ID работы: 3775226

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я проснулся окрыленным. Исполнена была моя мечта. И в поднебесье ветром оголенным Был поднят я, как первая звезда. Казалось, должен я парить сапсаном, Потоки воздуха ловя, Но бились крылья в стену ветряную, Едва приподнимался я. Сгибались перья, гнулись кости… Обломками светящейся звезды, Мечта моя вгрызала когти В то сердце, что ждало своей судьбы. Я падал, крылья изгибая, Стремился на крыло встать вновь и вновь, И снова взгляд свой в небо поднимая, Стирал я с рук запекшуюся кровь. Летать, как птица — дело непростое. Родился человеком человек И посему, желать нечто другое Нам суждено не в этот век. Однажды утром, на рассвете, Меня позвало небо за собой, А во дворе играли дети — Те, что боялись говорить со мной. Урод, крылатое чудовище — Так называл меня мой дорогой сосед. Но я берег своё сокровище, Оставившее на душе неизгладимый след. А я боялся летать снова, Боялся маленьких побед, За чем идут большие поражения. Но дал себе я клятвенный обет. Однажды, когда солнце смоет лужи После бесчисленных дождей, Я вновь взберусь на крышу небоскрёба И встану среди кабельных сетей. Там, в свой последний раз Взгляну на пламенную землю, Увижу ненавистных мне людей И соскользну навстречу смерти. Тогда не забоюсь я встречи с ней. Тот день настал. И я, как раненая птица, На краю крыши встал, Там, где трескается черепица. Ненависть к живому, к людям Меня терзала. Через ограду тело перегнув, Отдался я в объятья ветра, Навстречу забвению шагнув. Уже земля перед глазами, Уже минуту к ней я мчусь, И только тут, сделав движения руками, Вдруг понял я, как, всё-таки, боюсь. Цепляясь за последние мгновенья, Раскинув крылья и с отчаяньем борясь, Влетел, не спрашивая разрешения В чужое небо, на землю с ужасом косясь. Да, я взлетел! Да, я летаю! Лишь страху в очи посмотрев, Пыль с облаков сейчас сметаю, Невозможное преодолев. Летать, как птица — очень трудно. Родился человеком человек. Но ведь быть птицей и не нужно. Летай, как можешь, поднимая брызги с рек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.