ID работы: 3775669

Ржавые цепи

Born, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У музыкантов нет выходных. Совсем. И когда большая часть страны, а то и мира, отдыхает от работы, музыканты сидят в студиях, записывая музыку, или же репетируя. А если и выпадает свободный день, все равно все мысли только о работе и о музыке. Вот и сегодня, в жаркий летний день, басист группы Mejibray с раннего утра сидел в звукозаписывающей студии, пытаясь записать свою бас-партию. - Все еще сидишь? - В комнату зашел вокалист той же группы. - Я думал, ты не придешь, - задумчиво ответил розововолосый мужчина, вертя в руках медиатор. - Что-то ты совсем приуныл, - Тсузуку протянул другу стакан с кофе, а сам сел на стул напротив.- Просто устал. Миа отправил столько вариаций мелодии... Я не представляю, что со всем этим делать, - Коичи сделал глоток горячего напитка и зашипел, поставив стакан на стол. - Осторожнее, Коичи-кун, - брюнет вздохнул и достал из кармана пачку сигарет. В последнее время Тсузуку много курил. Эта губительная привычка помогала Тсу отвлекаться от грустных мыслей, которые давно и очень прочно засели в его голове. Вокалисту казалось, что абсолютно никто в этом мире не может понять его. Не может принять его душу, на которой много шрамов и рубцов, такой, какая она есть. Эти мысли убивали его изнутри. Медленно, уничтожая каждую клетку по очереди. И когда-нибудь они убьют мужчину окончательно. Он знал это. Готовился к этому. Тсузуку бы давно самостоятельно ушел из жизни, порезав вены, или же съев кучу разных таблеток... Если бы не одно "но". Это "но" зовут Рега, и он является давним и хорошим другом Тсу. Рега был, наверное, единственным, кто мог понять вокалиста. Редко, не до конца, но мог. Этот парень не давал уходить в депрессию надолго. Не позволял вредить себе, аргументируя это тем, что на прекрасном, совершенном теле не должно быть рваных ран и рубцов. Их и на душе достаточно. Но такой человек есть у Тсузуку, ему повело... А кто есть у Коичи? Брюнет ни раз замечал, что басист не любит проводить время в шумных компаниях. У него мало совместных фотографий с коллегами по сцене, его никогда не видели в компании каких-то других людей... Вероятнее всего, Коичи тоже одинок. Но он не выставляет это на показ. Не пишет песни, в которых может передать свои чувства. Его, наверное, тоже съедает это одиночество. Вот только помочь ему некому. - Коичи-кун... - начал вокалист, заставив коллегу поднять на него взгляд. Спустя минуту заминки, он продолжил: - Ты не хочешь сходить сегодня с нами в бар? - С нами? - переспросил Коичи, опуская взгляд и рассматривая струны своей бас-гитары. - Ну да... Со мной и Регой, - Тсузуку выдохнул, в упор посмотрев на друга. Коичи пару минут помолчал, после чего тихо ответил: - Наверное, нет, спасибо Тсу-кун, - невооруженным взглядом было видно, что басист сильно нервничает, поэтому Тсузуку поспешил добавить: - Скорее всего, там еще будет Бё, знакомый Реги. Идем, Коичи, тебе нужно отдохнуть, - вокалист встал и потрепал друга по голове. Розововолосому же ничего не оставалось делать, кроме того как последовать за другом. Тсузуку действительно был единственным, кого Коичи мог назвать другом. Хотя понятие о дружбе у каждого свое. Для кого-то друг - это тот, кому можно излить душу, а для кого-то - человек, который окажется рядом в трудную минуту. И, как ни странно, Тсузуку был рядом. Даже несмотря на все свои проблемы, он всегда находил минутку просто для того, чтобы позвонить и спросить: "Как дела?". И басист уже за это был безмерно благодарен брюнету. В баре было шумно, как, собственно, и должно быть в заведениях подобного рода. Играла музыка, громко переговаривались сидевшие за столиком люди. Атмосфера будто говорила: "Друг, позволь себе расслабиться хоть на один вечер". Музыканты прошли вип-столикам, за одним из которых уже сидели два мужчины, о чем-то разговаривая. - Я смотрю, пунктуальность твой конек, Тсу, - ухмыльнулся один из мужчин, подзывая официантку. - Здравствуй, Коичи-кун, - добавил он, посмотрев на розововолосого и приветливо улыбнувшись. Вечер проходил гладко. Мужчины разговаривали о работе и о прочей ерунде, но уже никак не связанной с изрядно надоевшей, но такой любимой рутиной. И только Коичи чувствовал себя будто не в своей тарелке. Можно смело сказать, что он завидовал Реге, так свободно общавшемуся с Тсузуку. Басисту казалось, что между этими двумя такая нерушимая связь, что никому из присутствующих в этом баре ее не понять. Рега в свое время очень быстро подобрал нужный ключ к двери, ведущей в самые сокровенные уголки души брюнета. А ведь Коичи был знаком с ним больше, чем вокалист Born... Тяжело вздохнув, басист выпил рюмку саке и поднял взгляд на шутливо спорящих мужчин. - Коичи-кун, устал? - спросил Бё, на которого мужчина до этого не обращал особого внимания. - Да как-то... работа замучила, наверное, - улыбнулся Кои. Бё, казалось, совершенно не парился о том, что Рега с Тсузуку уделяют время в основном друг другу. Он принимал участие в разговоре, шутил, смеялся... Наверное, именно такой беспечности не хватало розововолосому. - Так, бар этот не круглосуточный, закроется скоро... Поехали ко мне! - предложил Тсузуку, смотря на приятелей. Рега лишь посмотрел на него и молча кивнул, а Бё, сославшись на ревнивую девушку, засобирался домой. - Я не.. - хотел было сказать Коичи, но вокалисты перебили его наглым образом, хором сказав: "От тебя отказы не принимаются". Попрощавшись с Бё, мужчины поймали такси и поехали к Тсузуку. Доехали быстро, и Коичи очень удивило, что Рега, шикнув на них с Тсу, сам расплатился с таксистом. От этого становилось еще более неловко. Решив устроиться в зале, музыканты включили телевизор, по которому шла какая-то ерунда, и достали пиво. И пока Коичи открывал пиво, вокалисты суетились на кухне. - Ты точно в этом уверен? - спрашивал Тсузуку, изредка поглядывая на друга. Тот лишь тяжело вхдохнул и ответил: - Тсу, ты сотый раз спрашиваешь... Да, я уверен на все сто процентов. Ты же знаешь, даже если меня нет рядом, я всегда с тобой, - вокалист подошел к брюнету, положив ему руку на сердце. - Я хочу попробовать, понимаешь? - Понимаю... - вздохнул мужчина, обнимая друга. - И если все будет хорошо... Только попробуй не позвать на свадьбу! Вокалисты тихо рассмеялись. - Ты нужен ему, - Рега кивнул в сторону двери, ведущей в гостиную. По взгляду Тсузуку можно было понять, что он все прекрасно знает и понимает. - Просто будь с ним рядом, как я когда-то был с тобой. - Мне бы твоей энергии, Рега-кун, - усмехнулся Тсу, коротко поцеловав друга в губы. Оба они знали, что сегодня это было в последний раз. Взяв по тарелке с закуской, мужчины направились в комнату. Оставшаяся часть вечера проходила спокойно. Обстановка была не такая напряженная, как в баре. И даже Коичи почувствовал себя нужным. Рега задавал ему много вопросов, шутил, давал какие-то советы... В те моменты Коичи думал, что этот человек действительно волшебный. Изрядно опьянев, музыканты начали разговаривать о личной жизни. Рега, сославшись на то, что стало жарковато, вышел покурить на балкон. Он знал, что Тсузуку неровно дышит к басисту, а уж чувства розововолосого можно было разглядеть невооруженным взглядом. Рега давно планировал съездить куда-нибудь заграницу, а тут попался такой удачный контракт... И поэтому они с группой на три месяца уезжают в Штаты. Вокалист планировал остаться там, если все действительно пойдет хорошо. Найти себе достойную девушку, и закопать чувства к этому татуированному чуду поглубже в своей душе. Сделав последнюю затяжку, Рега выбросил сигарету и вернулся в квартиру. - А ты времени зря не теряешь... - прошептал он, с улыбкой глядя на Тсузуку, который целовал Коичи и ласкал его тело. Тихо одевшись, Рега вышел из дома. Он шел навстречу новой жизни.

