ID работы: 3775588

New Year's Eve

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
disillusion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Так бывает, когда идешь по улице, а от сияющих улыбок прохожих тошно. Когда игнорируешь поздравления в магазинах или от случайных людей. Так бывает, когда тебя бросают под праздники. Так бывает, когда ты застаешь своего жениха в день Благодарения с другим. Крис всегда любил зимние праздники. Но, кажется, с недавних пор ненавидит их. Ненавидит Лию, трещащую под ухом. Ненавидит своего кота и работу. Уилл испоганил ему все. Сегодня тридцать первое декабря, а у Криса полный развал в жизни. Больше его раздирает не боль от предательства, а злость. Почему–то, несмотря на то, что они с Уиллом находились в отношениях больше пяти лет, разрыв дался ему легко. Наверное, потому что он не любил его. Но какая–то горечь и осадок остаются. Все же непросто привыкать быть одному, когда на протяжении пяти лет ты жил и находился вместе с кем–то, кто занимал больше половины времени всей твоей жизни. Крис решил не ехать на праздники к семье в Калифорнию, потому что у него было много работы, и он только будет портить всем настроение, находясь в таком состоянии. – Ты должен прийти! – настаивает Лия, ходя за ним по квартире. – Это мое первое выступление перед всем Нью–Йорком! Перед всем миром, Крис! – Не драматизируй, – отвечает он, вытирая пыль. Когда он нервничает, то начинает убираться. – Я не драматизирую, ты знаешь, как это важно для меня. Уилл - подонок, но ты должен продолжать жить дальше. Я знаю, что это тяжело… – Лия! – восклицает Крис и бросает в нее тряпкой для пыли. Та возмущенно раскрывает рот и хмурится. – Ладно! Джонатан там будет! И мои родители, и Эмбер, и Дженна с Беккой! А ты сиди тут, со своей дурацкой тряпкой. Она кидает ее в него обратно, и Крис ловит ее. Лия удаляется в свою комнату, зло и громко хлопая дверью. Крис не обвиняет ее. Она ждет этого выступления очень долго, после него должна решиться участь ее карьеры. И ей всегда важно то, что родные ей люди видят и поддерживают ее. Крис знает, что поступает некрасиво, но он не мог. Не хотел идти в новогоднюю ночь на Таймс Сквер, толкаться среди бешеной толпы и глотать конфетти. Одно из правил для жителей Нью–Йорка – это не праздновать Новый год на Таймс Сквер! Тебя задавят, удушат, изнасилуют и напихают блестками и мишурой. Крис не понимает, почему люди так любят собираться там, среди незнакомых людей, и кричать, поздравляя друг друга. Он лучше сходит на несколько вечеринок со своими друзьями, чем будет толкаться в этом кромешном аду. _____________________________ Даррен хватает свой рюкзак и бежит к лифту, у которого его ждут друзья. Уже десять часов вечера, наверняка, на площади не протолкнуться. Но им не впервой, поэтому они идут только сейчас. У Кори в сумке шампанское, которое они откроют в 00:00, что кажется нереальным на Таймс Сквер. Но они посмотрят на это с Джоуи, с которым встретятся около 54 улицы. Даррен любил Рождество, но Новый год полюбил только когда переехал в Нью–Йорк. Во всей Америке не так масштабно празднуют этот праздник, как в этом городе. Поздравления людей, которые именно в эту ночь становятся дружелюбными, неравнодушными и счастливыми, ожидая чего–то волшебного в новом году - это все было само по себе чудесно. Даррен любил находиться в местах, где люди заряжены позитивными эмоциями, где обнимут тебя, не думая, и поздравят искренне, желая счастья. Даррен обожал Новый год, и это было фактом. Он чувствовал, что новый год принесет ему поистине что–то прекрасное. _____________________________ Нет, Крис вообще не понимает, что делает сейчас тут, в окружении миллионной толпы, которая кричит, поет песни и пялится на шар. Бекка, Дженна и Эмбер делают то же самое, и Крису как–то неуютно. Ему уже хочется домой, но он видит вдалеке Лию и не может уйти. Все равно, когда все это закончится, они вместе пойдут на вечеринку. До нового года остается десять минут, и толпу развлекают, как могут. Часто играет «Нью–Йорк, Нью–Йорк» Синатры и уже как–то раздражает. Все это слишком для Криса. Слишком много. Рядом с ними компания парней, которые шумно что–то обсуждают и, кажется, пытаются открыть шампанское. Крис отодвигается от них, потому что эти придурки могут пролить или забрызгать его белое пальто. До нового года остается минута, и люди начинают громко кричать отсчет. Крис признает, что его увлекает этим энтузиазмом, и он улыбается, когда на часах - полночь, а шар начинает свой путь вниз. Даррен радостно кричит и вскидывает руки вверх. Та энергия, бушующая сейчас в толпе, так сильно влияет на него, что хочется взлететь. Он даже не понимает, как отворачивается от друзей и хватает за руку кого–то парня, притягивая его к себе и целуя в губы. У него не может не случиться поцелуя в новогоднюю ночь, и пусть этот парень его хоть дубинками забьет. Крис вылупляет глаза на парня, который нагло обнимает его и целует черт возьми. Его целует незнакомый человек. Посреди толпы таких же незнакомцев. Эмбер, Бекка и Дженна что–то кричат рядом, а Лия поет на сцене. Все, что чувствует Крис - это какое–то странное освобождение, и этого чувства он не испытывал давно. Поэтому, расслабившись, он притягивает незнакомца за голову ближе к себе и улыбается в поцелуе. Это что–то нереальное, бесшабашное, слишком эмоциональное и удивительное. Крис так давно не делал чего–то… экстремального. Чего–то, выходящего за рамки обыденности. Когда парень отрывается от его губ, Крис, наконец, распахивает глаза. На него смотрит настоящее чудо с сияющими глазами, кудрявыми волосами и раскрасневшимися щеками. Господи. Его целовал Бог. – С Новым годом! – восклицает он. Крис вдруг понимает, что смеется и хватается за куртку незнакомца, обнимая его. – С Новым годом! – отвечает он. – Я Даррен, – кричит парень через непробиваемый гул толпы. Они оба смеются от абсурдности ситуации. Боже, они целовались и знакомятся после этого. Ничего подобного у Криса в жизни не было. Конфетти кружится в воздухе, попадая в волосы, одежду и даже в рот. Все поздравляют друг друга, а Лия до сих пор поет какую–то потрясающе вдохновляющую песню. И в этот момент Крис понимает, что счастлив. – Крис, – отвечает он Даррену. У него предчувствие, что в этом году все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.