ID работы: 3773955

Кошмар забытых лет

Ib
Фемслэш
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И снова в кошмар

Настройки текста
       Прошло десять лет. Иб выросла, учится в средней школе; хороша в спорте, искусстве. Она сочла происходящее в Галерее за страшный детский сон. Не отвечает на попытки Гарри связаться. Вроде бы, все хорошо, да только мучают ее кошмары, про происходящее, что было столь давно. Почти каждое утро она просыпается в холодном поту. Где-то в глубине подсознания — ей страшно, но Иб уверяет себя, что это сон. Самовнушение — прекрасная вещь.

***

       Придя в школу, ее классу сообщают, что они едут в Галерею. Конечно, девушка так и не узнала, что это именно та самая Галерея. Да и даже если бы Иб знала, что это именно она, ее это не волновало — ведь всего лишь «детский кошмар». Сейчас Иб жила совершенно в другом мире, где на все странные вещи можно было бы найти весьма разумный и простой ответ. Приехав на место, девушка узнала ее. Воспоминание волнами начали захлестывать девушку. Погоня, страх, что заставлял ее хрупкое тело дрожать, ощущение смерти за спиной. Ей стало немного хуже, но найдя в себе силы, она зашла в помещение. Все было именно так, как и десяток лет назад — ничего не изменилось, никакой мелочи. Всё тот же охранник, правда, годы всё же взяли свое. Те же самые стены, те же самые картины, что так хорошо отпечатались в ее воспоминаниях. Вдруг, в голове Иб начали всплывать картины — воспоминания произошедшего. «Таки не сон, всё и вправду было?» Теперь, уже ей никто не придет на помощь. Ни какой Гарри… Ни Мэри… Мэри. А что же с ней произошло, что же с ней теперь стало? И осталось ли от нее что-то? Хотя к чему все эти вопросы? Ведь… все было просто сном, страшным сном, вот во что хотела верить Иб, но сейчас эта вера все больше и больше становилась прозрачной. Начав бродить по Галерее, девушка вновь наткнулась на ту самую картину, от которой все началось. Одно касание и слабая улыбка. Вернувшись обратно — людей девчушка не обнаружила. В глазах появился ужас, а сердце начало колотиться в груди девушки, намеривая сломать ребра и выпрыгнуть наружу. В ушах стоял звон, мысли путались, а голос был сам не свой:       — Нет... Этого не может быть... Я просто снова упала в обморок? Ведь так...- сказала девушка в тишину, осматриваясь по сторонам, дрожащий, хрипящий, совсем не её голос.       Сделав шаг, потом еще один, девушка побежала, ноги сами несли ее из этого проклятого места. Страх, словно лоза, полез по телу Иб, вонзая в нежную кожу острые шипы. Девушка задыхалась, было страшно. Убежать, спрятаться, исчезнуть. Вот и все, что сейчас было в ее голове. Она спотыкалась, падала и снова бежала. Дальше, как можно дальше от этого ужаса. Иб уже совершенно не обращала внимание на то, что её ноги были усыпаны синяками, что расцветали подобно розам, ссадины, что так неприятно щипали и из которых текла алая кровь. Розы... В прошлый раз у нее была красивая алая роза, а у Мэри была желтая, как солнышко, а у Гарри… синяя, словно небо. Девушка остановилась и прижалась к стене, садясь на грязный пол. Легкие горели, Иб жадно глотала воздух.       — Как? Как такое вообще возможно? — Говорила она сама себе, рассматривая свои ноги - Я устала... От этой лжи...       Резко раздался женский крик. Девушка вскочила на ноги и побежала прочь. Она помнит их, женщины, что вылезали из картин и делали очень больно. Послышались шаги, тихие, но с каждым новым шагом они становились все громче и громче. Девушка вбежала в пустую комнату, тяжело дыша.       — Пожалуйста, пусть все это будешь лишь ужасным сном, - Она обняла свои плечи руками, прикусывая нижнюю губу.       Нет, нет времени раскисать и впадать в панику. Она уже один раз отсюда выбиралась! И сейчас... И сейчас она обязательно выберется из этого кошмара.       Час ходьбы не дал, какого-либо плода. Она только и делала, что решала загадки, да какие-то ключи находила. "Все дальше и глубже В дремучий лес тебя чарующий зов за собой манит"       Девушка все дальше уходила вглубь дома. Что только не пытались картины с ней сделать, но они явно не оценили девушку, которая до ужаса боялась сейчас. В бой шло всё, что только попадалось под руку. Иб не была трусихой, но и не была героем, который мог со смехом, смотря в глаза собственной смерти, говорить о том, что не боится. Она не была такой, да и не стремилась быть такой как Гарри... и почему этого дурака нет, когда он так нужен?! Девушка прикусила губу.       "Но ты и не думай, Что до единого все будут лишь жалеть и любить тебя"       Зачем? Зачем она снова пошла сюда?! На что она надеялась? На то, что её снова спасет Гарри? С чего бы ему тут быть. Она одна и всегда будет одна. Такова её судьба. Прикусив уже изрядно кровоточившую губу, Иб снова побежала, в страхе оглядываясь по сторонам.       "Ты видишь те тени, Что снились много лет назад тебе в дурном кошмарном сне"       - Ну же, Иб... Иди ко мне... Быстрее... - Раздался голос в полной тишине и тихий смех разрезал пелену ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.