ID работы: 3774923

Обычный выходной

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда в выходной Иван прибыл в Кардию. Солнце светило ярко с безоблачных небес, хотя ещё вчера бушевал шторм — значит, Рагуна объявится нескоро. Трудолюбие невольного фермера поражало всех, внушало уважение. Мист имела счастье наблюдать за ним каждый день, смотреть, как он вместе с прирученными монстрами вспахивал и облагораживал её поле. Только иногда в выходные, пока девушка прохлаждалась в горах, её место наблюдателя занимал Иван. Недолго: к девяти утра он должен был возвращаться к площади. Следил тайно, не желая тревожить лишний раз. Особенно нравилась ему улыбка на лице Рагуны, когда, вытирая рукавом пот со лба, он довольно смотрел на проделанную работу. Сегодня было много дела. Приходилось начинать почти с нуля: очистить поле от веток, травы и занесённого ветром мусора, затем всё заново вспахать и засеять, полить. Первое было самым тяжёлым и выматывающим. Рагуна заработался настолько, что потерял счёт времени. — Уже так темно, — удивился он, тяжело дыша, пытаясь восстановить силы. Внезапно его глаза широко распахнулись. — Иван! — вспомнил он. Оставив инструменты у сарая, Рагуна побежал к площади, надеясь успеть застать странствующего торговца. Чувствовалось в нём что-то родное. Если бы Иван сказал ему, что они братья, Рагуна поверил бы безоговорочно! Как он мог знать, что был недалёк от истины? Если бы Иван ему только рассказал… Рагуна бежал со всех ног, хотя и понимал, что слишком поздно. Никто не знал, куда Иван уходил после шести, но в гостинице он точно никогда не останавливался. Бывало заглядывал в горячие источники Мелоди, вот только там Рагуне ни разу не удавалось с ним пересечься. Останавливался он явно где-то неподалёку, учитывая, что зачастую покупки он доставлял ближе к полуночи. Знал, что Рагуна не спит, потому разбудить или помешать не боялся. Было до глубины души обидно. Всего один день в неделю… И упустить. А дни так долго тянутся, когда чего-либо ждёшь: ведь теперь ждать он будет с удвоенной силой. Даже работать не хотелось, руки опускались. Рагуна собирался с понедельника осваивать новую пещеру, но теперь не чувствовал, что отправится туда в ближайшее время. Не найдя Ивана, Рагуна побрёл к пирсу: шум прибоя успокаивал. Покой — как раз то, что было нужно. Необходимо было избавиться от мыслей, очиститься от печали. Потому он сел на причале, свесив ноги вниз, и стал всматриваться вдаль. Солёный воздух мягко щекотал ноздри, морской ветер трепал и без того спутавшиеся волосы. Закрыв глаза, Рагуна глубоко вдохнул, наслаждаясь тишиной. «Сколько уже? Десять? Надо бы помыться, не то не успею, — думал он. — Ещё полчаса…» Эти полчаса — небольшая пауза в жизни, чтобы смириться с упущением. В конце концов, это не самое страшное, что могло случиться. Глупо было руки опускать, ведь впереди было столько дел. У Рагуны не было выходных: ему приходилось трудиться каждый день. Даже в дождь: он ведь не орошал поля в пещерах. — Что ты делаешь здесь в такое время? — послышался знакомый голос за спиной. — Иван?! — едва не подпрыгнул на месте Рагуна. — Могу задать тот же вопрос! Иван появился так неожиданно, что Рагуна с трудом верил своим ушам и глазам. Только он был готов потихоньку отпустить свои чувства, как они разом исчезли, сменившись на другие: отчаяние на удивление, а печаль на радость. — Я хотел немного насладиться шумом прибоя и видом, прежде чем приму ванну и отправлюсь спать. Всё-таки Кардия — замечательное место. Иван перевёл задумчивый взгляд с Рагуна на линию горизонта. Он был рад, что его брат попал именно сюда, где люди были добры и учтивы, которое война обходила стороной, где жили в гармонии с природой. Разве не чудо, что такое место ещё осталось? Иван многое видел, странствуя по миру, потому он точно знал, насколько поразительна Кардия. — Забавно, я тоже собирался скоро к источникам Мелоди. — Значит, вместе? — с улыбкой спросил Иван, в ответ получая такую же улыбку. Под осуждающим взглядом Мелоди, Рагуна пожалел о своём порыве. Нужно было сменить одежду, прежде чем идти к источникам: ткань пропиталась потом и грязью. Но возвращаться домой и заставлять Ивана ждать желания не было. Один раз переживёт. Тёплая вода приятно расслабляла уставшее за день тело. Рагуне и Ивану не нужны были слова — они оба закрыли глаза, позволяя воде очистить тело и разум. Всё остальное — лишнее. Уже одеваясь, Рагуна спросил: — Почему бы тебе не переночевать у меня? Старую кровать я ещё не успел выбросить. Насколько знаю, у леди Энн ты не останавливаешься. Я недавно как раз чай из цветных трав новый смешал. — Я ухожу всегда очень рано. Я бы не хотел кого-либо случайно разбудить, потому ночую в пещерах. Там я чувствую себя уютнее, чем в комнате, — спокойно ответил Иван, но омрачать настроение Рагуны не стал, добавив: — Но от чая я точно отказываться не стану. — Отлично! Обычно в доме Рагуны Иван не задерживался, занося товары. Только сейчас он смог не торопясь оглядеться: чисто и аккуратно. Все вещи, что он когда-либо приносил, были в рабочем состоянии, и было видно, что ими активно пользовались. Рагуна оказался мастером на все руки. И даже когда у него что-то не получалось, он продолжал снова и снова, пока у него не начинало получаться. Упорства ему было не занимать. И чай, собранный его же руками, высушенный и заваренный, источал приятный нежный аромат. На вкус он был, по мнению Ивана, божественным. Ещё раз он поблагодарил судьбу за то, что его брат оказался именно здесь. И даже во благо, что без памяти. — На самом деле я хотел тебе кое-что показать, — стесняясь, начал Рагуна. Иван взглядом выразил заинтересованность. Рагуна вытащил золотое кольцо с крупным алмазом. — Я сделал его на днях… Хочу завтра сделать ей предложение… — с трудом проговорил он, краснея. — Знаю, что ей нравлюсь, но всё равно боюсь отказа. — Думаю, это нормально, — попытался поддержать его Иван. — Знаю. И это не то, что я хотел спросить. Я хотел бы, чтобы ты был на моей свадьбе, — глядя себе под ноги, произнёс Рагуна. — Ты ведь не откажешь? — с надеждой спросил он, поднимая взгляд. — О… — настала очередь Ивана удивляться. Они виделись не так часто, да он не был частью Кардии, потому предложение звучало несколько странно, но не менее приятно. Более того, Иван был счастлив. За брата и себя. — Конечно! Я буду только рад! В любой выходной я с радостью отпраздную твой священный союз. Надеюсь, ты не решишь жениться в другой день, — неловко посмеялся он. — Нет, это определённо будет выходной, — согласно кивнул довольный Рагуна. Жизнь шла своим чередом. Поле, монстры, пещеры, семья. Не было больше дела до старой памяти: было место новым открытиям и новой жизни. Счастливой и насыщенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.