ID работы: 3774338

Прятки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
134
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 250 Отзывы 30 В сборник Скачать

7. Зацепка

Настройки текста
             - Анализ вещества, найденного в карманах Бамблби, полностью совпадает с анализом остатков содержимого шприца, который вы мне принесли, — Персептор положил листок с результатами экспертизы на стол перед Орионом, тот тут же принялся детально изучать данные.       - «Темный энергон»? — удивленно спросил он, помахав бумагой.       - Да, — согласно кивнул эксперт. — Это кодовое название наркотика. Первичное употребление вызывает мгновенное привыкание.       - Каково его действие? — Мегатрон взял у Пакса листок и присел на краешек чужого стола.       - Действует как энергетик, — Персептор призадумался, подбирая подходящие для понимания слова. — Повышает подвижность, физическую силу на определенный срок, при небольших ранениях типа удара, ушиба, царапины, неглубокого пореза увеличивает скорость регенерации почти в три раза. При передозировке хотя бы в двадцать пять процентов заставляет сердце работать в три, а то и в четыре раза быстрее. Естественно, смертельный исход. Я не очень хорошо осведомлен в истории этого наркотика, ищите информацию сами, — с этими словами Персептор покинул кабинет, довольно улыбаясь.       - Пойду-ка подниму я данные по этому "темному энергону", — Орион поднялся из-за стола, выключая компьютер. — Ты со мной? — голубые глаза обратились к Мегатрону, который делал вид, что сосредоточенно изучает принесенный Персептором документ.       - Иди сам, — мотнул головой Мегз, не отрывая взгляда от бумаги.       Орион внимательно присмотрелся к любовнику.       - Мегз, все хорошо?       - Просто отлично, — рявкнул полицейский, подпирая седую голову ладонями и устремляя взгляд в темный экран компьютера.       Пакс дёрнул уголком рта, неслышно хмыкая, и удалился, аккуратно прикрыв дверь.       Информацию, которую собирался добыть молодой парень, доступной уж точно не была. И получить к ней доступ без привлечения внимания из столицы было практически невозможно. Стоит пойти за разрешением к Проулу, тут же пойдет звонок к вышестоящим органам, а то и в правительственные агентства. В их глушь направят профессионала и все. Никакого расследования. Конечно, данный вариант логичен и более безопасен, но была одна проблема: в этом поселке терпеть не могли приезжих. Никаких. Вообще. Тем более из правительства. Да и вряд ли сам начальник полиции будет рад присутствию ненужных и мешающих следствию лиц.       Орион вспомнил рассказ Мегатрона о том, сколько усилий ему пришлось приложить, чтобы его признали как своего. Пакса-то признали сразу, пусть уже и почти не было тех, кто помнил его ребенком, поэтому он не знал подобного чувства. А приезжих почти не было в поселке, о котором ходили очень интересные слухи.       Проул крайне внимательно слушал сбивчивую речь то и дело робеющего Ориона. Этот парень редко показывался один, без грозного сопровождения, но если был без него, вел себя хуже школьницы. Примерной школьницы. Когда Пакс закончил доносить мысль, Проул почти минуту сидел как прежде, не отрывая взгляда от отчетов сотрудников.       - Ты хоть понимаешь, чего ты от меня хочешь? — папка была отложена в сторону, а тяжелый взгляд переместился на полицейского.       Орион лишь кивнул, не отводя глаз. Пусть у него репутация робкого и мягкосердечного копа, но упрямства ему было не занимать.       - Вы же и сами не хотите впутывать в это дело посторонних, - да, этот упрямец прекрасно знал, куда давить.       - Нет гарантии, что все пройдет тихо и гладко, — сопротивляться Проул смысла не видел. Опираясь спиной о спинку стула, начальник закрыл глаза и нахмурился, погружаясь в раздумья.       Орион закусил губу, нервно теребя пальцами воротник рубашки. Совсем не хотелось, чтобы такой хороший план провалился.       - Хотя, есть небольшой шанс. — Проул встал и прошелся вокруг стола, оказываясь перед подчиненным. Будучи на полголовы ниже Ориона, он не без раздражения поднимал голову, чтобы смотреть собеседнику в глаза. — Но все эти манипуляции должны остаться в секрете.       - От меня что-то требуется? — с готовностью спросил Пакс.       Проул раздраженно фыркнул.       - Не отсвечивай. У меня есть связи в верхах, у которых есть доступ к архивам и интересующей тебя информации. Проблем возникнуть не должно: этот человек мне крупно должен.       - В какой срок я смогу получить доступ?       - Завтра.       - Так быстро? — удивился Орион, оставляя воротник в покое.       - Это тебе не прошлый век, — самодовольно протянул Проул. — А этот парень — мастер своего дела. Завтра утром после десяти заходи — получишь документы.       - Есть! — Пакс расплылся в улыбке и покинул кабинет.       Проул немного попсиховал, бормоча себе под нос:       - Ржа, не так я хотел этот шанс использовать. Где ж этот контакт долбанный?! Ладно, попробуем по-другому… Джазз? .. Это ты у меня в телефонной книге рылся? .. В следующий раз без кое-чего останешься! .. Не подлизывайся! .. Ты контакт брата под каким именем перезаписал? .. Спасибо. Все до встречи.       Найдя нужный контакт под кричащим прозвищем «Болтун», он набрал номер.       Пара гудков и приятный, тихий мужской голос ответил:       - Проул?       - Я ж номер сменил, зараза! — вырвалось у копа.       - Для меня нет преград, забыл? — мягкий смешок заставил улыбнуться мужчину еще шире.       - Вот засранец. Ладно. Дело есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.