ID работы: 3774323

Кот восходящего солнца

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сиял полный месяц. Поляна была пуста. Деревья шуршали от осеннего ветерка. Лунный ручей спокойно тек из своего истока и выспался в реку. Поляна в лунном свете сияла. Трава была покрыта утренней росой.       Вдруг, кусты зашуршали и на поляну вышел кот. Его серая шерсть блестели в лунном свете. Он был грустный. Он перезвонил через ручей и сел на другой стороне. За ним вышла рыжая кошка. Она села напротив серого кота и начали о чем-то беседовать. Кошка чему-то удивилась, когда дослушать кота.       Наконец, на поляну подтянулись остальные коты. Они устроились на другой стороне от серого кота. Каждый из них покормил голову перед серым котом в знак уважения. Поляна уже была полностью заполнена котами. Все ждали одного опоздавшего.       Вот темно-бурый кот появился на холме. Его шерсть обдувало ветерком. Он с большой скоростью. Он уселся в первый ряд. -Ирис, зачем ты нас собрал? - сказал он -Ты сначала скажи, где ты был? -спросил Ирис. -Я был в Темном лесу... -Что тебе там понадобилось?! - рыкнул на него Ирис. -Я... Ходил навестить Вислоушку... -ответил он. -Ты же знаешь, котам Звездного племени нельзя заходить в Темный лес! - Ирис уже был без ума от ярости. -Это мое дело и тебя это не касается! - ответил на его угрозу Бурый кот. -Хорошо, ладно. Лучше это забыть. У нас есть проблемы похуже. Я узнал, что грядет сильная болезнь на наш лес... Он помолчал. Кто собирается сообщить это в племя? -Я. Твердо сказала огненно-рыжая кошка. Я хочу сообщить это Корице. Она хочет увидеть именно меня. -Хорошо, Огнехвостая, я поручаю это тебе. Когтезуб, ты мне нужен, иди за мной.       Тот самый бурый кот встал и последовал за Ирис. Они отошли от ручья и зашли на холм. Они сели на самом крае обрыва. -Коктезуб, тебе я поручаю следить за избранником. Во время пребывания его в племени. Являться ему во снах и направлять его на верный путь. -Но почему именно я?! -Потому что, я тебе доверяю. И еще просьба... Обещай больше никогда... Не ходить в Темный лес. Даже если у тебя там сестра... -Я... Обещаю.       Когтезуб склонил голову в знак уважения и уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг раздался голос Ириса: -Я верю в тебя, сынок!       Он не повернувшись побрел к Лунному ручью.       Огнехвостая уже спускалась среди облаков на землю. Она увидела благоустроенную палатку, в которой лежало много трав и ягод. На подстилке из мха лежала Корица. Огнехвостая подлетела к ней и прикоснулась своим розовым носом её лба. Она послала ей сон, в котором она находится в темном лесу. -Грядет ужасная беда. Половина леса будет потеряна. Многие уйдут, мало кто выживет. Лишь Бушующая волна найдет лекарство от чумы.       Корица проснулась от ужаса. Она отдышалась и встала. -Нужно сообщить Лучистой Звезде!       Она вскочила и побежала в палатку предводительницы. Она подбежала к расщелине в скале -Лучистая, у нас беда! Предки послали мне сон, нас ждет опасность! Скоро все коты будут больны! Что же нам делать?! -Успокойся, Корица. Завтра же я отправлю патруль на поиски целебных трав. Какие тебе нучны? Мы должны запастьсь,- ответила она. - Эм... Мне нужна кошачья мята, корень лопуха и... Ноготки. Завтра я пойду к Лунному ручью. Я попробую связаться с предками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.