ID работы: 3774395

Girls Talk

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь – чувство, свойственное каждому на земле, какой бы всеобъемлющей и всепоглощающей, бесконечной или смертной она ни была, всегда берет свое начало с какой-либо произвольной точки на стремящейся вперед оси времени. Мать, впервые видя своё дитя, навеки отдает ему свое сердце. Друзья, жизнь прожившие бок о бок, когда-то впервые сказали друг другу «привет!», а двое влюбленных в первый раз подтвердили свои чувства поцелуем. В течение жизни мы обрастаем прочными узами любви, с благодарностью или злобой принимая всю многогранность её обличий, время от времени вспоминая, откуда вьётся та или иная красная нить, вплетающаяся в ковер нашей жизни. Юная Джин Грей, ученица Школы для одаренных подростков Профессора Ксавье, старательно пускалась в философские размышления, силясь не думать о том, куда в широкой перспективе может привести первое в её жизни свидание с парнем. Хотя, конечно, мы с вами знаем, что она как могла сдерживала свое природное любопытство, чтобы не прочитать мысли объекта своей наивной влюбленности, Скотта Саммерса, стройную и немного нескладную подростковую фигуру которого она могла наблюдать из окна своей спальни. Скотт, казалось, совсем не волновался, когда пригласил её в кино. Джина даже не заметила его неловкого заикания, полностью сосредоточившись на том, чтобы не покраснеть до состояния сеньора-помидора из известной сказки, как это свойственно всем рыжеволосым. Хотя потом Шельма не упустила момента вдоволь посмеяться, пародируя Скотта, надо отметить, весьма талантливо, поскольку даже Ороро поддалась ее заразительному хохоту. На лужайке во внутреннем дворе Скотт учил Петра правильной бейсбольной подаче, с умным видом то и дело машинально поправляя очки, которые даже на миллиметр не сползали с его лица. От этого привычного движения его руки, у Джины просто ехала крыша. Этот парень даже не догадывается о том, как он сексуален! Она мечтательно вздохнула как раз в тот момент, когда в дверь постучали. Джина, не отрывая взгляда от пейзажа за окном, воспользовалась телекинезом, чтобы отворить дверь, приглашая гостей внутрь. Мама всегда боялась подобного проявления «полтергейста», но в Школе такие вещи все воспринимали как данность. Двери открываются сами собой? Подумаешь! Синий человек-лев ведет у меня физику! - Это мы, - скромно сказала Ро, будто извиняясь за вторжение. - Девочки, - Джин повернулась к Анне и Ороро, - я должна выглядеть так, чтобы чертов Скотт Саммерс не мог подобрать свою челюсть с пола! - А как же тогда слюнявые поцелуйчики? – скептически повела бровью Шельма.

***

- Джинсы или юбка? – уже почти истерично вопрошала Джин, прикладывая то одну вещь, то другую. Подруги, с удобством развалившиеся на ее кровати, хитро поглядывали друг на друга, роясь в горе вещей, сваленных перед ними. - Лифчик с пуш апом! - Что? Нет! Это обман! - Да ладно тебе, он такой красивый, - Ороро задумчиво вертела в руках две поролоновых подушки, по какой-то нелепой ошибке сшитых в бюстгальтер. – Розовый. - В мире Скотта Саммерса есть только красный, - хмыкнула Шельма, отнимая у Ро лифчик и прикладывая на свою грудь поверх футболки. – Но да, в нем твои девочки не останутся незамеченными! Джина еще сильнее замотала головой. - А если… - Что, если? И тут до Шельмы дошло, почему Джин решила отказаться от «дамской хитрости». Она вскочила на кровати и, нетерпеливо прыгая, готовая вот-вот проломить головой потолок, издала невнятный захлебывающийся звук. - Только не говори мне, что готова дойти с ним до второй базы!!! - Мне казалось, они в кино пойдут, а не на бейсбол, - хмурясь, сказала Ороро, явно запутанная американским фразеологизмом, воспринятым буквально. - Нет-нет-нет! – Шельма опустилась рядом с ней на покрывало. – Первая база – она вытянула губы и ткнула на них указательным пальцем. – Втора-а-а-я база. – Руки в перчатках нежно легли на грудь и слегка сжали. Лицо Ро вытянулось в понимании сакрального языка американских свиданий. Она перекинула на спину длинные белые волосы и придвинулась к Анне, пока Джина, протестующе ворча, убежала за ширму примерять очередные вещи. - А где в таком случае вторая база у Скотта? - Ну а ты как думаешь? Еще почти два часа было потрачено на то, чтобы накраситься и накрутить волосы, и, в конце концов, Джин пришла ко мнению, что такой, как она, в любом случае не сыскать, и она будет хороша даже в мешке из-под картошки. Легко иметь высокую самооценку, когда ты принаряжена, накрашена, и можешь очаровать даже фонарный столб. Именно так думали Ороро и Шельма, провожая её к главному холлу, где было оговорено встретиться со Скоттом.

