывался в рутинное утро в доме Томлинсона. Луи даже оторопь взяла. Надо же: столько времени у него ушло на оплакивание идеальных, как казалось, отношений. А тут такой сияющий и улыбчивый Гарри просто развеял тучи. Вдруг стало так легко, словно никогда судьба не ставила подножку Луи, будто бы не было этого ужаса. Как будто год к нему не ломились в дом кредиторы и коллекторы. Хазз влился в его жизнь плавно и органично. Поглощение важной компании прошло без сучка без задоринки. Пейн объявил этот день укороченным, и увеличившийся коллектив был только рад этому. Луи же завис в своем кабинете, решив покончить с незарегистрированными личными делами, чтобы потом не возникло путаницы или неприятностей. База в этом помогала ему: оставалось только внести данные в программу и сохранить новые карточки. Правда, механическая работа заняла больше времени, чем мужчина предполагал. Но не сваливать же это на подчиненных? Его ассистенты и так оставались в прошлую пятницу сверхурочно. Они прекрасно справились с собеседованием и обработкой тестов. Томмо переоценил себя сейчас (о чем напоминала затекшая шея и нывшая поясница), конечно, но что делать. Всего пятнадцать новичков оставалось… Когда дверь снова подверглась натиску ирландца. — Томмо! Это уже не смешно! — Найл хлопнул руками по столу. Ложка в остывшем кофе звякнула. — Сидишь тут, заперся, как… как затворник! — Какие-то проблемы с этим? — коричневое содержимое прозрачного стакана заколыхалось. Луи подумал о том, как было бы здорово сейчас идти по пристани и слышать звук волн, обрушивающихся на песчаный берег. — Я думал, что раз уж ты отклонил наше с Зейном предложение парня-ангела, то закрутил шуры-муры со Стайлсом, — при этом друг понизил голос, перейдя на шепот. Будто бы они не были одни во всем здании. — Я не завожу романы на работе! — прошипел Луи. — Он мой коллега, идиот! — Он выпучил глаза и закусил губу. — Ой, умоляю тебя, — простонал Хоран. — Когда кого это останавливало? Взять хотя бы наших бухгалтеров. Обе женаты на юристах или экономистах нашей фирмы. Или он не в твоем вкусе? — Это не твоего ума дело, — Луи попытался вернуться к делу. И, боже, у него почему-то тряслись руки, как будто ему тринадцать лет и он впервые влюбл… нет! НЕТ! Этого не случится снова! — Меня волнует всё, что связано с твоим здоровьем, психическим или физическим, друг, — смягчился Найл. — Ну же, послушай меня. Ты не единственный, кто боится новых отношений. Все трусят. Но ты не восстановишься, если не сдвинешься с мертвой точки. Хоран присел на корточки и состроил несчастную моську побитого щенка. — Ни, прекрати. Это не для меня, понимаешь? Я не просто пережил тяжелый разрыв. Это нечто другое, — Лу нажал на сохранение и зажмурился. Отвратительное чувство внутри вернулось. Оно стянуло желудок, словно могло вывернуть всего Луи наизнанку. Точно он какое-то чучело, кукла, а не живой человек. И Томмо боялся этого — что больше не сможет нормально функционировать. Ему одновременно хотелось вернуться в игру, и так же сильно не хотелось. Его сердце предпочитало оставаться взаперти, чтобы можно было наблюдать за всем происходящим с безопасного расстояния. — Я знаю, что не все люди такие. Я понимаю это мозгом. Но внутри меня поднимается что-то, когда парень-гей пытается сблизиться со мной. — Ты ходил к психологу, Лу? — растерянно промямлил Найл, сев на край стола. — Да. Но она несла какую-то чушь. Мол, отношения не завершены. Поэтому у меня нет внутренних ресурсов и бла-бла, — пожал плечами Томлинсон. — Дескать, из-за того, что всё закончилось так резко и на негативной ноте, я не могу прийти к концу и перебороть чувство внутри. — Разве всё не так? — удивился Найл. — Внутри вообще ничего нет. Хотя нет, — Лу внезапно усмехнулся, — Гарри иногда выдает невероятные теории, почему я напоролся на такого козла. — Вы что, обсуждали твоего бывшего? — удивился Хоран. Нет, он был рад, что его друг общается с крестником Дорис так тесно и легко. Но чтобы Луи кому-то рассказывал что-то личное… Стайлс что, черный маг или гипнотизер? — Ну да. Гарри поклялся, что не разболтает никому, — серьезно протянул Луи. — Где настоящий Луи, что ты с ним сделал, инопланетянин? — Найл хлопнул себя по лбу. — Прекрати, идиот. Он хороший слушатель. Он… — Томмо замялся. — Он не жалеет меня. — Знаешь, это всё прекрасно, но не занимайся самообманом, ладно? Гарри с виду хороший парень. Да и с работой, похоже, справляется. Но, может, тебе нужен тот, кто поможет начать новые отношения? Ведь старые закончатся ровно тогда, когда ты начнешь встречаться с кем-то. — Ты точно секретарь, а не из отдела продаж? — засмеялся Луи. — Ну что? Он отличный парень! — прыснул Найл. – И, кроме того, не твой коллега. Так что всё как ваша душенька желает, — ирландец не отступал. — Зейн встретится с ним завтра, покажет твою фотку или страничку на фэйсбуке… так что парень почти у нас в кармане. — Он что еще не знает обо мне?! — вскочил на ноги Луи. — Это свидание вслепую? Что за хрень, Хоран? — рассвирепел Лу. — А ты чего ожидал? Что Зи держит в своем тату-салоне твое лучшее фото в рамочке, а все горячие парни нашего города пускают слюни, завидев тебя на ней, и умоляют познакомить? — хохотал Найл. За дверью что-то упало. Парни переглянулись, резко замолчав. — Кто-то снаружи? — удивился Луи. Он прошел к приоткрытой двери, но за ней никого не было. — Странно. — Да забей. Наверное, Лотти снова запихнула документы для архива в старую коробку, которая развалилась. — Что ж, по домам? — выключить компьютер, полить Донни, пожелать ему коротких выходных, проверить, выключен ли везде свет, закрыть дверь в кабинет и трижды ее подергать. — Ты не дал ответа, — настаивал Найл, забираясь в машину Луи. — Ладно, — выдохнул Томмо. — Ничего не обещаю. Но чем черт не шутит. Гарри обомлел, стоя на неосвещенной стоянке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.