ID работы: 3774077

Кактусоведение для начинающих

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы решили, что вам позарез нужен собственный кактус, лучше как следует подумать. И обязательно на трезвую голову. Потому что спьяну картинка вас в обнимку с кактусом будет вам казаться просто замечательной, а это, увы, иллюзия.       Кактус, каким бы привлекательным не выглядел он в ваших глазах (мужествен, полон чувства собственного достоинства, молчалив), имеет и недостатки, о которых необходимо знать, если не хочешь наколоться.       Во-первых, кактус непредсказуем. Только что он был совершенно спокоен, всем своим видом выражал вам свою симпатию, насколько это в его силах, но как только вы попытались к нему приблизиться в порыве умиления, вдруг выкинул колючку. Вы получили очередную рану. Она, конечно, небольшая, но все равно обидно, особенно когда ран уже не две и не три.       Вывод: сверхчувствительным особам кактусы лучше не заводить.       Во-вторых, кактус самодостаточен. Ему никто и ничто не нужно, только его собственный цветочный горшок. Кактус приходит в ярость, если кто-то без его разрешения станет копаться в его горшке и рыхлить его почву. Он и на камнях проживет, не беспокойтесь. Ему не нужен даже еще один кактус рядом, не говоря о других цветах. Он может размножаться почкованием. Почему? Потому что такая у него вредная натура.       Вывод: Есеня, ты просто непроходимая дура...       В-третьих: кактус любит скупой полив. Если его поливать много и часто, он может покинуть насиженный горшок или засохнуть из принципа.       Вывод: если ты любишь за кем-то ухаживать, то кактус-не твой вариант.       В-четвертых, кактус некрасив. В самом деле, что в нем такого привлекательного? Мясистый, кривоватый, нелепый, да к тому же еще и колючий. Фу. Однако же, у него есть своя харизма...       В-пятых, кактус загадочен... Что там прячется за его колючками, какой такой закрытый для всех остальных мир? Говорят, что внутри он сочный и мягкий, но поди проверь...       Вывод: если вы любите загадки и не жалеете времени и сил, чтобы их отгадать, то тогда кактус-это то, что вам нужно. Возможно, вы потратите на отгадку большую часть своей жизни.       Кактус надежен. Если пригрозить противнику кактусом или помахать им у него перед носом, противник в ужасе убежит. Потому кактус и не носит с собой оружие, ведь оно и так всегда у него под рукой.       Кактус постоянен. Он останется неизменным и через 15 и через 20 лет, ну, может, немного подрастет и потолстеет. Впрочем, последний вариант сомнителен.       Кактус независим. Он горд. Можно за ним ухаживать, поливать, подкармливать, а он будет оставаться таким же колюче-неприступным и холодным. Если захочешь погладить кактус, нужно сначала как следует напиться, потом осторожно приблизиться к нему и аккуратно провести пальцем по его бороде колючкам. Если кактус в настроении, он вас просто не заметит, в противном случае, ты получишь очередной чувствительный укол.       Так, что-то я сбилась со счета...Последние пункты-это что? Недостатки? Или уже нет? А, все равно...Понятно только, что после того, как в моей жизни появился кактус, я осознала, что чувствую себя мухой-наркоманкой. Она вот также летает и летает по комнате, чтобы в конечном итоге приземлиться на кактусовую колючку, уколоться, пискнуть от боли и получить от этого своеобразный кайф. И так без конца...       Ладно, пойду, пожалуй, проведаю мой кактус. А вдруг он и правда скучал без меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.