***

- Интересно, чем они там занимаются? – мечтательно спросила Ороро, листая очередной журнал. - Ничем новым, - хмыкнула Шельма. – Все как обычно: переплетенные пальцы, поцелуи, клятвы в вечной любви, помолвка, свадьба, первый мутант-карапуз на подходе… Разговор прервал лишь возобновившийся хруст попкорна, под который они торчали в комнате Шельмы весь вечер. Домашнее задание было сделано, Джина собрана и с благословением отправлена на свидание, Петр, Бобби и Курт, не замечая их, играли в приставку в гостиной, пока Зверь привычно завис в лаборатории, а Профессор уже готовился ко сну. Младшие ученики школы почти в полном составе разъехались на выходные по домам. - О БОЖЕ! Ты должна это увидеть! Ро вскочила с кресла, путаясь в пижаме, и плюхнулась на кровать перед ноутбуком Анны. «Первые фото со свадьбы Ртути и Кристалл» - гласил заголовок «Чудесной Сплетницы», под которым лентой шли фотографии с торжества, назначенного в эту субботу. - Охренеть просто, - прокомментировала Шельма, листая страницу вниз. – Нет, ты глянь, какой пострел. Ставлю на то, что через три года они разведутся. - Они всего на пару лет нас старше, разве в Америке вообще принято жениться так рано? - Только если, - они одновременно посмотрели друг на друга, - невеста беременна! В поиске подтверждения своих слов они снова детально изучили каждую фотографию, надеясь углядеть под пышной юбкой платья Кристалл намек на беременность. В конечном итоге было решено, что платье было выбрано специально. - Я еще понимаю, почему нас не пригласили, - сказала Шельма, - но Профессора! Пьетро же учился здесь! - Всего пару месяцев, так что не считается. - Ну ты хочешь сказать, что Магнето бы не позвал Профессора на свадьбу сына? Ладно, черт с ними. Кристалл красива, Пьетро, о, блин, не думала, что скажу это, но он горяч! Ороро посмотрела на фотографию Пьетро и Соколиного Глаза, и мысленно согласилась с Шельмой. - Подожди! Я сейчас! – вдруг воскликнула она, и со скоростью мангуста нырнула за дверь, оставив ошарашенную Шельму в одиночестве. Попкорн уже почти закончился, когда за дверью послышался топот, и в комнату влетела Ороро, словно настоящий снежный буран в голубой пижаме. Сверкая белыми глазами без зрачков, она удовлетворенно прижимала что-то к груди. - Говоришь, Пьетро горячий? Взгляни-ка на это! - Она протянула Шельме фотографию в рамке и постучала ногтем по стеклу напротив лица мужчины. - Господи, вот это самец! Так. Стоп. – Встрепенулась она, узнавая присутствующих на фото. – Где ты вообще это взяла? Ороро пожала плечами: - Одолжила в кабинете Профессора. Они снова улеглись на кровати и принялись рассматривать фото. - Этот парень, господи, я бы хоть сейчас за него вышла и начала производить на свет идеальных младенцев! Лицо такое знакомое, но если бы я его видела, уже давно бы сбежала с ним из школы! - Это Эрик Леншерр. Анна выпучила глаза и с еще большим интересом уставилась на фотографию, с которой ей приятно улыбался красивый мужчина. - Твою же мать… Сам Магнето… Да он… и сейчас вполне ничего! Тогда это, - она указала на молодого человека с чуть длинными волосами и ясными голубыми глазами, - Профессор? - Мне кажется, мы поздно родились, - вздохнула Ороро. – Посмотри, там еще Генри есть. Потребовалось несколько секунд, чтобы признать в очкастом ботанике своего учителя. - Все мои звезды и ордена, – одновременно сказали девушки и засмеялись.

