ID работы: 377432

Запомни меня

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта была последняя ночь, которую они провели вместе. Перед штурмом базы Цербера. Они просто отдались чувствам и забыли про всё на одну ночь. Смотрели друг другу в глаза, говорили, просто болтали. Просто смотрели друг на друга. Тогда между ними вышел разговор, суть которого Эшли поняла только сейчас. Шепард встал с постели, умылся холодной водой, несколько секунд смотрел на рыбок. Эшли приподнялась на локте и игривым голосом спросила: - Джон, о чём думаешь? - О будущем. - Оно будет. Вот Жнецов победим – решила подбодрить его девушка. - Я знаю, Эш. Так и будет. - Тогда почему у тебя такой задумчивый, взволнованный вид? Опять плохие сны? - Просто… Эш, запомни меня таким. Уильямс тоже встала с постели, накинув сверху одеяло. Затем подошла к Шепарду и обняла его. - Ты о чём? - Я тебя люблю, ты меня поддерживаешь. Я хочу сказать, что ты сильная женщина, и я до сих пор не сломался лишь потому, что ты рядом. - Шкипер, брось. Ты не сломаешься. До этого же всё нормально было. - Я встретил тебя. Поэтому я сражаюсь. За наше будущее. Просто я хочу, чтобы ты запомнила. Запомнила меня таким, чтобы не случилось. - Ладно. Это немного странно, но… Всё будет в порядке, Джон. Я уже один раз тебя теряла, больше этого не случится. Потому что не может быть этого. Я не позволю. И ты тоже. Шепард покинул объятия Эшли, подошёл к столу, посмотрел на шлем, который он подобрал на месте крушения Нормандии. На медали и прочие безделицы. Задумчивый вид. Возможно, он что-то хочет сказать, но не уверен, что это следует говорить. - Я знаю, Эш. Я знаю. Просто я знаю, что это всё…, - он замолчал на мгновение, взглянул в лицо своей любимой, провёл рукой по волосам, - Это всё меня очень волнует. Когда мы вступим в схватку со Жнецами… Что будет дальше? Я не вижу будущего. - Шкипер, будь оптимистом, мы всем надерём задницу, а потом наконец-то сможем сходить с тобой вдвоём на нормальное свидание. Головы будут забиты мыслями друг о друге, а не о войне. Вот увидишь! – Эшли провела ладонью по слегка небритой щеке капитана. - Да. Спасибо, Эш, что подбадриваешь меня. У нас ещё есть время, иди ложись, отдохни, я сейчас приду. Шепард снова умылся холодной водой, затем быстро оделся, надел толстовку и вышел из каюты, чтобы спустя пару минут вернуться с бутылкой шампанского и бокалами. Этот вечер они должны запомнить, так он сказал. Они провели его вместе. Посвятили друг другу. Но Шепард всё равно о чём-то думал. И это его волновало. Перед тем, как проникнуть на Цитадель он сказал: «Я люблю тебя, Эш. Запомни меня и тогда я буду держать тебя в своём сердце, до последнего момента, когда оно перестанет биться»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.