ID работы: 377511

Утро

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лениво открываю глаза и пытаюсь сморгнуть остатки теплого сна. Мммм…. Пора вставать. Смотрю в белый потолок. Потолок всегда белый. Он должен быть белым. Попытка нарисовать себе перспективку рая наверху? Хм. Как вариант наверное проканает. Потолок всегда белый, а пол темный. Это канон. Спускаю ноги на пол и осторожно стаю босыми ступнями на прохладный линолеум. Фак. Все никак не могу постелить коврик возле кровати. Лень. С возрастом все чаще употребляешь эту обалденную отмазку, пряча за ней хроническую усталость и нежелание менять что-либо. Ты всегда меня за это ругала, мое маленькое солнышко. Оборачиваюсь на соседнюю подушку и вспоминаю как рассыпались по ней твои рыжие волосы, как ты забавно сопела перед тем, как проснуться. Пусто. Теперь. Нехотя встаю с кровати и иду в ванную. Рожа в зеркале напоминает, что вчера было больше пяти банок пива. Это как в том известном шарже про корову. Когда молодежь приходит в жизнеспособный вид к выходным, а старики после выходных. Старик. Включаю воду и долго держу руки под холодными струями. Горячие руки, у тебя всегда были горячие руки. Плескаю ледяную горсть в лицо, крепко жмурясь. Ух, аж ногу судорогой свело. Холодно. Сегодня будет холодно, опять обещали дождь. В этом городе всегда идет дождь, даже если с утра светило яркое солнце. Дождь после солнца….. Еще минут пять смотрю в зеркало на себя. Ну и рожа у тебя Сережа. Даа… Ты, верно, сказала бы: «Пора заканчивать тебе с этими гулянками. Не по возрасту уже. Остепениться пора бы.» Точно. Бы. Чищу зубы и бреду на кухню, шаркая босыми ногами по ламинату. Ненавижу, как он постукивает. Нужно поменять. Нажимаю кнопку кофе-машины и сажусь за стол, крутя в руках пустую пачку. Фак. И как я мог вчера забыть купить сигареты? Хех. Может бросить? Нуу, начать бросать. Да. Ага. Начать. Сминаю в руке пачку и кидаю в пепельницу. Покурил. Кофе, костюм, ботинки, салон, пахнущий прохладой с ночи и офис. Душный. Равнодушно поднимаюсь на лифте на верхний этаж. Кто придумал, что начальник должен сидеть на верхнем этаже? Над всеми? Или, чтобы падать было дольше? Приятный сигнал остановки лифта и перед глазами предстает светлый офис. Похожу мимо стойки администратора, бросая рассеянное: «Наташ, кофе». Ну вот. Еще пара чашек и день начнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.