ID работы: 3775888

Морана

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы гуляем с ней по лесу. Снег искрится, от мороза изо рта идёт пар, а руки мёрзнут — не спасают даже шерстяные рукавицы. Но нас это не волнует. Она предлагает поиграть в салки. Я соглашаюсь. Ведь это счастье! Поймать её, смеющуюся и раскрасневшуюся, осторожно прижать к дереву, коснуться губами её щёк, кончика носа, век, губ... Подобные мысли завладевают мной. Она, смеясь, окликает меня. Я возвращаюсь в реальность. Она улыбается, убегает. Но постоянно оглядывается, дразня меня. Я почти догоняю её. Почти. Треск разламывающегося льда слишком тихий. И я слишком поздно его замечаю. Она исчезает в ледяной воде, не издав ни звука. Я пытаюсь её найти. Скидываю полушубок, ныряю в воду. Позвоночником чувствую обжигающий холод. Её нет. Нигде нет. Я уже не могу дышать. Из последних сил выбираюсь обратно на стылую землю. Не могу двинуться. Лежу, не чувствуя своего тела. Лишь губами шепчу её имя: Морана. Небо скрывает свой разочарованный взор за тучами. Когда её рука касается моей щеки, я думаю, что умер. Но ощущение слишком живое. Это она. Бледная, испуганная, одетая в одно лишь платье - видимо, шубка осталась подо льдом. Но это она. Мы идём домой. В тереме жарко. Жара почти удушает. Всё пространство заполнено тёплым жёлтым светом. Мы сидим у печи. Она молчит. Я тоже. Но слова не нужны. Достаточно её холодной руки, что я сжимаю в своей уже горячей ладони. Чувствую на себе её взгляд. Она знает, что я всё понял. Тянет меня за руку к окну. Тёплое одеяло спадает с моих плеч и остаётся лежать рядом с печью. Мы стоим у окна. На дворе бушует метель, да такая, что перста своего не увидишь. Я прикладываю руку к окну. Стекло, разукрашенное морозом под моими пальцами запотевает. Она кладёт свою длань рядом с моей. Мы смотрим друг другу в глаза через отражение. Перевожу взгляд на наши руки. Под её тонкими пальцами на стекле не остаётся ни следа. Закрываю очи. Больно. Боль рождается в сердце и заполняет собой всё тело. Она касается моего плеча. Открываю глаза. В окне отражается моё лихорадочно пылающее лицо. На стекле запотевший след, повторяющий форму моей ладони. Метель утихла. В тереме я один. Следующим утром её тело находят рыбаки. Ниже по реке. Подо льдом. Когда её предают погребальному пламени, я чувствую холодное прикосновение к щеке. И шёпот: Навь — мой дом. Не иди за мной через реку-Смородину, не пересекай, князь мой, мост-Калинов. Не такая судьба тебе уготована... Живи в Яви и помни, что сама Зима была женой твоею!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.