***

- Так, если бы у тебя был шанс пойти на свидание с Мстителем, кто бы это был? И как бы развивались ваши отношения? Ороро прижала к груди подушку, задумчиво глядя в потолок. - Стив Роджерс! – выпалила она, явно смущаясь.

***

Не заметить её даже в пестрой толпе учащихся школы для мутантов было невозможно. И даже не из-за кипельно-белых волос, мантией струящихся до пояса, а потому, что среди своих сверстников эта девушка выглядела самой собранной и спокойной. Самой взрослой. Хотя сам Стив отлично понимал, что ей не может быть больше шестнадцати, а в этом возрасте подростки, хоть и считают себя взрослыми, по сути остаются детьми. И приспичило же Тони притащить его сюда к «своему старому другу Хэнку МакКою», лишь вскользь упомянув, что они направляются в школу. И, пока эти кустарные гении ковыряли очередную микросхему, Стив решил немного прогуляться. Обстановка для школы была чересчур домашней, совсем не такой, какой помнил свою школу Стив. Дети, встреченные им в коридоре, почтительно расступались, разглядывая его с таким интересом, будто это у него растут крылья или кожа покрыта переливчатой чешуёй. Три девушки-старшеклассницы нервно заулыбались и перестали щебетать, когда он чуть притормозил напротив них и кивнул в приветствии. Смуглая девушка с белыми волосами выступила вперед и спросила, не ищет ли он кого и не нужна ли ему помощь. Когда он ответил, что хотел бы пройти в сад, её глаза, кажется, засияли, от чего Стив смутился и отвел взгляд, делая вид, что рассматривает ярко-лиловую макушку пробежавшей мимо них младшеклассницы. Частные имения Новой Англии всегда поражали своей верностью традициям. Едва выйдя на лужайку перед особняком, Стив словно очутился в своём времени. - Простите, - остановил он девушку, собравшуюся уходить, - я не представился… - Стивен Роджерс, Вас все знают, - пожала плечами она. - В таком случае я просто обязан спросить Ваше имя. - Ороро Монро, очень приятно познакомиться, мистер Роджерс! Когда он остался в одиночестве под сенью садовых деревьев, Стив еле слышно, себе под нос, попытался произнести правильно это экзотическое имя. Следующий раз он увидит её спустя год, когда ЩИТ захочет получить от команды Людей-Икс их технологию «Опасной комнаты», способной смоделировать любую реальность с точностью до атома. - То есть, она может и убить, - уточнил Стив у лидера команды мутантов, Циклопа. - Так и есть, но, раз уж мы живы, то Мстителям нечего опасаться. Когда основное собрание закончилось, Стив подошел к девушке, которую украдкой рассматривал в течение всей встречи и скучного доклада доктора МакКоя. - Ороро, - приветственно сказал он, протягивая руку, надеясь, что она привыкла к тому, как американцы произносят ее имя. - Мистер Роджерс, - она ответила на рукопожатие, - когда я в униформе, зовите меня Шторм. Он улыбнулся, присаживаясь рядом, даже не догадываясь о том, как часто им теперь придётся видеться. Когда пройдёт еще год, и Наташа будет почем зря по-русски материть этих детей, Людей-Икс, под звуки разрывающихся снарядов, падающих прямо на Таймс Сквер, Стив быстро даст указание Циклопу и Шельме атаковать налетчиков, Джин Грей помочь Вдове пробиться к центру Управления, Колоссу оставаться рядом с ним, а Шторм помочь прикрывать эвакуацию гражданских. - Зачем вы сунулись? – спросит он у русского парня, который в своей стальной форме был чуть ли не в полтора раза больше него. - Мы слишком часто оставались в стороне, - ответит он, вызвав у Стива уважение. Казалось, этой битве не будет конца, но он не уставал следить за белым покрывалом волос, мелькавшим на периферии угла зрения. В период короткой передышки он выпрямился и посмотрел на путь отвода населения. Ороро стояла, вытянув руки к небу. Что, во имя Бога, она делала? Стив проследил за направлением её взгляда. Эта девчонка пыталась ветром замедлить падения снаряда прямо рядом с ней! Стив тут же рванулся с места, за доли секунды настигая Ороро и в падении прикрывая её собой, не забыв защитить свою спину щитом. Он дёрнулся, услышав за спиной слабый взрыв, больше похожий на хлопок петарды. Он приподнялся на локте, смотря в горящие белые глаза девушки, лежащей под ним на раскуроченной прежними взрывами земле. - Жива? Стив чуть отпрянул, когда она крепко схватила его за шею и поцеловала. Убежденный в том, что их полностью скрывает щит, Стив не растерялся и приобнял Ороро за талию.

