ID работы: 377552

Истина

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его волосы — словно жидкий солнечный свет, случайно заблудившийся в мире греха и порока. Его глаза цвета счастья, всегда весёлые и искренние, совершенно не умели лгать. Его губы, всё ещё не знающие поцелуев женщин, — легче облаков, нежнее ветра… Его мраморной коже, шёлковой и полупрозрачной, позавидовали бы тысячи принцесс.       Вот руки, внушающие доверие, убеждающие в силе и мужестве. Мощные плечи манят желанием прижаться к ним и забыть обо всём низком и ненавистном. Его тело великолепно. Каждая чёрточка его лица напоминает о тепле и уюте, доброте близких и друзей, родительской любви — обо всём хорошем, что существует на этой грешной земле. И всё выглядит так, словно этот человек — ангел, потерявший крылья из-за какой-то нелепой шалости.       Вот он.       Прекрасен и всё ещё чист.       И пусть его взгляд, устремлённый в небо, совершенно пуст. Пусть его губы застыли в удивлённой улыбке, пусть на щеках всё ещё рдеет румянец азарта, а руки плотно сжаты в кулаки — он прекрасен. Он самый достойный человек в мире.       Кто же мог сделать с ним такое, Саске?       Посмотри на эти раны, источающие багровый сок, взгляни на синяки, порезы, в клочья изорванную кожу. Посмотри, как из уголка его губ струится тонкая красная дорожка.       Что ты застыл, словно видишь чудовище? Прекрати так на него смотреть. Лучше подойди к нему. Вот видишь, он не сделает тебе больно, он даже не будет больше осуждающе сверлить тебя взглядом. Он не заговорит с тобой о твоём доме, о вашей дружбе, о любящих тебя людях. Он не застесняется того случайного поцелуя, как раньше.       Боишься? О нет, жалеешь… Вижу, что жалеешь. Вижу, как тебе больно. А ты дотронься до его ран, думаешь, не болит? Думаешь, там, внутри, не кричит его душа, искалеченная предательством и разбитыми надеждами?       Не надо так тяжело дышать…       Его тело тёплое, правда? Если ты хочешь… Ну, если действительно есть такое желание… Обними его. Вот так. Прижми столь дорогое тебе создание к груди. Ты хоть представляешь, как долго он этого ждал? Закрой глаза. Вспомни ваше детство. Попытайся возненавидеть каждую его улыбку, каждую секунду его смеха, эти искры радости, исходящие от него. Не можешь? Кто бы сомневался.       Что это? Что это ещё на твоей щеке? Не ври, никакой это не ветер. Обнимаешь тело своего врага и ревёшь, словно дитя. Но разве не этого ты хотел? Не этого?!       Зря ты гладишь его руки. Тепло твоего тела ведь не заразно, оно их не согреет. Интересно, каково это — быть, наконец, так близко к единственному человеку, который тебя любил, и осознавать, что ты ему уже не нужен?       Что ему никто уже не нужен…       А ты забрал бы эти раны себе, если бы мог? Впрочем, можешь не отвечать.       Ты только плачь погромче, Саске. Побудь живым человеком хотя бы сейчас, когда вы снова вместе. Побудь его другом, раз уж рядом больше никого, кроме тебя, нет. Ему это очень нужно, так что кричи посильнее. Ещё сильнее! Ещё!!!       Понимаешь теперь, как это просто — быть живым?       Истина в том, что для него любить тебя ничего не стоило, а ты… Ты словно открыл для себя величайшее из таинств. Да, не забудь посмотреть в его пустые, потускневшие глаза. А не сможешь посмотреть, то хотя бы закрой их, чтобы они не видели, во что из-за этой войны превратился его привычный мир.       Что ты там шепчешь? Просишь прощения? Как эгоистично, Саске. Зная, что он не способен сказать даже словечка в ответ. Не повторяй это столько раз, лучше взгляни на его щеки. И сотри с них свои слёзы, а то кажется, что это он плакал перед тем, как… все произошло.       Видишь, румянец исчезает. Солнце покидает его тело.       А теперь вытащи это кривое лезвие из его груди. Молись, чтобы так его душе было легче дышать. Пока вытаскиваешь, взгляни на клеймо на клинке. Кажется, похоже на… веер? А ты думал, что его был способен победить хоть кто-то, кроме Учих?       Вот так, пришло время.       Твои глаза стали багряней крови — нельзя, чтобы жертва этого белокурого ангела была напрасной. Сейчас положи его тело на мягкую траву, а сам мчись быстрее ветра. Лети туда, где точится война. Спеши вогнать своего предка в могилу, туда, где ему самое место! Беги же, Саске! Беги!!!       А потом найди способ вернуть солнце в тело того, кто тебе так дорог. Любой ценой.

************

      Когда борешься с кем-то очень долго, мстишь, злобствуешь, а затем очень неожиданно побеждаешь, мир резко сужается до крохотных размеров. Жизнь теряет смысл. Краски блекнут. И ты понимаешь, что всё твоё существование заключалось в той борьбе. В ней был весь ты. И без соперника тебя тоже уже не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.