ID работы: 3774344

Заначка. Н. Космос.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Н.— Я снова погрузилась в свои размышления,и не заметила,как мыслями улетела куда-то далеко. Я пролетала мимо необычных созвездий,касалась рукой звёзд и вскоре погрузилась с головой в густоту космического тумана. Сначала я ничего не видела. Потом резко посветлело. И я сидела здесь,на этом мягком,розовом шаре,по консистенции похожим на жвачку. А напротив был ты. А вокруг облака и яркое небо.        Кошка прекратила вылизываться. З —Интересным же образом ты сюда попала. Я просто свалился с крыши, а когда открыл глаза,оказался здесь. Н. —Зачем мы здесь? И...и почему? И кто?... З —Слишком много вопросов.Задай какой-нибудь один. Н.—Где мы? З —Где-то далеко за Луной,полагаю. Н.—Космос называется. З —Возможно.       Мы замолчали. Н.—Мне можно высказать своё мнение? З—Конечно. Только здесь тебя будут слушать. Н.—Я думаю,что мы спим. З —Что есть сон? Н.—Я думаю,что сон это особое состояние организма,при котором все тело расслабляется и отдыхает. Вернее...так учёные говорят. З —А я думаю,что брехня все это. Сон это портал в другие миры. Во сне мы перемещаемся во времени,а к утру сеанс заканчивается и мы забываем большинство наших путешествий. Во сне наши клапаны срывает и мы активизируемся на полную катушку. А вовсе не отдыхаем. Н.—Не веришь науке? З —Не верю общепринятым нормам. Н.—Откуда ты? З —Я из *********а. Н.—Я не могу расслышать,повтори. З —********а. Н.—Ладно,не суть. Как тебя зовут? З —Зови меня Заначка. Н.—Это ведь не настоящее имя. З —А я обязан говорить настоящее? Н.—А я Н. З —Будем знакомы.       Я облокотилась на розовый шар. Н.—Сколько тебе лет? З —4 листьепада. Н.—А по-человечески? З —А это не по-человечески? Н.—В твоём мире возраст считают по листьепадам? З —Именно. Я просто среднестатический подросток,можно и так сказать. Н.—Я тоже. З —И ты хорошо ладишь со сверстниками? Н.—На уровне привет-пока-как дела. Я не могу найти общий язык с ними. Мои интересы не устраивают их. А их интересы не устраивают меня.Я не знаю о чем с ними говорить...я просто молчу. З —У нас все дружные. Н.—В каком же веке ты живёшь?... З —Есть какая то причина,по которой ты не можешь общаться со сверстниками.Может страхи? Фобии? Н.—Я абсолютно ненавижу людей? З —Ты спрашиваешь у меня? Н.—Может и я просто завышаю идеалы. З —Эгоистка. Н.—Нет. Я просто не умею общаться. З —Но сейчас ведь говоришь со мной. Или я избранный? Н.—... З —Пробуй идти на контакт сама.Ищи сходства в интересах,цепляйся за них. Н.—Не хочу. З —Это все объясняет.       Я прикрыла глаза. Н.—Может быть...       Вокруг снова появился туман. З —Увидимся.       И я очнулась там,где и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.