ID работы: 3775845

Коробка с цветами.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра Лили обнаружила на столе коробку Лили знает, что это за коробка. Лили знает, кто послал ей эту коробку. Лили боится. А ведь коробка красивая, большая, прямоугольная. Прямо как гроб, в который обещал положить ее (не) сын. И Лили открывает, осторожно и медленно. - Я убью тебя, мама! И она, словно её обожгло, роняет картонную крышку на деревянный пол. Лили осторожно опускается и поднимает ее. А в руках, словно обожженных, дрожь. - Хотя нет, мама! Нет! И Лили, не глядя, уже разъяренно швыряет на пол сперва крышку, а следом за ней и коробку с красивыми гидрангеями. Перевёрнутая коробка и сломанные цветы. Её любимые. И Лили вновь и вновь берет в руки фоторамку, нежно проводит тонкими, унизанными будто золотыми нитями, пальцами по уже давно посеревшему фото. Её (не) сын. Её малыш. И Лили боится. Лили очень боится его, своего малыша с хитрыми глазами и сбитыми волосами. Она осторожно опускается к деревянными полу и поднимает коробку. Прямоугольную. Как гроб, в который пообещал положить её сын. - Он делает меня лучше, Деймон Она уже сто раз пожалела о том, что нашла-таки его. Этого Джулиана. Своего любимого, самого любимого мужчину. Будь он проклят. Будь он трижды проклят, тот день, когда она его нашла. И Лили плачет, плачет, остервенело стуча ладонями по деревянному полу. -Джулиан сделал её жестокой и мстительной. Это она подсказала Каю связать жизни Бонни и Елены И Лили одна. И эти цветы для неё. Как и эта чертова коробка. И бесшумная истерика обрела звук, и голос Лили, хриплый и изможденный, обнес весь дом. И Лили одна. И дом не ответил ей. Ей больше никто не ответит. С тех пор, как она осталась одна в этом доме, в этом чертовом доме Сальваторе, с тех пор, как она заняла этот дом, она все думала, как сильно ненавидит эту фамилию. Сальваторе. - Твой отец отправил меня в санаторий, чтобы избавиться поскорее! И Лили боится. Лили боится, что, вдруг, её сын решит, что она должна жить. Жить и каждый день вспоминать, что виновата. Во всем. Лили страшно. На руках у Лили её Ждулиан. Минуту назад он был с ней. Минуту назад он был жив. Но не теперь. Теперь под его шелковой сорочкой на груди разливается рубиново-красное пятно крови. Горячий комок затих и больше не стучит в руках Деймона. И, кажется, он привык. Кажется, ему даже понравилось. Конечно ему понравилось. Лили знает, что эта смерть заставила Деймона улыбаться. Сердце её возлюбленного в руках её сына. Как это могло не понравиться? Лили страшно. Лили знает, что серое лицо Джулиана доставляет удовольствие Деймону. - Ты наконец-то поняла, мама, что Елена - не просто ваза? И Лили кивает. Втягивая носом воздух, пытаясь ладонями закрыть пятно крови на шелковой сорочке Джулиана. Она, конечно, знает, что Елена не ваза. Она только одного не знала. Что ради любимой женщины могут убивать. Лили закрывает глаза. - Деймон, ты... - Тише, мамочка! Деймон шипит и морщится, покрепче хватая рукой буро-красное сердце. Как же он счастлив. Как же он счастлив видеть её тихую истерику и попытки вернуть к жизни своего любимого. И время вновь пошло для Деймона. Но остановилось для Лили. Деревянный пол холодный, а Лили боится, что сын за ней все же не придет. Оставит её жить и помнить. Каждый раз, когда Лили вновь и вновь пыталась отобрать у сына его Елену, каждый чертов раз она жалела. Деймон собрал коллекцию из сердец её семьи. Сперва Джулиан. Затем Бо. После него была Мэри-Луиза. После нее -Нора. И Лили одна. И Лили страшно. И она знает, что цветы в коробке для неё. И что Елена - та, за которую её малыш с хитрыми глазами и сбитыми волосами убьет любого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.