ID работы: 3774333

Сверху

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вода стекала с огромной башни. Огромный, возвышающийся над миром цилиндр, собранный по кирпичику. И вот, он летит вверх, к небесам, к пустоте. Остановка. На свете блестит водяная гладь. Снизу, ни капли воды, бесконечная пустыня, в пеcках которой можно так же утонуть. Все было устремлено вверх. Если пару минут город будет без чистой прекрасной океанской воды, с ним ничего не случится. Нежная улыбка обхватила лицо самоцвета. Синие волосы, поддуваются легким ветром, хоть и короткие, но струящийся как океан. Голова, гордо поднятая вверх. После каждого шага падают капли, с плеском вливаясь в остальной поток, искрящийся струй. Бирюзовые ленты, перевязанные за шеей вьются словно переплетающиеся змеи. Тонкие и изящные. Подол летнего платья шелестит на летнем ветру. Аккуратная босая ножка ступила в танце. Крылья распахнулись сзади, выплеснув чистые капли. Тело закружилось в парящих движениях. Блестят лужи от лунного света. Блики окутывают хрупкое нежное тело. Такой праздник можно устроить, лишь один день в году. Надо этим воспользоваться. Голова приподнялась к лунному свету. Свет был невероятно красивым, но очень холодным. В искусственном холоде сжалась хрупкая фигурка, делая шаг. Еще пара мелких движений ногами, и вот она упала на колени, наклонив голову. Голубы глаза поднялись на ночное небо. Вдали сверкали звёзды, озаряя мимолетным светом эту часть заточившей Ляпис планеты. Сейчас в несчастном лице можно было увидеть мир. Глаза отображали, неуловимое величие и свободное само творение вселенной, но в тоже время, замкнутость рабства и безвольность, нежного создания. Закрылись глаза цвета небес, изящная рука легла на мокрую вершину. Подбородок поднялся выше, загородив лунный свет. В вихре всплесков и воды, перекатилась, расплескивая окружение, как феникс из пепла восстал силуэт. Хрупкий, но полный гордости и силы. Расправленные плечи не делали девушку, такой слабой и безмолвной, ранней её версией. Раз она получила это свободу, путем долгих мук и казавшегося вечным рабства, значит, эта свобода должна присутствовать. Шаги, один за другим, быстро меняя положение стоп порождали танец. Миг. И вот вода плещется у небес, укрывая в тоннеле драгоценное тело. Водовороты появляясь по всюду, превращая ночную передышку в настоящее шоу. Капли подлетали до редких облаков, возвращаясь в общий поток. Пали стены, утихли гейзеры. Среди глади встала фигура, освещаемая лишь бледным белым светом. Руки, сцепленные у живота, неровное дыхание, ресницы, увенчавшие закрытые глаза. Распахнулись веки. Вместо прекрасных голубых глаз, лишь протекала вода, блистая словно перламутр. Девушка подняла руки к верху, заплетая их в бутон. Редкие капли воды, озаряемые светом, падали на хрупкие ладони. Шаги, вода, брызги. В огромном торнадо, закружилось тело, восходя на метры, перед ближайшей опорой. Водопад заменил короткие волосы. Тело охватилось струями воды, возводя его вверх. Вода смешалась в единое со светом. За огромным щитом, блистала хрупкая фигура, кружась в огромном обороте. Нога цеплялась за ногу, растворяясь в прозрачную жидкость. Свет озарил километры, раскрываясь цветком. Стихия рухнула вниз. Начала растекаться вода. Девушку в том же пузыре, стало заносить в высоком цилиндре. Гладь растекалась по пустыне, превращая её в океан. Девушка из последних сил вытянула руку, что бы почувствовать приятные языки воздуха, прежде чем утонуть в пучине. Закрылись сияющие глаза. Обмокли ресницы, скрепившись. Руки, сложение крестом на груди. «Это повторится.»-Раздался тихий шепот Ляпис, пока вода грузом погружала её на самое дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.