ID работы: 3774338

Прятки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
134
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 250 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. 1. Начало.

Настройки текста
      -…делая ударение на этом, мы можем сделать вывод, что…        -…что еще одно слово — и я тебя отделаю так же, как и того парня, которого мы недавно задержали, — зарычал громадный полицейский на своего стройного напарника, который даже в замызганной грязью форме умудрялся выглядеть интеллигентным человеком. И именно поэтому громила желал прикончить чересчур умного и невозмутимого в любой ситуации коллегу.       — Ладно, — тут же покорно сдался тот, видя состояние друга, и отложил отчет на край стола.       — Если хочешь отрепетировать свой «ультра пафосный тон», то вали к кому-нибудь из аналитического отдела, — съязвил громила, с хрустом — от которого напарника передернуло, что не преминуло вызвать на губах великана довольный оскал, — размял пальцы и поднялся из-за стола, оглядывая свой плачевный внешний вид. Жилет изодран, рубашка в лохмотья, и все остальное в грязи — все-таки погоня за ненормальным с ножом по поселку, где несколько дней подряд лил дождь, не прошли как в фильмах про супергероев: и там вываляли, и этим вымазали, глядишь — ан нет, чистенький, с иголочки.       Впрочем, напарник выглядел не лучше. Только вот он умудрился еще и с обрыва слететь, и чуть не грохнуться в реку со скользкого отвесного берега.       Младший полицейский заметил внимание к своей персоне, быстрым взглядом оценил состояние внешнего вида. Встретился со взглядом великана.       — В душ! — одновременно рявкнули оба и, стукнувшись кулаками, отправились в общую душевую. Благо, ее наконец сообразили перенести в помещение: не так давно она находилась в хлипенькой холодной бане.        Такую странную неожиданную пару невольно все провожали взглядами.       Один — громила почти два метра ростом, мускулистый, не меньше центнера весом точно. Непослушные пепельные волосы (хотя многие поговаривали, что это не настоящий его цвет — что вечно хмурый здоровяк поседел на какой-то мега секретной операции, после которой и был переведен в это захолустье), сильно загорелое, со следами шрамов, тело, извечные морщины на лбу, придающие ему свирепый вид. Карие глаза заставляли многих коллег дрожать от их пронизывающего цепкого взгляда. В общем, человек этот был не самый приятный.       Его же напарник был его полной противоположностью. Высокий, метр восемьдесят с копейками, стройный, жилистый. Добродушное и открытое лицо, большие глаза, наивный взгляд ярко-голубых глаз. На тонких губах обычно играла легкая добрая улыбка. И что, конечно же, нельзя было обойти вниманием, так это иссиня-чёрные волосы парня. На свету они переливались оттенками синего, а в тени казались обычными черными. И самыми смешными, по мнению его напарника, были робость и смущение полицейского.        В душевой эта черта была заметна больше всего.       — Ломаешься, как девственница, — проворчал здоровяк, скинув форму и подходя к шкафчику в одних плавках.        Взглянув на открывшуюся фигуру напарника, парень хмыкнул, отвернувшись.        — А у тебя нет ни капли здравого смысла… — буркнул напарник, стаскивая одежду и небрежно отбрасывая ее на скамейку у дальней стены.       — А вчера ты так не ломался, — жарко зашептали на ухо вздрогнувшему и мгновенно зардевшемуся парню. Большие мускулистые руки обняли его со спины и притиснули к горячему торсу.       — Мегз, нас могут увидеть, — попытался выпутаться из сильных объятий молодой мужчина. Правда, это было не так-то выполнимо. Хватка у Мегатрона, а именно так звали здоровяка, была поистине медвежьей.        — Подумаешь, — пророкотал Мегз, напоследок до хруста и придушенного хрипа стиснув напарника, и отпустил его. Парень принялся судорожно хватать ртом воздух, пытаясь отдышаться, и потирал ребра, на которых можно было заметить пару уже сходящих синяков.       — А ты!.. — парень замолчал, напряженно задумавшись и созерцая один из шрамов на спине у Мегатрона. — Погоди, мне кажется, или он на тебе не так давно?        — В каком смысле? — удивился громила, с недоумением пытаясь заглянуть назад.        — Просто в темноте не так заметно, а на свету кажется, что этот шрам достаточно недавно получен, — парень провел по боку там, где белела полоска шрама, тонкими прохладными пальцами.       — Ну тебя, — невольно вздрогнул Мегатрон, — ты чего все время такой холодный?        — Зато сердце горячее, — по-детски показал язык парень и уже без стеснения скинул остатки одежды. За что получил по упругой заднице и гневно блокировал руку громилы, совершенно не заботясь, что напарник его гораздо больше. — Мегз, я сейчас разозлюсь! — прошипел он, нехорошо сверкнув глазами.       — Ладно, уговорил, — плотоядно оскалился великан, без усилий высвободив руку и проходя под душ. — Так что там выяснили на допросе? — Мегатрон включил воду.        — А ничего, — парень пихнул его вбок, становясь под те же струи.        — В каком это смысле?        — Молчит, как воды в рот набрал, — синеволосый потянулся за мылом.        — Может, позвать Бэррикейда? — предложил Мегатрон, перехватывая скользкий розовый кусок прямо под носом у напарника.        — Этого психа, который выбивает у всех признание, стоит ему только пригрозить… Эй, верни, я первый к нему потянулся! — завопил он, пытаясь забрать у здоровяка мыло и мочалку.        Мегатрон, высоко подняв руки и намыливая жесткую мочалку, с довольной ухмылкой наблюдал за попытками коллеги допрыгнуть до него.        — Не поскользнись, — заметил он, когда коллега все же решил посильнее оттолкнуться от пола. Тот насупился, по-детски наморщив нос, и отвернулся. И тут же заорал, когда мочалка опустилась на его спину, оставляя красную полосу.       — Придурок! — дернулся было парень, но Мегатрон молниеносным движением прижал его к стенке, продолжая драть его спину.       — Шарк тебя подери, Мегз! — взвыл парень. — Больно же, идиот!       — Ничего, вот помоем — будешь чистеньким и болеть ничего не будет, — на суровом лице заиграла добрая улыбка — крайне редкая гостья на лице бывшего спецназовца.        Напарник узрел ее отражение в кране.        — СТОЙ! — парень резко развернулся. — А теперь еще раз!        — Что? — удивился Мегатрон, поднимаясь за выпавшей мочалкой.       — Улыбнись! — потребовалл парень.        — Ага, разбежался, — наклонился к нему здоровяк и слегка прихватил зубами мочку уха. Парень шумно выдохнул, потом обиженно фыркнул и отвернулся, подставляя покрасневшую спину.       У Мегатрона мелькнула мысль, что напарник обиделся, но оформиться она не успела. За дверью душевой, даже сквозь шум воды это было слышно, раздался топот, — и дверь почти вылетела, едва не сорвавшись с петель.        Забежавший в помещение невысокий, но крепко сложенный полицейский нашел их глазами и рявкнул:       — Оба к командиру!       И вылетел, оставив двоих охранников порядка стоять под одним душем.        Вслед ему понесся оглушительный хохот.       — Шлак, — утирая воду с лица и не переставая хихикать, выдавил парень, небрежно бросив полотенце на скамейку и моментально одеваясь. — Теперь это по всему участку разлетится.        — Не разлетится, — грозно пообещал Мегатрон, уже полностью одетый. — Жду тебя у кабинета главного, Орион.        Нарочито громко топая, полицейский вышел из душевой. Орион усмехнулся, натянул рубашку и бросился догонять любовника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.