***

- Вот это да! Капитан Америка? Я думала, ты выберешь Тора! - Нет, нет! Он слишком… грубый, - витая в облаках, ответила Ро, - а Стив, он такой джентльмен. Он точно будет уважать свою девушку и не посмеет торопить события. - Любой 90-летний старикан подходит под это описание, - хмыкнула Шельма. – В любом случае, это была очень милая история. Я буду рыдать от умиления на вашей свадьбе. - Да ладно, разве есть у меня хотя бы шанс встретить Стива Роджерса? А что насчет тебя, Анна, с каким бы Мстителем ты пошла бы на свидание? - О-о-о, это по настоящему «крупная рыба», - кусая губы, сказала она.

***

Чертов Ксавье действительно умел убеждать. «Ты нужен мутантам», - сказал он, - «Мстители не будут ценить тебя так, как мы». И он, в конце концов, всегда был прав. Кем он был с Мстителями? Очередным показушником в ряду подобных себе. С Людьми-Икс, со Школой Ксавье, Нэмор мог стать кем-то большим. Благодетелем, учителем, героем? Да, его это более чем устраивало. Подумаешь, что он терпеть не мог детей и каждый в команде был младше его на пару лет как минимум. Он мог стать их лидером. - Это дикая глупость, - буркнула себе под нос девушка с белой прядью в волосах, едва зайдя в кабинет литературы, - ты сам-то колледж закончил? - Не сомневайтесь, мисс… - Даркхолм. Он запомнил эту выскочку. Королевская кровь, текущая в нем, отлично сказалась на ораторских способностях, а так же на финансовом благополучии, позволившем Нэмору получить хорошее образование. Два этих аспекта, а также тот факт, что он был лучшим среди своих «мутантских» сородичей, позволили ему неплохо обжиться в Школе Ксавье и получить свою долю уважения и признания. В старшем классе училось всего пятеро мутантов, которые, собственно, и считались «Людьми-Икс». Нэмор тут же дал им всем новые клички, чем знатно позлил Дрища, Рыжулю, Товарища, Зануду и Выскочку. Особенно последнюю. Печально было осознавать, что эти школьники, так неплохо показывающих себя в боевой ситуации, терялись в староанглийском и с большим трудом могли анализировать Достоевского. Но затем он и был здесь. Превратить их жизнь в ад и научить хоть чему-то. - Итак, раз уж вы с трудом сообразили, чем отличаются романтизм от сентиментализма в литературе, наша сегодняшняя задача выполнена. Все свободны. Ученики засобирались, и Нэмор коварно сузил глаза: - Кроме Выскочки. Ты останься. Шельма с вызовом посмотрела на него, сложа руки, когда они остались в кабинете вдвоем. Она была довольно сообразительна, но бушевавшие гормоны и дух противоречия бесили Нэмора настолько, что ему иногда хотелось выдрать её мерзкие белые пряди. - Я внимательно изучил твоё эссе, - с напускной холодностью сказал он, - и считаю, что «Пошёл ты, король тунцов», не является опусом на заданную тему. - Да? – непримиримо ответила она, - я видела тетрадки остальных, где нормальные конструктивные замечания и оценки, и почему-то только в моей, - она достала из сумки тетрадь и начала листать, - «Ты тупая?», «Бросил читать после первого предложения», и вот эта карикатура, где я целую Марка Твена. Тетрадка была пренебрежительно брошена на стол перед ним. Нэмор встал, чуть поправил пиджак, чтобы сел по фигуре, подошёл к Шельме и взял за плечи обеими руками. Она попыталась было вырваться, но вместо предпринятия еще одной неудачной попытки вперила в него полный злобы взгляд. - Если я сказал, - вкрадчиво и бархатно начал он, но так, что от этого голоса у людей кровь в жилах стыла, - написать эссе, значит ты, как моя ученица, обязана написать его и сдать вовремя. Они уставились друг на друга в пустом классе, надеясь получить преимущество в битве взглядов на опасном расстоянии, при котором он успел рассмотреть каждую веснушку на носу этой нескончаемой надоеды. С удовольствием он отметил, как Даркхолм покраснела под его настойчивым взглядом. Решив зайти еще дальше, он медленно наклонился к ней… Это было недолго, и очень болезненно. - Да пошёл ты, - прошипела она, выпучив от ужаса произошедшего глаза, как камбала, вырываясь с новой приобретенной силой как раз в тот момент, когда в дверь постучали. Шельма молниеносно обошла пришедшего ученика помладше, и пулей вылетела в коридор. Когда через неделю она получила тетрадь на его уроке, на последней странице была приписка «Теперь ты не можешь об этом не думать?» и карикатура, где она целует… Нэмора. - Вот козёл, - мечтательно сказала она.

