ID работы: 3774513

fire

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

#np Alizbar – Gleam In Angel's Eye-Drop

Зелёную поляну ярко освещало полуденное солнце: оно пробиралось острыми светлыми полосами сквозь крону деревьев и играло с каплями росы на траве. В самом центре поляны, там, где пробегал небольшой ручеёк, сидела светловолосая девушка в белоснежном платье. Она напевала какую-то старую песню, которую ей пел дедушка, когда она была ещё совсем маленькой. Она расчёсывала свои золотые кудри коралловым гребешком, и казалось, что её маленькие лесные подружки, птицы, которые заняли свои места на ближайших ветках, с удовольствием подпевали ей. Девушка пела так красиво и нежно, и её звонкий голос распространялся по всей поляне. Так пела девушка только в одиночестве, когда её никто не слышал. Интересно, продолжала бы она так петь, если бы знала, что у неё есть слушатель? Демон наблюдал за ней из густой листвы, и с упоением слушал её пение. Он чувствовал умиротворение. Пение человеческого ребёнка поселяло в его душе любовь, красоту и веру. Открывая сердце прекрасному, он чувствовал, как соединяется с вечной красотой мира. Казалось, что пение девушки даже делает поляну, и весь этот лес красивее. И даже демон совсем не похож был на демона: сейчас это был юноша, высокого роста, с кудрями, цвета осенней листвы, и карими глазами, которые становились такими тёплыми от света солнца. И только небольшие рожки давали понять, что юноша не является человеком. Заслушавшись, полностью погрузившись в атмосферу столь чудесной песни, демон сделал неосторожное движение - стоило ему двинуться, как листья ветвей зашуршали и девушка, услышав шорох, тут же вскочила на ноги, придерживая подол платья. Демон остановился и боялся выдохнуть. Он замер в одной позе, словно статуя и не шевелился, а только краем глаза наблюдал за объектом своего наблюдения. Девушка вглядывалась в листву, откуда раздался напугавший её шорох, и тихо-тихо начала отступать назад. Наивно полагая, что за стволом дерева, её будет совсем не видно, она спряталась, и начала ждать: спустя какое-то время заметила копну рыжих волос в листве. Девушка тихо наблюдала за вышедшим из кустов юношей: печальный, усталый взгляд, сгорбленный силуэт… Демон выглядел по-человечески грустным. Гонимый людьми отовсюду, не способный нигде прижиться, он был обречён на одиночество и отсутствие любви и тепла. Но в этом одиноком демоне человеческого было больше, чем в большинстве людей вместе взятых. Птицы, совсем не чувствуя опасности, подлетали к нему, садились на его рожки, от чего демон удивлялся, и на его лице появлялось искреннее недоумение и удивление. Увидев выражение его лица, девушка залилась звонким смехом, похожий на звон колокольчика. Этот звук грел его сердце. С тех пор, демон больше не прятался: каждое утро он приходил на поляну, и слушал пение девушки, пока та расчёсывала волосы, набирала воду в кувшины или просто плела венки из полевых цветов. Он восхищённо слушал пение и целиком и полностью обращался в слух. Его детское лицо было таким восторженным и счастливым, и это всегда заставляло девушку улыбаться. Сегодня как раз был один из таких дней: девушка пела свою любимую песню и плела венок из голубых и сиреневых цветов. Когда она закончила плести венок, она подвинулась к демону ближе и надела венок на рыжую макушку. Это был её подарок, который подарил демону так много счастья. В его мире было принято отвечать подарком на подарок, но у него не было совсем ничего, что он мог бы ей предложить. Единственное, что он мог ей дать – это пламя. Он коснулся её рук своими горячими ладонями, и сложил их лодочкой. Девушка завороженно наблюдала за его действиями: вот он складывает свои ладони вместе, разъединяет их… и между ними горит огонь. Немного колеблясь, не сразу решаясь на дальнейшие действия, он осторожно протягивает свои руки в её сторону. Маленькие языки пламени танцуют и горят разными цветами: ярко-красный переходит в бледно-синий. Сначала девушка боялась принять подарок, но, увидев яркие огоньки, что плясали в добрых глазах демона, она протянула руки навстречу его рукам. В этом огне было что-то магическое, волшебное, какая-то таинственная, огромная сила. Непобедимая, грозная, опасная стихия, несущая жизнь и смерть одновременно. Но в то же время, это пламя согревало и успокаивало душу. Огонь был страстью, чувствами, энергией, жизнью. Маленькие огненные частицы, которые поднимались в небо, были похожи на светлячков. Девушка никогда не видела ничего красивее этой сцены. Она аккуратно взяла пламя - оно было тёплым и совсем не обжигало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.