ID работы: 377442

Предчувствие хорошей охоты

Смешанная
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На цветном стекле, через которое Ник старается рассмотреть происходящее в доме, изображен старинный меч. Предупреждение для особо неосмотрительных существ, которые по глупости своей могут забрести в обитель одинокого угрюмого Гримма. Любой другой на месте Ника поверил бы, что никого нет дома, но эй, потрошитель и его волшебный нюх. Ник его почувствовал еще до того, как до дома доехал. - Монро, - он выкрикивает имя так бодро, что в комнате что-то с грохотом падает на пол. Ник малодушно надеется, что эта та уродливая ваза, которую Монро подарила бывшая. - Монро-о-о. Дверь раскрывается нараспашку, и Монро, стоящий в дверях, выглядит более чем раздраженным. Он скрещивает руки на груди, всем своим видом показывая, что не собирается нянчиться с незадачливым полицейским. И правда. - Разве у тебя нет работы, которой надо заниматься? - Монро дотрагивается большим пальцем до нижней губы, делая вид, что задумался. - Да! Точно. Ты же вроде как детектив. А это не запрещено? Ник не слушает его даже, пробирается в дом, там, где знакомый запах везде-везде. Ведет носом, проверяя, не было ли кого-нибудь здесь. - Мне нужна твоя помощь, - объявляет Ник, с удобством усаживаясь на диван, и незаметно проводит ладонями по обивке, оставляя на ней свой запах. Метить территорию обычным способом чревато - когда Монро застал Ника, справляющего нужду на его же дворе, его чуть удар не хватил, кажется. - Тебе не кажется, что ты должен избегать меня на инстинктивном уровне? - Монро ставит перед ним чашку черного кофе, присаживается на кресле напротив. Ника порой восхищает, сколько опасной силы скрывается в нелепом на вид Гримме. - Я тебе полностью доверяю, - Ник отпивает глоток, жмурясь от удовольствия, и даром что хвостом не виляет. Хорошо, что у него нет хвоста. - Большой злой медведь, Монро. И тебе ли не знать, что он вряд ли будет один. - Тебе не следует вмешиваться в это, - у Монро глаза становятся жестче. - Ты недостаточно силен. - Я полицейский. - Медведи, Ник. Тебе объяснить, как это работает? - Я буду должен, - Ник не знает, сколько раз говорил эту фразу. Монро никогда не требует расплаты, но иногда, как сейчас, смотрит так, что у Ника волосы на загривке становятся дыбом. - Может, получится с ними договориться. Монро выразительно крутит пальцем у виска - твоя овощная диета тебя до добра не доведет - и решительно отбирает у Ника кружку. Тот улыбается, предчувствуя великую охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.