ID работы: 3775054

Кафе

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое уютное кафе. Я сижу за своим любимым дальним столиком, иногда поглядывая в окно на заснеженный город. В моих руках чашечка горячего шоколада и любимая книга. Я погружаюсь в мир моих героев, отвлекаясь лишь когда зазвенит дверной колокольчик. Почему-то, у меня всегда была привычка смотреть на тех, кто входит в кафе, или выходит. Вот молодая пара дыша на замерзшие руки забегает внутрь и весело смеются. Мужчина за вторым столиком расплачивается и уходит, а пара занимает его место. Я возвращаюсь к книге. Слишком увлеченная сюжетом, не замечаю, что звенит колокольчик и меня окликает приятный голос парня, от чего я вздрагиваю. — Простите, у вас тут не занято? — я поднимаю глаза на парня, он довольно симпатичный. Мне не помешает компания, да и столики все заняты, только со мной есть место. — Нет, конечно, нет, — улыбаюсь я. — Спасибо! Не думал, что в этом кафе найдется свободное место. — Ну так на улице холодрыга такая, а это ближайшее кафе от прогулочного места, это я так его называю. — Согласен, на улице правда холодрыга, — улыбнулся он, — Я Артемий. — Софья, — улыбнулась я в ответ, пожимая руку. — Извини, она, наверно, ледяная, — все еще улыбаясь сказал Артемий, убирая руку. — Все в порядке, горячий шоколад быстро их согреет. Мы еще немного поболтали, и мне пора было уходить. Я попрощалась с Артемием и покинула помещение. Натянув шапку и укутавшись в шарф, я отправилась домой. Там я обнаружила, что забыла в кафе свою книгу, но решила забрать ее завтра. Утром в мою дверь позвонил курьер. Когда я открыла дверь он протянул мне коробочку. Расписавшись, я попрощалась с ним и открыла ее. В коробочке я увидела свою книгу и записку «Спасибо, что украсила мне вечер. Книга просто замечательная! Может быть встретимся еще как-нибудь? Артемий.». В записке еще был указан его номер телефона. Не знаю как он узнал мой адрес, но мне он очень понравился, и общаться с ним интересно. Мы встретились с ним еще несколько раз, и скоро у нас будет еще одна встреча, на которой он должен рассказать что-то очень важное, по его словам «Если я не расскажу тебе об этом сегодня, я больше никогда не смогу этого сделать и потеряю смысл жизни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.