***Две недели спустя***

- Тсузуку... - протянул парень, развалившись на кровати своего возлюбленного. Тот лишь промычал, показав тем самым, что слушает. - А где Рега? Не слышно о нем, не видно, - басист задумчиво посмотрел на брюнета. Тот лишь тяжело вздохнул, прижимая Коичи к себе. - Он в Нью-Йорке. Наверное, уже развлекается во всю. Разница во времени ужасная, - слегка улыбнулся Тсу, смотря на настенные часы. Розововолосый вздрогнул, услышав о том, что человек, которого он почти не знал, но который за одну несколькими словами вытащил его из депрессии, уехал. Возможно, в нем взыграл эгоизм, но ему хотелось, чтобы Рега был рядом... Хотя бы косвенно ощущать его присутствие. Солнце садилось за горизонт, а где-то на другом конце света в полном разгаре шел рабочий день. Там, где начинается новая жизнь. Там, где зарываются старые чувства. "Здесь хорошо. Правда хорошо. Но чего-то не хватает... Да, мне определенно не хватает моего татуированного чуда. Но у вас же все отлично, я надеюсь? Я начал новую жизнь. Через силу, но заставил себя улыбнуться новой стране, новому городу. И мир здесь не черно-белый. Но ты помни, что даже если меня нет рядом, я всегда с тобой"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.