***

- О, боги! Вот это да-а-а! Мне жарко стало! Империус Секс! - Ороро сделала вид, что сейчас свалится с кровати. Шельма схватила ее за руку и потянула на себя, хохоча до боли в животе. - Он определенно плохой парень, но что делать, я теряю от них голову. - Ага, я тебя понимаю… - Ороро поняла, что сболтнула лишнего, и тут же прикрыла рот рукой. - Ну-ка, ну-ка, - Шельма нависла над ней, угрожая защекотать до смерти, - и какой же злодей тебе нравится? - Не проси! Нет-нет-нет-нет-нет! - Я думала, мы подруги… - надула губы Шельма, отчего Ро почувствовала себя и впрямь виноватой. - Обещай, что не будешь смеяться…

***

Он не успел даже снять доспех и проверить повреждения, когда один из Думботов доложил по защищенному личному каналу связи: - Один пострадавший противник найден, сэр. Женщина, до двадцати лет, без сознания, видимые повреждения. Господи, ну кто просил этих мутантов вмешиваться в дела между ним и Фантастической Четверкой? Виктор Фон Дум приказал доставить женщину в лазарет, пока сам осмотрел свои повреждения. Ничего критичного. На утро Думбот отчитался о том, что женщина так и не пришла в сознание. Виктор отмахнулся, приказав лишь вывести ее изображение на монитор. Девушка, спящая на кровати, вся покрытая ссадинами, с перевязанной рукой, несомненно, нуждалась в постоянном надзоре и усиленной реабилитации. Дав распоряжения, Виктор проверил все отчеты и статистические данные о наблюдениях вокруг замка. Все было спокойно, отчего он задумался на секунду, что товарищи не могли вот так просто списать со счетов свою боевую подругу, просто оставив ее умирать где-то в скалах. Конечно, он сам вынудил Четверку и Людей-Икс спешно отступать, не думая о погибших или раненых, но все же такое поведение не вязалось с образом «героев». Он хмыкнул, отгоняя эту мысль, как назойливую муху. Она пришла в себя посреди ночи, тут же выведя из строя своими молниями с десяток Думботов, охранявших её. Виктор не спал, проверяя по сотому разу свои расчёты, и система тревоги сработала безукоризненно, предлагая варианты действий. - Очень вежливо для гостьи так приветствовать своего спасителя, - сказал Виктор, входя в лазарет. Не успел он сделать и шага, как шаровая молния взорвалась внутри него, рассыпая на части. Что ж, похоже, она могла отличить бота от настоящего Виктора. Стоило нанести ей личный визит, прежде чем армия его роботов сократиться еще на десяток единиц. - Хватит, молодая леди, - теперь уже он вошёл в комнату, где на искрившей молниями больничной койке девушка испуганно вцепилась руками в простыни, как в своё последние оружие, - пытаться нанести вред моему имуществу. Грозность его голоса сработала, отчего напряженность в воздухе возросла. - Зачем я Вам? – выдавила она и откашлялась. - Мне нет до Вас никакого дела. - Где Люди-Икс? - Не имею понятия. Скорее всего, они оставили Вас умирать у моего замка, мисс, пытаясь поскорее удрать от психической атаки, которую я запустил сразу после того, как вас подстрелил один из Думботов. - Не может быть! – О нет, только не слезы. Виктор молча удалился, надеясь, что теперь ей хватит ума принять его помощь с благодарностью. - Где она? - спустя