ID работы: 3774645

Хождения путешественницы.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключение 1. Часть 1. Начало. Пролог.

Настройки текста
      Утро. Как всегда радостные птички поют чудесные мелодии, посвященные весне. Проснулась и я, потянувшись вдоволь как боженька.       Встав с кровати, я взяла с пола совершенно новенькую книгу, прочитанную только до двадцать второй страницы (и кстати, остановилась на самом интересном месте!). Но мозг сразу же отключился. Решив дочитать в автобусе, я пошла в ванную приводить себя в человеческий вид. После водных процедур я прошаркала на кухню. - Так, родители ушли, забыли меня, значит, - я грустно вздохнула, - впрочем, как и всегда. - пожав плечами, я убрала со стола и ушла в свою комнату переодеваться.

***

      Оказавшись в школе, я сразу же поплелась к кабинету русского языка. Этот урок проходил также скучно как и все остальные. Поэтому, я рисовала Аякчан: как она лихо орудует огнем в тот момент в книге, когда она узнала, что является жрицей Голубого Огня. Тогда Аякчан чуть не подожгла весь лес. У нее хотя бы жизнь покруче, чем у меня. За полтора часа она стала невестой, потом сбежала (а это уж точно адреналин!), за ней гонялась почти что вся семья (включая семью жениха), Аякчан могла умереть (!), но применила силу Голубого Огня (благодаря этому и спаслась), и сбежавшая невеста пошла в ученицы к могущественной (откуда-то появившийся тетеньки) жрицы. Да... вот тебе и сценарий фильма жанра фэнтези-боевик. А что может обычная школьница? Правильно, фантазировать, читать книжки, где завидуешь не столь скучной жизни главных героев, и жить обыденной рутинной жизнью... Томно вздохнув, я пришла в чувства и услышала звонок, оповещающий о конце урока. Собрав вещи в рюкзак, я пошла на следующий урок.

***

      С мыслями о том, чтобы стать в будущем адвокатом и поступить в СВФУ, я гуляла по вечернему городу, пока... мои глаза не увидели какой-то ларек с красивыми побрякушками. Мое пагубное женское эго само повело меня к нему удовлетворять свое любопытство из-за этих классных с виду украшений. - Вы что-то хотите себе подобрать? У меня есть все, что можете только пожелать, - сиплым голосом проворковала старенькая продавщица, таинственно улыбаясь. Меня это очень насторожило. - Ну... да... А можно посмотреть вон тот кулон в форме луны? - на мой вопрос она только кивнула, затем ушла куда-то в глубь магазинчика. Хотя, я, конечно, опасаюсь этой особы, но этот симпатичный кулончик привлек все мое внимание, не естественно блеснув для вечернего времени. Чудеса да и только. Ведь я не помнила, чтоб раньше здесь вообще был этот ларек. - Вот, - дрожащими, сухими от старости руками она держала в своих ладонях заветный кулон, уставившись на меня требовательным взглядом, как будто только и хотела, чтоб я купила его. Здесь все говорит о странности момента, но я свела это к тому, что старушка просто хочет продать товар и подзаработать. Немного поколебавшись, я все-таки приняла решение. - Заверните, пожалуйста, я беру, - плюнув на кричащую интуицию, что я скоро пожалею об этом, рассчиталась с ней и сразу же надела на шею свое новое украшение. - Спасибо за покупку, - та загадочно улыбнулась, что-то про себя шепча. А я не заметила, как аксессуар стал внезапно сверкать, перекрашиваясь из черного цвета в белый.

***

      Сидя в автобусе, я читала книгу, а когда посмотрела в окно и убедилась в том, что транспорт скоро подъедет к моей остановке, я крепко прижала книгу к груди, прокручивая прочитанные моменты, где наставницы Солкокчон и Кэтэри «как бы» спалили Тайрыму и Дарпек в краже Огня... Вдруг, кулон засверкал так сильно, что наполнил все окружающее пространство ослепительным ярким светом, и мое сознание медленно затухало, как слабеющий огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.