ID работы: 377449

Как в сказках, только хуже

Слэш
PG-13
Завершён
1035
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 11 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между ним и Монро что-то не так - не нужно быть детективом, чтобы почувствовать это. Когда ему нужен опыт Монро, тот запускает его в дом без всяческих пререканий, выслушивает, дает нужные советы и почти сразу же выпроваживает к выходу. Никакого пива, никаких попыток не дать ему войти. Ничего из того, что могло бы задержать Ника в его доме еще хотя бы на пару минут. Ника это даже злит немного - отчего-то ему кажется, что Монро даже окна после раскрывает нараспашку, чтобы выветрить его запах из дома. Не возражает конечно, если Ник неловко присаживается на краешек дивана, но смотрит на этот самый диван так, словно размышляет, не выбросить ли его вон. Оставляет, конечно же, в этом Ник убеждается уже на следующий день, но от него несет какой-то едкой химией, так, что морщится даже Ник. Монро немного виновато говорит, что травит паразитов. Ник, растянув губы в улыбке, делает вид, что верит ему. Неловко от того, что оба знают, что врут, но Ник упрямо считает, что только отвечает на ложь. Ему хочется пройтись по всему дому и дотронуться до каждой мелочи, перевести все часы на пару минут вперед (и назад). Ему хочется, словно Златовласке из сказки, заснуть в постели Монро, так, чтобы его запах въелся в матрас, чтобы от него невозможно было избавиться. Ник знает, что эти мысли эгоистичные, глупые и детские, но, в конце концов, они ведь с Монро друзья. А друзья не выветривают после тебя проклятый дом, не закрываются на все замки. На улице прохладно, но Ник все равно не возвращается за курткой, оставленной на кресле в гостиной Монро Он бы с удовольствием прихватил бы один из свитеров Монро, (нелепый и наверняка теплый, как, вероятно, и его обладатель), но тогда он бы выглядел жалким даже в собственных глазах. Вот и Хэнк туда же - затащил выпить и давай рассказывать, что расставание с Джульеттой это тяжело, но не конец же света, и что Нику пора взбодриться и жить дальше. Да он и живет, подрабатывает даже на второй работе - сюрприз, сюрприз! - Гриммом. Чем не увлекательное хобби? Это не из-за Джульетты, сказал тогда Ник, где-то между третьей и четвертой порцией виски, это из-за одного друга. Кажется, он не особо желает видеть меня. И как-то вышло, что он рассказывает про пиво, которое теперь бесполезно приносить, про открытые окна, химическую вонь дивана и про Златовласку, что спала в постели волка. Потом немного думает и исправляется - в постели медведя. К концу монолога Хэнк выглядит так, словно и не знает, что хочет сделать больше - рассмеяться или дать ему по шее. Вместо этого он отбирает у Ника выпивку и отправляет домой. Только к себе домой, уточняет он, не к твоему этому часовщику. Куртку Монро ему так и не отдает. Рассказывает про лис, готовя прекрасный черный кофе, а Ник и не слушает его почти. Разглядывает жадно, а потом вздрагивает от звука собственного имени. Монро спрашивает что-то, и Ник неопределенно машет рукой - продолжай. Не признаваться же, что пропускает все мимо ушей, да и информация эта ему не нужна. Они говорят еще минут двадцать, и Ник все время задает вопросы, ответы на которые ему неинтересны. Ему хочется задержаться еще на некоторое время. Монро прячет лицо в ладони - он выглядит усталым - и просит его извинить. Я сейчас вернусь, обещает он, и немного неуверенно добавляет - ничего не трогай. Слова его, раньше звучавшие бы как приказ, теперь выглядят просьбой. Ник ничего и не трогает. Он идет по лестнице на второй этаж, где еще ни разу не бывал, и ведет пальцами по стене. Ступени под его ногами скрипят так жалобно, словно хотят отговорить его от этого поступка. Может, думает Ник, у Монро там роза, которая почти отцвела. Он вышвырнет меня из дома и больше не пустит даже на порог. Он прогоняет эту мысль, останавливаясь перед дверью, ведущей в спальню Монро. Он отчего-то твердо в этом уверен. Ник не прыгает на кровать с разбегу, как мечтал об этом бывало мстительно, не забирается с ногами на клетчатый плед. Присаживается на самый краешек и зажмуривается от собственной смелости. Не нужно иметь идеальный нюх, чтобы почувствовать, что вся эта комната пропитана запахом Монро, и Ник сбрасывает ботинки, забирается на постель и вытаскивает из-под покрывала огромную подушку. Прячет в ней лицо и думает, что просто не позволит выбросить себя отсюда. И игнорировать себя больше не позволит. Он не слышит, чует скорее появление Монро. Тот грузно присаживается куда-то рядом и молчит так выразительно, что Нику хочется смеяться. От собственной глупости тоже. Да и Монро хорош, ничего не скажешь. Меня нужно разбудить от длинного кошмара, сообщает он Монро, и переворачивается на спину, не открывая глаз. Мне снилось, что мой хороший друг больше не хочет иметь со мной ничего общего. Это немного не похоже на сказку - если бы Спящую красавицу вот так целовали, она бы подала в суд за сексуальное домогательство - но Нику все равно. Он в отместку сжимает пальцы в волосах Монро сильнее, чем следовало бы, и улыбается, когда тот недовольно ворчит. Окна в этот вечер Ник запрещает открывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.