неделю спросила он у бота, встроенного в информационную систему замка. - В лазарете, мастер. - Состояние? - Удовлетворительное. После отмены капельниц отказывается принимать еду. Когда тревога вновь сработала, Виктор понял, что она, разрушив впервые за две недели бота, хотела поговорить с ним лично. - Как Вы понимаете, что перед Вами не бот? - Чувствую электрические импульсы, свойственные микросхемам, а не людям. - Мисс Монро, - она подняла голову, не отрывая взгляда от колен, придвинутых к лицу, - Вы опять уничтожаете мою собственность, с целью привлечь моё внимание. Уверяю Вас, у меня не так много времени, чтобы наносить Вам личные визиты. Говорите, что хотели. - Окно в комнате. Он тут же вышел, не прощаясь, и дал распоряжение ботам устроить её как полагается, в спальне для гостей. - Она говорит, - голос бота нарушил сосредоточенную тишину его уединения. Виктор приказал ему записывать изображение и звук, не отрываясь от своих мыслей. «… не могли меня бросить», - шепчет Ороро, вытирая слёзы, вглядывайся в пелену облаков за окном. Печальное зрелище, подумалось Думу, но размазывая сопли по стеклу быстрее она не поправится. И вместо трёх раз в день, приказал ботам приносить еду пять раз. И не скупиться на кулинарное искусство, дабы быстрее сломить эту неожиданную голодовку. - Ест? – однажды спросил он за ночным ужином у бота-слуги. - Да, мастер, наблюдается тошнота и неприятие после продолжительного голодания, но она ест. Виктор удовлетворенно кивнул. Прошёл месяц, прежде чем они встретились вновь. Бот-медик доложил, что переломы мисс Монро срослись достаточно, чтобы можно было не контролировать показатели жизнедеятельности. Дум решил вежливо указать ей на дверь. В ее комнате было светло и уютно, даже гобелены на стенах не казались тут мрачными и пыльными. Ороро сидела спиной к нему, смотря в окно. - Пришли выгнать меня? - Нет, - неожиданно против ранее принятого решения, сказал он.

***

- О, а потом ты познаешь его сложную натуру и под железной маской увидишь одинокую, непонятую душу… - Ага, и когда вы ворветесь меня спасать, и раните его, я закричу «Не-е-е-е-т!», брошусь к нему на грудь и буду гладить непроницаемую железную маску. После такого он уж точно никогда не сможет полюбить кого-то другого. - Ну ты даёшь, - Шельма присвистнула, это круто даже для меня. – И вообще почему это я всегда пошлая, ты в каждой фантазии с мужиками на полу валяешься в позе бутерброда? Ороро игриво пожала плечами. - Теперь я хочу отомстить и услышать историю о злодее! - Зачем, когда она развернется скоро прямо на твоих глазах? - спросила Анна, указывая на отложенную сторону фотографию с молодым Магнето. - Давай я сегодня у тебя заночую? - Без проблем, только не сни Дума, я тебя очень прошу. Немного пообсуждав плавки Нэмора из последнего обзора инстаграмов на «Чудесной Сплетнице», они расстелили постель и выключили свет. - Интересно, как там джинина «вторая база»? – стараясь не засмеяться спросила Ро в полной темноте, чувствуя, как сон неумолимо приближается. - Я больше переживаю за базу Саммерса. Они снова засмеялись и пожелали друг другу спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.